Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebenarnya mau tak kasih judul yang berhubungan dengan Hari Kemerdekaan Indoensia biar lebih terkesan mengembalikan jati diri bangsa sesuai dengan tema "Hari Kemerdekaan Indonesia" yang sebentar lagi akan dilaksanakan. Namun mengingat Blog ini sedang mengalami kemerosotan moral SEO maka judulpun dibuat agar SEO Friendly untuk menata kembali optimasi:D.

Ok, Langsung saja! Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, Kuliah Gratis ingin berbagi widget membuat gambar berada dipojok halaman blog yaitu Logo Hari Kemerdekaan Indonesia dan Bendera Merah Putih yang tetap statis walaupun halaman blog discroll. Bagaimana bara buatnya? mari kita sama-sama mencoba!

Pada posting sebelumnya sudah dibahas bagaimana menyisipkan gambar secara manual, dari situ kita tinggal memberikan style sedikit agar gambar tersebut bisa terus berada dipojok. Kalau tidak salah script untuk menyisipkan gambar secara manual itu seperti ini:



URL image yang kita pakai adalah http://omshani.wordpress.com/files/2009/08/blogger-indonesia.gif (ini untuk bendera berkibar) dan http://omshani.wordpress.com/files/2009/08/64-tahun-merdeka.png (untuk logo HTU RI).

Sekarang kita tinggal menambahkan Link dan Alaternate Text agar bisa menerapkan Trik SEO dengan gambar sehingga codenya menjadi seperti ini:



Ok, Sampai disini ada yang ditanyakan? (gaya pak Guru di SMA :D). Nah sekarang bagaimana cara agar gambar tersebut mau berada terus dipojok? Jawabannya dengan manambahkan Style pada gambar, codenya style="position:fixed;bottom:5px;right:5px;" tapi aku sendiri bingung mau tak letakin dimana, he..he..he

Kalo mau diletakin di Link maka jadinya seperti ini:




Dan kalo diletakkan di image maka akan menjadi seperti ini:



Hasilnya sama aja, mau diatas atau dibawah enaknya sama :D. Selesai sudah membuat gambar berada dipojok halaman blog dan "Selamat Ulang Tahun Indonesiaku, Kami Bangga Padamu".

Semoga bermanfaat dan Salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

35 komentar

  1. Kuliah Gratis Berkata:

    Pertamax Ditutup!

    Oiya Untuk Menampilkan Gambar Tersebut Buka Page Element --> Add Gadget --> HTML/JavaScript --> Paste Code --> Save

    Maaf ya terlupakan bagian ininya :D

    Posted on 7 Agustus 2009 09.46

     
  2. AlvienRizki Berkata:

    mas, itu codenya di taruh di mana ya ????

    Posted on 7 Agustus 2009 13.30

     
  3. AlvienRizki Berkata:

    aku kan pake wordpress ???? jadinya gimana ? apa ditaruh di footer ?

    Posted on 7 Agustus 2009 13.30

     
  4. ammadis blog Berkata:

    Menarik nih...tapi aku lebih suka gambar tok dah...nggak pake link segala....

    Terima kasih tipsnya yaaa...

    Posted on 7 Agustus 2009 13.31

     
  5. Budy santoso Berkata:

    mau saya coba ah boleh kan boss hehe...:)

    Posted on 7 Agustus 2009 13.46

     
  6. nur ichsan Berkata:

    duh,,,,sayang q bukan designer grafis jd ga bisa buat gambar2 kayak gitu

    Posted on 7 Agustus 2009 14.25

     
  7. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Alvien: Taruh dimana aja mas....boleh di footer, widget atau dimana ja gak kan pengaruh asal gak ditaruh ditempat yang gak seharusnya ja :D

    @ Ammadis: Sama2 Bro

    @ Budy Santoso: Wah silahkan mas gak ada yang ngelarang kok

    @ Nur Ichsan: Lha aku juga tinggal nyari di Google kok mas :D

    Posted on 7 Agustus 2009 14.50

     
  8. KangBoed Berkata:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLL

    Posted on 7 Agustus 2009 15.30

     
  9. KangBoed Berkata:

    MANSTAAAABBBBS SURANTAAAABBBSS DARI AWAL SAMPAI SEKARANG BELUM BISA PASANG GAMBAR DI POSTINGAN KEPALANYA BENER BENER OON SUROON
    SALAM SAYANG

    Posted on 7 Agustus 2009 15.32

     
  10. buwel Berkata:

    muantabbbbb...makasih tipsnya...kerennnnnnnnnn

    Posted on 7 Agustus 2009 15.37

     
  11. andro_simar Berkata:

    mantap sob,, pengn langsung nyoba,, hehe,, :D

    Posted on 7 Agustus 2009 17.02

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ KangBoed: Wah jangan melebih-lebihkan Kang

    @ Buwel: Sama2

    @ Andro: Silahkan dicoba mas Andro

    Posted on 7 Agustus 2009 17.17

     
  13. ditter Berkata:

    Woooww... info yg menarik bos!!

    serius, menarik dan sangat aktual, hehe...

    btw, situsnya tambah keren lho den, lebih tertata.. tinggal dibanyakin aja artikel2nya, he...

