Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Menurut Wikipedia, Internet pertama kali berkembang pada tahun 1969 melalui Proyek APRANET (Advanced Research Project Agency Network). Pada saat itu, Departemen Pertahanan Amerika Serikat membuktikan/mendemonstrasikan bahwa dengan Hardware dan Software based Unix kita dapat berkomunikasi jarak jauh dengan memanfaatkan kabel telepon. Proyek ARPANET inilah yang menjadi cikal bakal TCP/IP.

Pada awalnya, Internet dipakai pertama kali untuk keperluan militer, namun dengan semakin pesatnya perkembangannya terlebih setelah ditemukannya aplikasi WWW (World Wide Web) perkembangan Internet Dunia semakin maju. Internet tidak lagi hanya menjadi monopoli militer dan akademis semata, namun sudah meluas ke segala kalangan hingga sekarang.

Di Era Modern akhir abad 20 (1990-an), ekspansi besar-besar internet dilakukan. Jarak antara bagian dunia yang satu dan yang lain semakin menyempit. Kita dapat memperoleh informasi bahkan lebih cepat daripada berita di televisi. Mudahnya memperoleh informasi dan kemudahan mengakses internet ini pengaruh yang luas bagi perkembangan baik ilmu pengetahuan maupun peradaban.

Internet Merubah Dunia

Kemajuan yang pesat dibidang informasi sejalan dengan perkembangan teknologi pendukungnya. Perubahan wajah website/web page yang dahulu sangat sederhana dan hanya berbasis HTML kini semakin interaktif dan atraktif dengan dukungan berbagai bahasa pemrograman berbasis web yang dapat berinteraksi dengan baik dengan HTML. Tentunya kita sanagat mengenal PHP, ASP, VBNet, MySQL, Oracle dll yang semuanya menjadi pelopor perkembangan Internet Dunia kearah yang lebih baik.

Dengan perkembangan internet dunia yang begitu pesat telah merubah pula kebudayaan. Orang-orang tak perlu lagi harus bersabar menunggu korannya datang kerumah karena sekarang ada e-paper. Bahkan untuk membeli peralatan rumah tangga pun sekarang dapat dilakukan sambil duduk. Kita memang harus bersyukur dengan perkembangan informasi yang begitu cepat ini.

Penyalahangunaan Internet



Tak dapat dipungkiri kemudahan yang diberikan Internet juga tak lepas dari penyalahgunaan terutama untuk mempromosikan berbagai hal yang berbau lendir. Hampir 50% bahkan lebih malah, user baru justru tertarik dengan keyword lendir dan yang berhubungan dengan itu. Ini tak lepas dari kemudahan mengakses dan mensharing informasi di Internet. Walau sempat ada penertiban dari Pemerintah toh tetap saja Website/Blog lendir masih mudah ditemukan.

Mungkin hanya itu yang dapat aku tulis, maaf jika gak nyambung coz jarang aku nulis posting sampai dua hari. Ini sebenarnya mau aku posting kemarin tapi karena ada project jadi baru kali ini bisa dipublish.

Semoga Sejarah Internet Dunia dan Perkembangannya ini dapat menjadi informasi yang berguna.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

18 komentar

  1. yepss...

    Just wanna say thankyu to internet and Internet.. :D

    Posted on 27 Agustus 2009 11.04

     
  2. AISHALIFE-LINE Berkata:

    Betul bro.

    Posted on 27 Agustus 2009 11.16

     
  3. achmad sholeh Berkata:

    Teknologi memang selalu ada sisi positif dan Negatifnya

    Posted on 27 Agustus 2009 11.30

     
  4. torik Berkata:

    dalam rangka kontes juga nie ya mas....

    Posted on 27 Agustus 2009 11.51

     
  5. AnakBangsa Berkata:

    Kunjungan seorang kawan seperjuangan..
    Salam Perubahan untuk Juragan..
    Selamat menjalankan ibadah puasa..
    Salam AnakBangsa..
    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/27/15-pertanyaan-yang-tidak-akan-pernah-ditanyakan-tuhan/

    Posted on 27 Agustus 2009 14.08

     
  6. Yebooo Berkata:

    Salam kenal sahabat

    Blog ini sangat bagus, tertata dengan apik, layout juga sudah mengarah ke blog profesional dan artikel – artikelnya juga sangat berkualitas

    Silahkan submit artikel anda di yebooo.com, buat artikel anda jadi lebih banyak diakses orang lain.

    Terima kasih banyak

    Posted on 27 Agustus 2009 15.28

     
  7. casrudi Berkata:

    Wah.. kuliahnya lagi materi pengantar.... lanjutkan Pak, saya juga sedang mempelajari virus dari awal... :P

    Posted on 27 Agustus 2009 16.54

     
  8. wah teryata gitu ya?

    Posted on 27 Agustus 2009 17.12

     
  9. AeArc' Berkata:

    wah.. banyak amat yang ngbahas ini.. tapi ini yang paling oke tentunya!

    Posted on 27 Agustus 2009 20.08

     
  10. IwanKus Berkata:

    untuk penggunaanya tentu ambil sisi positifnya saja mas...
    btw saya punya award untuk anda...
    bila berkenan monggo diambil hehe...
    trims

    Posted on 28 Agustus 2009 02.11

     
  11. Cyntia Berkata:

    wah komplit banget kak.. makasih ya dah sharing :)

    Posted on 28 Agustus 2009 23.15

     
  12. crow poc Berkata:

    internet memang jadi kebutuhan primer di era globalisasi ini...

    Posted on 29 Agustus 2009 07.20

     
  13. NURA Berkata:

    salam sobat
    memang infonya menambah ilmu nich,,
    jadi tahu sejarah internet dunia dan perkembangannya.
    trims ya,,sudah diinfokan.

    Posted on 29 Agustus 2009 15.40

     
  14. chonz Berkata:

    bagaimana dengan 30 tahun yang akan datang ya??

    Posted on 29 Agustus 2009 17.05

     
  15. Tambahan Informasi : kuliah murah dan terjangkau, bisa sambil kerja, sore/malam Beasiswa juga banyak, bisa didapatkan dari berbagai instansi. Sialhkan kunjungi, terima kasih :)

    Posted on 30 Agustus 2009 07.44

     
  16. nur ichsan Berkata:

    mungkin kedepan internet akan sebikit busy..cz banyak masyarakat yg gunain...

    Posted on 30 Agustus 2009 17.01

     
  17. Ancis Berkata:

    Hmmm betul banget Bro.... Internet memang merubah Dunia. Termasuk kite-kite Bloger juga kan? Namun satu hal yg patut disesali adalah penyalahgunaan internet, seperti Bro katakan "urusan lendir" n masih banyak lagi lho seperti pencemaran nama baik; kayak Indonesia sekarang yg lagi di hajar oleh Malaysia.... itulah akibat buruknya internet....

    Posted on 30 Agustus 2009 21.48

     
  18. Anonim Berkata:

    Blok ini cukup baik tapi saya mau koreksi sedikit tentang tulisan "APRANET" yang betul adalah ARPANET. makasih

    Posted on 20 Mei 2010 08.36

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!