Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Tak bisa dipungkiri, banyaknya kontes seo membuat para blogger berlomba-lomba mencari backlink sebanyak-banyaknya. Salah satu cara mencari backlink paling mudah adalah berkomentar di blog DoFollow, namun seiring dengan perkembangan waktu ternyata list Blog DoFollow yang ada di Dunia Maya sudah sangat berubah dan herannya list tersebut masih terus di Copypaste oleh para Blogger sebagai list acuan sehingga secara tidak langsung mensugesti para blogger dengan "Ini loh list blog dofollow yang kamu cari". Padahal list tersebut sudah tidak relevan dan banyak pemilik dari blog yang ada di list tersebut sudah beralih Madzhab menjadi NoFollow. Tidak percaya? Silahkan cek sendiri!

Sebagai referensi, saya mengambil List DoFollow dari Blog Belajar Seo dan menemukan setidaknya ada yang sudah berubah menjadi blog NoFollow antara lain:

- sumintar.com
- http://alamsyah.rasyid.net/

Dan yang masih berbaik hati membagikan backlink secara gratis adalah:

- www.brokencode.biz
- http://tipis.web.id/

Silahkan cek sendiri ja deh coz lumayan juga kalo di cek satu per satu! Gak bisa ngeceknya? Coba klik kanan pada author comment trus klik properties lihat pada relation. Kalo Relation kosong atau bertuliskan external saja bukan external nofollow/nofollow berarti Blog tersebut Dofollow. Untuk lebih mudah lagi pake ja Add Ons untuk Mozilla (No DoFollow) dan klik di Tools --> No DoFollow --> Merah = NoFollow, Biru = DoFollow.

Apa sih bedanya NoFollow dan DoFollow?

Untuk menjawab pertanyaan itu, silahkan lihat artikel Plug Ins Wordpress untuk membuat Blog DoFollow, Saya akan mencoba melanjutkan Optimasi Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dulu, coz para master sepertinya sudah mulai unjuk gigi :D

Nah kalo mau blog DoFollow dengan PR 3 langsung ja Nyampah di AkuNewBie.Web.Id

Semoga bermanfaat dan Selamat Berpuasa!


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

27 komentar

  1. Berry Devanda Berkata:

    gitu ya bro?
    makasi infonya...
    sangat bermanfaat...

    Posted on 23 Agustus 2009 10.50

     
  2. Joddie Berkata:

    Hmmm... baru tau saya.. makasih infonya yaa..

    Posted on 23 Agustus 2009 11.50

     
  3. Dinda Watson Berkata:

    oke oke... tancap...

    Posted on 23 Agustus 2009 12.22

     
  4. AISHALIFE-LINE Berkata:

    sudah saya chek,tapi nggak ada commennya di sana hehehe.

    Posted on 23 Agustus 2009 13.55

     
  5. yusa Berkata:

    ikut mampir juga nih mas..sprtnya memang blog dofollow akan selalu ada..

    Posted on 23 Agustus 2009 14.33

     
  6. Achmad Suryadi Berkata:

    Okeh mas...

    Posted on 23 Agustus 2009 15.45

     
  7. maskuncoro Berkata:

    Kw tempatku saja. Masih setia dengan DoFollow kok.. :)

    Posted on 23 Agustus 2009 19.46

     
  8. alhejawi Berkata:

    Wah mantap nih infonya :D Thanks mas Surya...

    ***
    Ada info PTR baru, bonus $4-5 setiap kita daftar program PTR

    Posted on 23 Agustus 2009 20.39

     
  9. jidatq Berkata:

    wah mantap... nyepam di kuliah gratis gmana? spam kah? ahahaha

    Posted on 23 Agustus 2009 23.01

     
  10. kucrit Berkata:

    waks.. blog gak masuk list ya.. hahahahaha..

    Posted on 24 Agustus 2009 01.51

     
  11. hehehe... gtu toh .. :D

    nice info gan..!!

