Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Assalamu'alaikum semua, apa kabar? Baik kan? Ok, setelah sebelumnya kita sudah membahas cara memepercepat loading dari sisi browser, sekarang aku akan coba berbagi tentang cara mempercepat loading dengan mengkompress file CSS dengan CSS Compressor. CSS compressor adalah sebuah Tool yang mampu memaksimalkan (dibaca: mengkompress) file CSS sehingga lebih ringan sizenya dan dapat mempercepat loading blog.

CSS Compressor Akan Mengurangi File CSS Hingga 10-20%

CSS Compressor adalah tool yang sangat cerdas bagiku, dengan tool ini loading di Blog ini bisa ditekan walo masih harus banyak perbaikan agar bisa lebih cepat lagi loadingnya. CSS Compressor mampu mengkompress File CSS hingga 20% dari ukuran file sebelumnya. Bisa dibayangkan, bila File CSS semakin kecil otomatis waktu untuk loading lebih singkat. Selain itu kita juga bisa menghemat Space Hosting bagi yang memakai Hosting Berbayar.

Cara Menggunakan CSS Compressor

Cara Menggunakan CSS Compressor sangatlah mudah, kita tak perlu mendaftar ataupun mendownload software tertentu. Kita cuma perlu mencari di Website penyedia jasa CSS Compressor Gratis. Tapi daripada tanya Mbah Google kelamaan, mending pake Tool CSS Compressor Gratis yang Kuliah Gratis pake dan Begini tahap kerjanya:

1. Buka CSS Compressor Tools Webiste
2. Paste Code CSS pada kotak yang tersedia
3. Pilih Compressing Mode (disarankan "Normal")
4. Pilih Comment Handling (disarankan yang "Don't Strip" tapi bagi yang dah tau pemrograman CSS bisa pilih pilihan yang lain)
5. Klik "Compress It"
6. Paste hasil CSS Compressor ke halaman CSS Blog

Loading Menjadi Lebih Cepat dengan CSS Compressor

Dengan mengkompress file CSS kita berarti sudah mengurangi beban Browser dalam mengeload halaman blog kita. Seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya tentang mempercepat loading blog, kalo misal terpaksa harus mengeload halaman yang besar maka kita bisa mengurangi kerja Browser dengan berbagai option seperti yang ada di artikel cara mempercepat loading blog.

Ok, mungkin hanya itu yang bisa aku berikan. Semoga bisa bermanfaat dan Salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

29 komentar

  1. Joddie Berkata:

    Woow.. nice info.. makasih yaa... terus terang aja baru denger kalo ternyata ada trik kayak ini.. hmmm blog-ku kayaknya perlu dirombak lagi..

    Posted on 13 Agustus 2009 09.10

     
  2. Susy Ella Berkata:

    aahh bingung nih ehehehe

    Posted on 13 Agustus 2009 10.33

     
  3. osi Berkata:

    Pingin coba tapi masih ragu...
    Khawatir nanti blog aku kena banned n gak bisa di akses...

    Thank's sobat infonya...

    Posted on 13 Agustus 2009 10.56

     
  4. hmmm.... nanti deh di coba... hehehe

    Posted on 13 Agustus 2009 12.49

     
  5. hadduh baca dari awal mayan paham langkah2nya
    cuman masih belom paham apa itu CSS?

    Posted on 13 Agustus 2009 13.37

     
  6. omahmiring Berkata:

    Wah sudah tingkat tinggi nek ngomongke CSS. Aq gak mudeng.

    Posted on 13 Agustus 2009 15.45

     
  7. Miftahur Berkata:

    Wah, penting juga nih Mas...
    Perlu dicoba...
    Makasih mas :)

    Posted on 13 Agustus 2009 16.00

     
  8. adis Berkata:

    Sama... aku juga bingung... OOT: bagus banget templatenya. tadi kirain wordpress loh...

    Posted on 13 Agustus 2009 16.50

     
  9. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Joddi: Sama2Sob

    @ Sussy: Bingung kenapa? gak baca ya?:D

    @ Osi: Lho apa hubungannya mbak? punyaku gak apa2 kok pake CSS Compressor

    @ Bandit: Silahkan1

    @ Eros: MasTer gimana mas gak tau CSS?

    @ Omahmiring: Apane sing tingkat tinggi mas???

    @ Miftahur: Sama2 Hur, maaf lama gak main ketempat kamu

    @ Adis: Makasih, tapi emang ini asalnya dari wordpress kok

    Posted on 13 Agustus 2009 18.20

     
  10. jimox Berkata:

    wah info yang bermanfaat nih. diterapin di blogspot bisa nggak ya? tapi blogku ada css nya nggak ya? hehehe...

