Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sudahkan Blog kamu di index google? atau Blog kamu lagi kena hukuman ama google? Bagaimana sich cara mengetahuinya? Nach baca artikelnya yang sabar dan jangan speed reading ya..!

Nach setelah kamu sudah tau 9 Jurus SEO Dasar dan Cara Menulis Achor Link yang benar, maka sekarang kita coba cek hasilnya yukkkkk.......

Bagi blogger yang dah malang melintang di Dunia PerBloggeran pasti sudah taulah gimana caranya biar bisa di index oleh google, tapi buat para Blogger baru mungkin belum tau gimana caranya berkenalan dengan Mbah Google. Tapi tak perlu khawatir, gak usah kenalan juga ntar google ngajak kenalan kok ke Blog kita karena memang tugas google mengindex semua yang ada dijagad maya ini. Memang perlu kesabaran kalo mau cepat terindex google, tapi bagaimana ya taunya Blog kita sudah di index atau belum sama google?

Nach kebetulan kemarin habis ngecek Kuliah Gratis di google dan Alhamdulillah sudah dikenal berarti tinggal optimasi aja. Sekarang aku mau bagi nich cara ngecek barangkali ada yang belum tau.......

Pertama masuk ke www.google.com trus ketikan "site:(url kamu)" (tanpa petikan). Misalnya nich, site:kuliah-informatika.blogspot.com trus klik enter, selesai dech.

Nach bila ternyata SERPnya kosong alias tidak menemukan url maka berarti kamu belum berkenalan sama google, atau mungkin bagi kamu yang biasa nyampah, kamu lagi Apes kali. Makanya jangan suka nyampah sembarangan ya.....

Maaf nich cuma segitu aja yang bisa Kuliah Gratis kasih, berhubung sedang perang Alnect Computer dengan Guru saya (Mas Eros), aku lagi mau optimasi Alnect Computer lagi nich, bye!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

12 komentar

  1. Vicky Laurentina Berkata:

    Eh, kok cuman segini sih artikelnya? Jadi gimana dong caranya supaya site-nya terindeks Google?

    Posted on 28 Juni 2009 10.42

     
  2. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Vicky: Coba baca artikel sebelumnya ( 9 Jurus SEO Dasar dan Cara menulis Achor Link)

    Posted on 28 Juni 2009 11.39

     
  3. cebong ipiet Berkata:

    lah diriku ndak ngapa ngapain kok bisa dikenal google gimana hayooo..

    Posted on 28 Juni 2009 12.37

     
  4. HumorBendol Berkata:

    Mbah google emang ngetop ya?
    Harus kenalan dulu neh....
    Makasih infonya...

    Posted on 28 Juni 2009 21.55

     
  5. punyaku banyk yang keindex tapi dikit yang ada di halaman 1...

    Posted on 29 Juni 2009 08.29

     
  6. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Cobong: Baca lagi Bong, disitu kan dah tak jelasin kalo tugas google tu nge-index semua laman yang ada dijagad web

    @ HumorBendol: Lha emang belum kenalan mas?

    @ Alvin: Coba terapin 9 Jurus Dasar SEO

    Posted on 29 Juni 2009 08.41

     
  7. zulhaq Berkata:

    waduh gak tau index2an, taunya nulis ala gw yang sinting aja ha ha ha...nulis dan nyampah doank, selebihnya gak tau, he he he

    belum pernah nyoba juga tuh!!!

    Posted on 30 Juni 2009 21.06

     
  8. herikukuk Berkata:

    mantap..
    senang juga berkenalan dengan anda
    silahkan anda sebut nama saya, nanti tak traktir kalau sempat ke Wonosari..!

    Posted on 30 Juni 2009 22.51

     
  9. crow poc Berkata:

    Pertama kali waktu blogku masih baru emang gak ada...
    tapi sekarang udah ada...

    Posted on 2 Juli 2009 05.12

     
  10. Dinda Watson Berkata:

    Wah, wah wah... gitu tuh maksudnya kak aden
    kalo blog kita udah keindex berarti muncul di google
    hahaha

    Posted on 3 Juli 2009 06.36

     
  11. All ABout Life Berkata:

    wah keren nichh
    pasti bermanfaat buat orang lain...tak coba yahh..
    thnkss sebelumnya

    Posted on 15 Agustus 2009 15.20

     
  12. insomaniac Berkata:

    mas blog saya kan udah Bisa di cari Di google dengan Bantuan webmaster tool..
    tapi pas saya cek pr saya..di ditu di tuliskan index google 0, dan yahoo index 3..
    apa itu udah ke index mas??
    sebelumnya terima kasih atas Perhatiannya

    Posted on 6 Januari 2010 01.25

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!