Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Founder: M. Surya Ikhsanudin

Panggilan: Surya

Pendidikan:

- SD Sidorejo 02 Comal - Pemalang
- SLTP N 03 Comal - Pemalang <-- Depan Kuburan, Kanan Sawah, Kiri Kebun, Belakang Sawah :D - SMA N 01 Comal - Pemalang

Pengalaman Kerja:

- Staff Gudang PT. Sukses Bersama Mitra (MLM) - 1 tahun
- Cleaner (Cleaning Service) PT. ISS - 2 bulan
- Staff Registrasi DPP. Gapeknas - sampai sekarang

Kata-kata Indahku:

- Dibalik setiap kesuksesan seorang laki-laki selalu ada wanita hebat dibalik kesuksesan itu
- Cinta itu Memberi dan Berkorban yaitu memberikan apapun demi kebahagiaan orang yang kita cintai meski untuk itu kita harus mengorbankan cinta kita
- Jadilah dirimu walau dengan itu dunia membencimu -
dll

Latar Belakang Keluarga:

- Ayah: Tukang Becak
- Ibu : Ibu Rumah Tangga
- Adik: 1 orang
- Kakak: -

Terlahir di keluarga yang pas-pasan tidak mengurungkan semangat saya untuk tetap bermimpi dan meraih mimpi. Allah telah memberikan anugerah yang tidak/jarang diberikan kepada Insan-Nya yang lain yaitu Kemampuan Logika dan Autodidac yang sangat membantu saya dalam belajar banyak hal. Mungkin bagi banyak orang kemampuan seperti itu sudah biasa, kemampuan yang ada padaku ini sangat berbeda coz bukan cuma dua kemampuan itu tapi banyak sekali hal-hal yang menurutku unik didalam diriku.

Pengalaman mengenal Internet:

Saya mengenal internet baru sekitar 1.5 tahun yang lalu karena di DPP Gapeknas saya diwajibkan menguasainya. Walau sebelumnya tidak tau dan tidak pernah tau apa itu internet namun akhirnya bisa berkenalan dan sekarang berusaha memahaminya. Pertama kali yang saya buat di Internet adalah email yaitu radenmas_surya@yahoo.com dan masih saya pakai sampai sekarang untuk aktivitas chating baik kerjaan maupun lainnya. Selain itu saya juga mempunyai Account di Friendster yang sudah saya tinggalkan.

Saya belajar blogging dimulai dari Friendster yang notebennya adalah Wordpress CMS, kemudian mencoba membuat blog dengan Blogspot (islamkucinta.blogspot.com) namun karena waktu itu saya tidak tau cara membuat halaman baru di blogspot maka saya pun beralih ke wordpress (gubugsurya.wordpress.com). Setelah itu saya pun mulai mencoba dan terus mencoba menggali ilmu secara autodidac dari berbagai situs, blog, e-book atau apapun hingga akhirnya saya memahami apa itu domain, hosting, ftp, cms, server, dll.

Kompetensi:
- Membuat Blog
- Redesign Blog
- HTML,CSS, PHP and MySQL
- Blog Optimizer/SEO

Sampinganku:
- Jasa Pembuatan Website/Blog --> Tarif 10.000 - 500.000/Blog (tergantung tingkat kesulitan dan Jumlah Halaman)
- Jasa SEO Building --> Tarif 50.000 - 1.000.000 (tergantung umur blog, reputasi blog di SE, dll)
- Jasa Design Layout --> Tarif Gratis - 500.000 (tergantung kepentingan)
- Jasa PR Building --> Tarif Nego

Semoga bisa menginspirasi!

Salam hangat,


Admin

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

43 komentar

  1. Toni Berkata:

    Ditunggu bro, materi kuliahnya

    Posted on 26 Juni 2009 11.40

     
  2. Kuliah Gratis Berkata:

    Wach itu dah pada aku posting mas......tak cicil dikit2

    Posted on 26 Juni 2009 12.57

     
  3. elfaruq Berkata:

    salam kenal mas, kunjungan balik. info2nya siap saya terapkan, hehehe... :)

    Posted on 26 Juni 2009 22.24

     
  4. Wandi Berkata:

    Asyik, bisa kuliah lagiaku. S5, Selonjor Saja Sangat Susah Sekali. Kutunggu materi kuliahnya mas. Boleh ikut nggak?