    Posted on 7 Agustus 2009 17.42

     
  14. Rusa Bawean™ Berkata:

    wahhh
    sep neh
    makasih ya infonya
    :)

    Posted on 7 Agustus 2009 19.35

     
  15. Berry Devanda Berkata:

    wah...17 agustusan jadi tambah semarak ne ...
    nice info...

    Posted on 7 Agustus 2009 22.05

     
  16. Awal Sholeh Berkata:

    makasih dah koment mas. kuliah dimana neh?

    Posted on 8 Agustus 2009 00.48

     
  17. Awal Sholeh Berkata:

    tes lagi, saya kok mulai bosen ngeblog yah?

    Posted on 8 Agustus 2009 00.50

     
  18. HumorBendol Berkata:

    Menarik bro....
    Kapan-2 dicoba deh, tapi dengan image berbeda. Biar gak sama
    hehe....
    Makasih infonya...

    Posted on 8 Agustus 2009 01.03

     
  19. Aisha Berkata:

    wah thanks ya bro.Merdeka Indonesiaku!

    Posted on 8 Agustus 2009 04.41

     
  20. Aisha Berkata:

    siip bro ..langsung saya taruk heheh tahnks ya

    Posted on 8 Agustus 2009 04.47

     
  21. iwan setiawan Berkata:

    memang Joss sobatku yang satu ini, makasih dah mau menularkan ilmunya..sukses selalu sobat

    Posted on 8 Agustus 2009 11.51

     
  22. makasih ya infonya..

    minta ijin saya pasang di blog saya ya..

    selama agustus aja.. heheheheh

    Posted on 8 Agustus 2009 13.05

     
  23. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Ditter: Mkasih mas, semoga bisa bermanfaat

    @ Rusa Bawean: makasih

    @ Berry: Yup ini menyambut HUT RI

    @ Awal sholeh: Wah kenapa mas kok bosen???

    @ Humor Bendol: Silahkan mas dicoba

    @ Aisha: silahkan ditaruh diblognya mbak

    @ Iwan Setiawan: Sama2 mas

    @ Bandit: Silahkan dipasang

    Posted on 8 Agustus 2009 14.16

     
  24. Danta Berkata:

    Mantabb mas tutorialnya.. mohon ijin untuk disimpan artikelnya :-)

    Posted on 8 Agustus 2009 15.06

     
  25. WahyuOi Berkata:

    baru mau nyari ke google ternyata disini sudah ada.. so ngga capek nyari ke google lagi.. makasi mas

    Posted on 8 Agustus 2009 22.02

     
  26. Dinda Watson Berkata:

    kaga ngerti ngerti

    Posted on 9 Agustus 2009 12.27

     
  27. IwanKus Berkata:

    bisa untuk yang logo 64 tahun...
    yang bendera kok gak muncul?

    Posted on 11 Agustus 2009 01.59

     
  28. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Danta: simpen ja mas gak perlu ragu

    @ Wahyoe: Disini berarti lebih responsif ya??? kaya perseneling ja responsif

    @Dinda: Moga lain kali ngerti din

    @ Iwankus: Kodenya diganti donk mas kan ada dua URL gambar disitu :D

    Posted on 11 Agustus 2009 08.43

     
  29. KangBoed Berkata:

    KOK LINK Saya belum di adds ya mas.. hehehe

    salam sayang

    Posted on 14 Agustus 2009 10.45

     
  30. oelil Berkata:

    kemarin habis baca langsung praktek...dan berhasil...wah trims mas ilmunya...
    bolehkah di share buat temen2 yg lain?

    Posted on 5 September 2009 21.05

     
  31. Rossy R Berkata:

    Klo Gbrnya hanya bendera tanpa 64th bgmn

    Posted on 15 Oktober 2009 23.49

     
  32. Informatika Berkata:

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    Posted on 27 Desember 2009 17.02

     
  33. uzeronaldo Berkata:

    pak itu kodenya dimasukin dimana?apa di widged atao di???saya ga k ngerti pak...coz..saya masih ijo banget...

    Posted on 31 Desember 2009 23.08

     
  34. terimkasih infonya mas. kira2 ada ga ya mas plugin wp yang khusus untuk SEO image. kebetulan saya sedang mencoba blog tentang wallpaper. toong masukkannya pluin2 apa yg diperlukan

    Posted on 4 Maret 2010 08.40

     
  35. neng geulis Berkata:

    belajar IT gratis ide bagus bagi-bagi ilmu agar kelak pahala melimpah dan ilmu orang yang membagi semakin bertambah.tapi saya disini hanya ingin mengajak sahabat bergabung di kuliah akselerasi interlife university jakarta.sistem autolearning dan kelas profesional,itu yang kami pakai.wisuda yang paling dekat:des'2010,feb'2011,mei'2011 jurusan IT,tek mesin,tek lingkungan,tek sipil,sospol,akuntansi,manajemen,matematika, b indonesia,b inggris,PAI.info lanjut sms 081382203487 atau email neneng_geulis@yahoo.co.id.

    Posted on 18 November 2010 17.19

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!