    Posted on 24 Agustus 2009 07.21

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Maksih dah mampir, maaf ya gak bisa balas koment 1 persatu

    Posted on 24 Agustus 2009 08.13

     
  13. BLoG kiTa Berkata:

    Wuah.. sibuk mengoptimasi nih kayanya smpai komentar yang biasanya diladenin satu2 jadi tidak lagi :P

    ngemeng2 ttg dofollow, blog Saya yg ahyari.com juga dofollow.. tp PR-nya masih kecil, cuma PR1.. maklum, ahyari.com jrg "terurus"..

    Tapi mulai sekarang akan terus diurus seperti halnya BLoG kiTa ;)

    Silakan saja memberi komen disana. Asal jgn jualan barang aja :P

    Posted on 24 Agustus 2009 14.01

     
  14. Indo Hijau Berkata:

    Benar mas, yang tertarik dengan backlinks kadang-kadang kecele, mungkin tidak dicek dulu kebenaran dofollow dengan nofollow. Blog yang nggak moneyblog dan tidak ikutan kontes sih nggak terlalu dipusingkan dengan dofollow or nofollow.

    Posted on 24 Agustus 2009 19.29

     
  15. mbah gendeng Berkata:

    hmmm kalo aku c selama ini do follow manual :D

    Posted on 27 Agustus 2009 05.25

     
  16. Mr Bho Berkata:

    wah, lieur eui... no/do follow... boleh banyak nanya kan kang ??

    Posted on 27 Agustus 2009 21.32

     
  17. dhinz Berkata:

    mas, punyaku ini termasuk dofollow ato no follow...tolong dong di jawab, soalnya aku juga batu neeh dikontes SEO...makasih atas jawabannya ya............

    Posted on 1 September 2009 00.12

     
  18. Deni Berkata:

    mantap nih
    salam kenal dari Karawang ya

    Posted on 8 September 2009 00.41

     
  19. Aa Berkata:

    terimakasih informasinya
    namun daftarnya harus dicek dan diupdate terus soalnya ada yang statusnya telah berubah jadi do follow. bagi temen-temen yang belum tau cara membedakan antar blog do follow dan blog no follow silahkan tanya pada GOOGLE atau bisa baca di sini jika temen-teman semua berkenan silahkan berkunjung ke blog saya, juga do follow
    dan akan sangat berterimakasih jika ada yangg memasukan Aa kedalam daftar blog do follow

    salam

    Posted on 6 Desember 2009 22.08

     
  20. forexjitu Berkata:

    ya sesama blogger thu kudu mbantu gt,,, paling2 mberi back link

    Posted on 19 Januari 2010 13.41

     
  21. adegustiann Berkata:

    makasih ya infonya...
    by: adegustiann

    Posted on 1 April 2010 17.50

     
  22. munawar kholil Berkata:

    Saya pernah baca suatu artikel tentang kerugian dan keuntungan jadi blog dofollow. Bisa gak mas di buatkan artikel sejenis untuk lebih jelasnya. trims..

    Posted on 5 April 2010 11.17

     
  23. BLog aq dofollow PR 3

    Posted on 11 April 2010 23.21

     
  24. ldii Berkata:

    Punyaku juga dofollow PR2. Tapi awas kalo nyepam bin ngawur.

    Posted on 24 April 2010 18.15

     
  25. mangstab gan inponya,,update terus ya. info ginian emang penting buat newbie maca gua,,thanks

    Posted on 30 Juni 2010 16.51

     
  26. akhyar Berkata:

    nyampah kok dibilang bermanfaat? tanya kenapa?

    Posted on 1 Juli 2010 10.34

     
  27. yang penting PR blognya dofollownya mas gan, 1 blog dofollow PR 7 sama dengan 10 atau 20 blog dofollow yang ngak ada PRnya, so mending sedikit BLnya tapi berkualitas...CMIIW

    Posted on 18 Februari 2013 20.01

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!