    Posted on 29 Juni 2009 14.30

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Elfaruq : Silahkan saja diterapkan, semoga ilmunya bisa bermanfaat

    @ Wandi : Wach silahkan ikut lagi pak....kuliah lagi juga gak pa2 kan gratis :D

    Posted on 29 Juni 2009 15.05

     
  6. faza Berkata:

    wahhh... asyik neh aku daftar jadi murid ya.. jadi mahasiswa ding. Maaf, kalo boleh tau, sapa neh nama dosen ku ini ???

    Posted on 29 Juni 2009 16.13

     
  7. Celetukan Segar Berkata:

    Untung blogku namanya celetukansegar.blogspot.com jadi bisa mbleber kemana-mana!

    Dan bisa Tak Blogging Kemana-Mana

    Posted on 30 Juni 2009 08.53

     
  8. Miftahur Berkata:

    Selamat! anda dapat award

    Posted on 30 Juni 2009 11.41

     
  9. cantigi Berkata:

    siiippp deh..

    Posted on 30 Juni 2009 13.35

     
  10. ditter Berkata:

    Wooooooooowwwww.... nice web!! beneran... bagus banget, baik dari tampilannya yang elegan atopun isi postingnya yang berbobot.. Keep writing!

    Posted on 30 Juni 2009 14.26

     
  11. embun777 Berkata:

    Ini Blog MANSSTAB... buanget daah...

    Posted on 30 Juni 2009 15.52

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Faza: Wach aku masih Mahasiswa Za.....Panggil Ja Surya!

    @ CeletukanSegar: Semoga yang gak mbelber ya, do'ain biar aku Fokus

    @ Miftahur: Makasih Awardnya, insyaAllah tak posting

    @ Catingi: Apanya Pak yang sip???

    @ Dittler: Jangan terlalu memuji mas gak baik bagi kesehatan hatiku :D

    @ Embun777: Makasih tapi kayaknya Lebay dech kalo sampai kaya gitu :D

    Posted on 30 Juni 2009 15.57

     
  13. Ciput M Berkata:

    salam kenal dan salam hangat, semoga saja jika ada kesempatan saya akan sering mampir ke sini

    Posted on 1 Juli 2009 22.47

     
  14. Pak Dhe Wicak Berkata:

    hebat....
    salut buat kemauan untuk mensharing ilmu yang mahal
    tetep semangat Gan..

    Posted on 3 Juli 2009 14.39

     
  15. cucuharis Berkata:

    met berkarya
    met berbagi

    Posted on 9 Juli 2009 22.23

     
  16. angga chen Berkata:

    kalo boleh tahu.. ya cuma mau nanya aja tarif pr buildingnya kok nego emang nggak ada patokan harga gitu mas ! thanks

    Posted on 13 Juli 2009 14.48

     
  17. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Ciput: Semoga sering kesini mas

    @ Pak Dhe: Karena saya juga ingin belajar disini Pak Dhe

    @ Cucu Haris: Sama2

    @ Angga Chen: Gak Mas coz itu Double Keuntungan SEO dan PR sekaligus......Jadi Nego aja dech

    Posted on 13 Juli 2009 17.23

     
  18. awardnya dah dipasang yaa...

    ada problem dengan footer.php blog theme, bisa bantu gak?

    Posted on 15 Juli 2009 11.22

     
  19. Bunda Lina Berkata:

    salam kenal
    ternyata orang coma juga ya
    :)

    Posted on 16 Juli 2009 11.39

     
  20. IwanKus Berkata:

    salam kenal juga mas surya
    trims sudah mampir...
    mohon ijin untuk ikut nimbrung dan belajar
    trims
    sukses untuk anda

    Posted on 22 Juli 2009 22.44

     
  21. Deka Berkata:

    Salam Kenal mas, Pengalaman yang menarik.

    Posted on 23 Juli 2009 01.24

     
  22. Santri Gundhul Berkata:

    Hmmm....
    Sungguh perjuangan hidup yang berbuah manis.

    Teruslah berbagi dengan KARYA BERMUTU.

    Salam Sukses selalu

    Posted on 24 Juli 2009 13.17

     
  23. dalmuji Berkata:

    Blog yang bermanfaat neh..
    buat acuan saya belajar..
    kunjungan balik neh..

    Posted on 28 Juli 2009 11.57

     
  24. ateh75 Berkata:

    Mas Surya..ada Award untukmu ..bila berkenan diambil ya..makasih.

