Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Menulis Achor Link emang ada pengaruhnya di SEO? Suka ngarang dech si Kuliah Gratis ini! Emang ada aturan resmi cara buat nulis gituan? Daripada aku disuruh jelasin, mending coba baca lagi 9 Jurus SEO Dasar pada point ke 9-nya terutama. Nach artikel ini coba menerangkan dengan gamblang khusus point ke sembilan diartikel 9 Jurus SEO Dasar itu.

Ok, biasanya kita - terutama yang makai Blogspot - pasti tidak menuliskan Title dari Achor lLnk karena memang dibagian editornya tidak diberikan opsi untuk menulis Title Achor Link, tapi apakah kemudian kita bermalas-malas ria untuk tidak menulisnya? Jangan donk kawan!

1. Penulisan Achor Link

Nach biasanya kita menuliskan Achor Link hanya seperti ini:



hasilnya: 9 Jurus SEO Dasar

Bila ditujukan buat Optimasi maka sebaiknya ditulis seperti ini:



hasilnya: 9 Jurus SEO Dasar apa bedanya dengan yang pertama? silahkan arahkan mouse Anda kemasing-masing link agar terlihat perbedaannya.

Nach dengan menambahkan title maka selain memberi informasi kepada pengunjung tentang isi dari Achor Link juga membantu Search Engine untuk mengorek informasi.

Perlu diingat Dilarang menggunakan Achor Text yang gak jelas seperti: klik disini, click here, disini atau achor text yang tidak berhubungan dengan optimasi yang kita lakukan lain.

2. Penamaan Image

Mungkin kita sering melupakan bagian yang satu ini karena memang sering kita upload image yang penting gambarnya pas dengan apa yang kita mau sampaikan, masalah penamaan itu mach gak penting.

Tapi sayangnya, bagi praktisi SEO nama file image sangat mereka perhatikan kalo gak percaya silahkan buka Blog para Master SEO dan coba klik image yang ada dipostingan dan lihat nama filenya. Selain itu, penulisan Achor Linknya pun harus diperhatikan jangan sampai asal-asalan.



Perhatikan nama file dan alt, itu adalah dua sisi optimasi yang mudah namun dibisa dianggap enteng. Kuncinya jangan malas-malas untuk bermain dengan code-code HTML karena inti dari Web adalah itu sebenarnya *sok tau mode ON*

Selamat mencoba dan jangan sungkan tuk mampir di Blog Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

5 komentar

  1. ganda Berkata:

    seperti pada komentar saya sebelumnya, tag title tidak aksesibel. Sebaiknya informasi2 pentingnya langsung di letakkan pada screen text nya.

    Posted on 26 Juni 2009 15.25

     
  2. Kuliah Gratis Berkata:

    Seperti tanggapan sebelumnya juga Pak

    saya masih belum tau maksudnya tidak aksesibel trus maksud screen text itu apa achor text ya Pak?

    Kalo gitu mungkin raja SEO pada salah cara semua nich, yang benar yang mana donk???

    Posted on 26 Juni 2009 16.30

     
  3. Gusti Dana Berkata:

    Lagi mampir mas....:)

    Wah...ini blog yang lain milik mas Aden yah....??,atau saya yang keliru:).
    Yang jelas artikel SEO-nya top abis dech...:),makanya diberi nama kuliah gratis.

    Salam hangat dan persahabatan selalu:)

    Posted on 26 Juni 2009 19.14

     
  4. icang69 Berkata:

    Terima kasih ya mas nanti say praktekkan

    Posted on 4 Juli 2009 19.41

     
  5. made gelgel Berkata:

    makasih infonya, saya jadi sering mampir ke sini soalnya kuliah informatika juga, salam sukses

    Posted on 17 Agustus 2009 22.15

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!