Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Install Windows XP di Compaq CQ40 mungkin sudah banyak yang memosting tentang itu, bahkan Drivernya pun sudah melimpah di Internet tapi kenapa ya Compaq HP CQ40 varian 538TU punyaku masih bisu? Padahal aku lihat di Device Manager, si Supir sudah direkrut alias Drivernya udah kedetect tapi kok masih ga keluar suaranya :(( Anehnya lagi, hampir semua driver Audio yang aku download dari Internet ga ada yang cocok. *Lha katanya dah kedetect kok masih nyari driver lagi???

Sebenarnya begini ceritanya!!!

Waktu menginstall Windows XP SP1 coz SP3 SATA Support ga mau jalan, ternyata banyak driver yang masih Undetect. Sempat bingung juga karena driver USB Portnya juga belum kedetect padahal harusnya PnP alias Plug and Play tapi ternyata malah ga kedetect. Akhirnya muter otak sampai muter-muter di Dunia Maya nyari Driver USB Compaq CQ40 538 TU ternyata memang ga ada Driver USB *ya iyalah....Oon banget kamu Den....moso Driver USB kok nyari-nyari.

Walhasil setelah bertapa dipuncak gunung dan menyepi didalam kamar akhirnya memutuskan untuk upgrade Service Pack namun tidak langsung dari SP 1 ke SP 3 tapi step by step upgrade dulu ke SP 2 jadi biar upgradenya ga corrupt :D. Dan Alhamdulillah setelah upgrade ke SP 3 sekarang USB dan semua Drivernya autodetect hanya 1 Driver yang belum yaitu SM BUS Controller. Nah masih bingung nih SM BUS Controller itu apa maksudnya ya? Can U Help Me?

Nah padahal setelah install SP 3 itu seperti yang dah dijelasin diatas, semua drivernya dah kedetect termasuk suaranya, tapi kok masih bisu ya???

Ada kah yang bisa memberi driver Compaq CQ40 vairan 538TU for XP yang lengkap ga??? kalo perlu bayar gpp buat koleksi dirumah biar kalo ada temen yang butuh isa membantu :D


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

23 komentar

  1. pinjem laptop e mas ;))

    Posted on 16 Januari 2010 17.56

     
  2. Cerita Inspirasi Berkata:

    wew.. maaf nih gak bisa bantu.. :( gw juga sering dapet masalah gini juga kok.. driver yg gak ada.. mas udah coba nyari di web compaq gak?? sapa tau ada.

    Posted on 16 Januari 2010 21.06

     
  3. Fajar Berkata:

    coba ntar tak tanyain...kawan sob....

    Posted on 17 Januari 2010 11.42

     
  4. alhejawi Berkata:

    Kalau nggak salah itu driver Card reader... udah lama ga otak-atik notebook, jadi lupa deh driver2nya...

    Posted on 17 Januari 2010 23.10

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Eros: Tadinya mau tak kasihin mas Eros tapi lihat Webnya isinya Review lagi berarti Bisnis udah jalan lagi n ga jadi dech :p

    @ Cerita Inspirasi: udah sob......di webnya lebih parah lagi, selain muter2, ribet juga ternyata ga nemu :(

    @ Fajar: Makasih mas

    @ Alhejawi: SM BUS dah OK mas, semua driver dah kedetect tapi lom keluar suaranya......masih bisu

    Posted on 18 Januari 2010 08.49

     
  6. Sam Berkata:

    Utk driver audio windows XP : http://www.indowebster.com/driver_audio_Compaq_CQ40116TU.html
    utk driver2 lain windows xp buat Compaq :
    http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447626+1227099583527+28353475&threadId=1288972

    Posted on 31 Januari 2010 11.35

     
  7. tyan Berkata:

    downgrade bios dulu jadi F.11...
    coz gw downgrade BIOS nya dulu...
    tapi hati2...
    klo salah bisa mati total laptopnya...

    atau coba buka
    http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/masalah-pada-sound-compaq-cq-40-2.html

    blog nya ada cara install yg lain...
    caranya sama koq buat cq40-538TU...

    Posted on 6 April 2010 20.53

     
  8. bee Berkata:

    masalah kita hmpir sma,tapi ak pke cara:copy "Devcon dan audiopath"taruh di startup trus pas dihidupin, masuk ke explorer-localdisk-star menu-program-startup-klik 2x audiopath-muncul seperti DOS-tnggu sampai selesai.Nah itu ja saran saya semoga bermanfaat...