    Posted on 29 Juli 2009 16.06

     
  25. mahardhikadewi Berkata:

    suryaaaa.... i loph u'r frofile...
    u'r amazing guy's.
    surya yg selalu menyinari.

    kata2 indahnya aku juga suka.
    always remember me okay :)

    Posted on 4 Agustus 2009 16.25

     
  26. Pakde Cholik Berkata:

    Tempat kuliah yang sejuk dengan materi yang padat dan bermanfaat.
    Maju terus as dengan sharing ilmu yang bermanfaat lainnya.
    Salam hangat dari pakde di Surabaya.

    Posted on 4 Agustus 2009 16.30

     
  27. renungansufi Berkata:

    Kunjungan balik mas Surya.
    Sudah lama saya ingin jalan-jalan ke sini, tapi baru sempat sekarang.
    Manteb sekali pengalaman mas Surya, sepertinya saya akan belajar banyak di ruang kuliah ini.
    Salam hormat.

    Posted on 7 Agustus 2009 20.25

     
  28. Assalamu'alaikum,
    Terima kasih Mas Surya untuk semua info yg bermanfaat ini. Saya harap Mas Surya berkenan kunjungan balasan ke blog saya.
    (Dewi Yana)

    Posted on 11 Agustus 2009 17.24

     
  29. ekosulistio Berkata:

    makasih informasinya..., sangat membantu.... thanks ya.. tak tunggu kunjungan baliknya

    Posted on 12 Agustus 2009 08.45

     
  30. jimox Berkata:

    wah blog yang bermanfaat banget. di tunggu materi kuliahnya ya sob.. aku juga pengen belajar ni ma masnya. salam kenal ya..
    terus berkarya.

    Posted on 12 Agustus 2009 09.30

     
  31. kampoeng Berkata:

    kerja keras kunci kesuksesan....

    Posted on 14 Agustus 2009 17.15

     
  32. perigitua Berkata:

    haddiirrrr….
    siang siang mengunjungi sahabat, tuk memohon maaf dan mengharap kemurahan hati sahabat tuk sekedar memaafkan segala kesalahan yang telah aku perbuat.
    Selamat menunaikan ibadah puasa. Mari kita luruskan niat, sucikan hati, semoga Ramadhan dapat mengantar kita kembali fitri
    cu….
    note: sorry.., komenx-nya ntar aja ya…..

    Posted on 20 Agustus 2009 13.41

     
  33. annas nashrullah Berkata:

    selamat ber-ramadan, kawans
    semoga bisa menginspirasi di 11 bulan lainnya untuk berbuat baik dan menjadi lebih baik lagi.. Minal Aidinh Wal Faizin, Aminin..
    -BakuDara.Com-

    Posted on 21 Agustus 2009 21.01

     
  34. dasir Berkata:

    Wah tiyang pemalang tho,,tetangga dunk,dasir pekalongan pak..

    Posted on 7 September 2009 10.53

     
  35. bundadontworry Berkata:

    assalamu'alaikum Mas Surya.
    salam kenal, dan izinkan saya utk ikut kuliah gratis disini, dan meng add link nya di blog saya.
    atas perkenan nya saya ucapkan terima kasih.
    Salam.

    Posted on 8 September 2009 07.53

     
  36. Jokostt Berkata:

    Wah, About Me anda sangat mengesankan saya. Jarang orang bisa seperti anda ini. Teruslah berkarya dan berbagi, Sobat. Salam kenal dari saya Blogger Jogja

    Posted on 4 Oktober 2009 13.44

     
  37. ateh75 Berkata:

    ASSALAMUALAIKUM mas Surya...gimana nih kabarnya ?

    Posted on 3 November 2009 17.28

     
  38. Chimod Berkata:

    Wah, hebat sekali mas :D
    Lam kenal dari Chimod ya :D

    Kuliah gratisnya sangat bermanfaat
    terima kasih

    Posted on 15 November 2009 18.40

     
  39. Fikri Berkata:

    makasih infonya...

    Posted on 19 November 2009 21.39

     
  40. Anonim Berkata:

    .


































































































    .

    Posted on 24 November 2009 17.57

     
  41. Anonim Berkata:

    .































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































    .

    Posted on 24 November 2009 17.58

     
  42. fonegaa Berkata:

    ini gimana sih? bingung baca blogmu

    Posted on 13 Maret 2011 18.11

     
  43. Kemal Juan Berkata:

    gmana pak biar bisa ky bpk kuliah gratis???

    Posted on 4 Januari 2013 14.16

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!