    Posted on 13 Agustus 2009 19.10

     
  11. AISHALIFE-LINE Berkata:

    Ok bro, thanks ya sharingnya.

    Posted on 13 Agustus 2009 20.07

     
  12. Khery Sudeska Berkata:

    Lha, tutorial ini nih yang langka. Thanks banget mas, udah ngasih tahu...

    Posted on 13 Agustus 2009 21.52

     
  13. diazhandsome Berkata:

    ada efeknya gak? misalnya gambar jadi ancur atau gimana gitu?? :D

    Posted on 13 Agustus 2009 22.04

     
  14. Andy MSE Berkata:

    Wah... tips and trick yg asyik... coba ah!

    Posted on 14 Agustus 2009 06.30

     
  15. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Jimox: Bisa diterapin dimana ja kok, Lha kalo gak ada CSSnya trus style blognya pake apa???Pastilah CSSnya!

    @ Aisha: Sama2 mbak

    @ Khery: Sama2 Pak

    @ Diaz: Aman kok 'az dah diterapin disini!

    @ Andy: Silahkan Pak

    Posted on 14 Agustus 2009 08.08

     
  16. KangBoed Berkata:

    mas link nya masih belum di adds yaaaaa
    salam sayang

    Posted on 14 Agustus 2009 08.22

     
  17. Evil_septian Berkata:

    maaf, tapi aku g ngerti maklum, nyubi

    Posted on 14 Agustus 2009 14.32

     
  18. Berry Devanda Berkata:

    sangat bermanfaat info nya...
    salam...

    Posted on 14 Agustus 2009 17.43

     
  19. abbie Berkata:

    Infonya hebat mas.
    Kpn dipraktekin ;)

    Posted on 14 Agustus 2009 21.08

     
  20. abbie Berkata:

    hiks..
    comment sy krg angka 2

    Kapan2 mksdnya..

    Posted on 14 Agustus 2009 21.10

     
  21. Ade Berkata:

    maaf bukannya ga mau komen, tapi ga ngerti topiknya hihihihi ;-)

    Posted on 14 Agustus 2009 21.22

     
  22. HumorBendol Berkata:

    Thanks infonya bro...
    Jujur Bendol tertarik ma Plugin Statistika.
    Nyari muter-2 di wp.org kok gak nemu-2.
    Bisa bantu bro?
    Makasih sebelumnya....

    Posted on 15 Agustus 2009 01.25

     
  23. aldy Berkata:

    Salam, wah belum sampai kesana optimasinya, saya pernah coba, tetapi yang terjadi justru blog saya tidak bisa diakses (tampilannya hilang), masih perlu banyak belajar sob.

    Posted on 15 Agustus 2009 12.03

     
  24. !Ryan! Berkata:

    Wah mantaf infonya mas n gw rasa css berpengaruh cuma sdkt bgt klo dibandingkan dgn js,menurut gw yg harus dirapikan adalah pada jsnya mas n klo rapi penyusunannya akan cpt terbaca walaupun koneksi kita lg lemot of the weekk xixixi...:-)

    Posted on 16 Agustus 2009 05.49

     
  25. fitri alifah Berkata:

    sippppp...:) keren nih infonya :)..kebetulan nih blog saya termasuk aga lambat atau emang lambat ya..hehe

    Posted on 18 Agustus 2009 18.59

     
  26. Pakde Cholik Berkata:

    Ini artikel yang sangat bermanfaat khususnya untuk pemula seperti saya.
    Akan saya manfaatkan pelan2 agar hasilnya maksimal.
    Salam hangat dari Surabaya

    Posted on 19 Agustus 2009 17.14

     
  27. mbah gendeng Berkata:

    wah bisa di coba nih biar cepet loadingnya

    o y bos link km ud aku pasang di bloggroll webku nih

    Posted on 1 September 2009 21.57

     
  28. oelil Berkata:

    wah ini nih yg kubutuhkan...siip mas infonya, makasih.... btw bannernya dah kupasang di blogku ya..

    Posted on 4 September 2009 14.57

     
  29. unego Berkata:

    di blog itu css masuk ke skin dan bahasanya agak beda. jadi bagi pemula agak sulit kalo mo prakteknya.

    masih gak ngerti hakekat sebenarnya dari mengkompres. Kalau artinya membuat lebih ringkas, untuk CSS yang komplek kemungkinan bakalan akan merubah tampilan bahkan merusak blog kit sendiri.

    mo check dulu aja ke TKP.

    Mas kok blog kamu dicurigai ada potensial clickjacking/ui redressing atempt gitu ya di antivirus kompiku sini.

    blog ini pakai apa seh.

    Posted on 13 November 2009 20.50

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!