    Posted on 24 Juni 2010 15.29

     
  9. TDC Berkata:

    Compaq emang agak susah :D

    Posted on 5 Juli 2010 21.55

     
  10. Dancing Berkata:

    Udah beres mas?

    Posted on 5 Juli 2010 22.02

     
  11. dananjaya Berkata:

    saya punya Compaq V3639AU yang dijual dengan isi Windows Vista. karena gak suka Vista, saya ganti pake Windows XP. pertama kali saya install pakai Windows XP Black dan semua driver langsung terinstall, pokoknya maknyus lah langsung pake. tapi lama-lama kok banyak error, apalagi pada saat pakai Sony Ericsson PC Suite, begitu hape saya dicabut eh langsung restart. akhirnya ganti pake Windows XP SP2, dan disitulah problem muncul, soundcardnya gak bisa bunyi. sudah diinstall pakai driver apapun tapi selalu saja gagal.

    setelah oprak-oprek sana sini dan membandingkan antara logfile DXDiag pada saat Win XP Black dan Win XP SP2 ternyata di SP2 ada yang kurang yaitu Microsoft Universal Audio Architecture (UAA). jadi saya download dulu di webnya microsoft (67 MB) tapi hanya kepake 700 kB saja, sisanya adalah bahasa lain (bete gak tuh hehe). setelah Microsoft UAA terinstall, langsung pula soundcard saya kedetek dan minta driver. alhamdulillah soundcardnya jadi bisa bunyi.

    Posted on 6 Juli 2010 17.43

     
  12. Wah gak pernah update lagi ni blognya ya mas ?
    Salam Garuk Garuk Online !

    Posted on 16 Agustus 2012 00.21

     
  13. Anonim Berkata:

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create
    this website yourself or did you hire someone to
    do it for you? Plz answer back as I'm looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. thanks a lot

    My web site :: homeincomekit.org

    Posted on 24 Mei 2013 04.54

     
  14. Anonim Berkata:

    I was recommended this web site by my cousin.
    I'm not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You're incredible!
    Thanks!

    my homepage ... tips to get your ex back

    Posted on 25 Mei 2013 02.26

     
  15. Anonim Berkata:

    What's up, this weekend is nice for me, for the reason that this moment i am reading this wonderful informative piece of writing here at my residence.

    Take a look at my weblog how to make a guy fall in love with you

    Posted on 5 Juni 2013 01.09

     
  16. Anonim Berkata:

    Greetings! I know this is kinda off topic however , I'd figured I'd ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog post
    or vice-versa? My site covers a lot of the same subjects as yours and
    I think we could greatly benefit from each other. If you are interested feel free to send me an email.
    I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way!


    My website :: www.raytab.com

    Posted on 7 Juni 2013 02.36

     
  17. Anonim Berkata:

    Just wish to say your article is as astonishing. The clearness to your post is just cool and i can assume you are an expert
    in this subject. Fine along with your permission let me to snatch your feed
    to keep up to date with impending post. Thanks 1,000,000 and please continue the
    gratifying work.

    Look at my weblog ... how to make a guy fall in love with you

    Posted on 9 Juni 2013 17.35

     
  18. Anonim Berkata:

    If you are going for best contents like me, just go
    to see this website daily for the reason that it presents quality contents, thanks

    Also visit my homepage ... airbnb coupon code

    Posted on 9 Juni 2013 19.09

     
  19. Anonim Berkata:

    I couldn't refrain from commenting. Well written!

    Feel free to visit my website ... mmaoutfront.com

    Posted on 10 Juni 2013 10.18

     
  20. Anonim Berkata:

    Hi there, You have done a fantastic job. I
    will certainly digg it and personally recommend to my friends.
    I'm confident they will be benefited from this site.

    Feel free to surf to my webpage; jp.xinyongtuan.com

    Posted on 10 Juni 2013 10.19

     
  21. Anonim Berkata:

    constantly i used to read smaller articles or reviews that
    also clear their motive, and that is also happening with
    this piece of writing which I am reading here.


    my webpage: how to get a guy to kiss you

    Posted on 10 Juni 2013 11.27

     
  22. Anonim Berkata:

    Hey are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm
    trying to get started and set up my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

    Here is my weblog: how to get a boy to like you

    Posted on 10 Juni 2013 13.00

     
  23. Anonim Berkata:

    Wow, incredible weblog format! How lengthy have you ever
    been blogging for? you make running a blog look easy.
    The entire glance of your website is excellent, let
    alone the content material!

    Also visit my web-site - airbnb travel

    Posted on 10 Juni 2013 13.53

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!