Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Setelah sebelum memosting tentang Kuliah Gratis yang kena hukum Google dan kembali menata optimasi, ternyata ada teman blogger yang menanyakan yang intinya: Apasih Sandbox itu? Apa tanda bahwa blog kita masuk ke Sandbox? Untuk disini aku coba memosting n bagi yang udah tau mohon jangan ditertawakan ya! buat MasTer Eros khususnya yang suka mengkritik Kuliah Gratis, wkwkwkwkwkwkwk MasTer??? pasti bakalan dikritik lagi nih.

Sebelum kita bicara cara cepat keluar dari SandBox, aku akan coba menjelaskna apa sebenarnya sandbox itu dan apa tanda-tanda blog yang terkena sandbox.

SandBox atau Kotak Pasir (meski aku lebih senang menyebutnya kotak mainan google) adalah sebuah istilah untuk sebuah blog/website yang sebelumnya terindex oleh google namun kemudian dihapus/dikeluarkan dari indexing google.

Bagi blog marketing yang mangais dollar dari blog ini adalah bencana yang luar biasa dan bisa mengurangi pendapatan yang mereka dapat. Tidak hanya itu, yang terburuk dari itu semua adalah hilangnya traffict dan pagerank yang selama ini telah mereka raih. Bisa dibayangkan jika sebuah blog yang tadinya begitu ramai dikunjungi karena kehebatan SEOnya tiba-tiba sepi pengunjung gara-gara masuk ke dalam SandBox, pastilah rasanya sangat menyakitkan.

Bagaimana cara kita tahu bahwa Blog kita masuk atau tidak kedalam SandBox? Jawabannya tentunya bertanya kepada Google, dan beginilah cara bertanya yang baik tentang SandBox kepada Google.

Blogger: Gug,(Anjing kali manggilnya Gug, wkwkwkwkwk) Blogku masuk ke SandBox gak sih?
Google : I don't know! lha cek-en dewe nang SandBox!
Blogger: Ok, deh kalo gitu.

Oh....ternyata kalo kita mau tanya Blog kita masuk ke SandBox atau tidak, kita sendiri yang harus mengeceknya. Dan kata para Master, begini cara mengeceknya!

1. Buka Google.Com
2. Ketikan di google "site:alamatdomain.com" <-- Ganti sesuai dengan URL blog masing-masing

3. Lihat hasil pencarian, bila pencarian memberikan result (Blog Anda terindex) berarti Anda bisa bernafas lega karena belum dimasukkan ke SandBox. Cara diatas juga bisa digunakan untuk Blog yang masih baru dan ingin mengetahui apakah blog baru kita sudah terindex atau belum. Mudah bukan?

Cara Cepat Keluar dari SandBox Google

Banyak master yang bilang untuk keluar dari SandBox diperlukan waktu hingga berbulan-bulan bahkan sampai 6 bulan sehingga banyak sekali yang trauma kalo sampai masuk ke SandBox untuk kedua kali. Namun sebagaian Blogger ada yang bilang kalo hanya diperlukan waktu tidak lebih dari seminggu untuk keluar dari SandBox google. Karena Kuliah Gratis hanya seorang Blogger Newbie dan belum pernah merasakan masuk ke SandBox google (berharap jangan sampai, cukup diturunkan saja indexingnya) jadi aku coba memberikan cara tercepat keluar dari SandBox google ala Kuliah Gratis sehingga gak boleh ada yang protes, termasuk MasTer Eros.

1. Cobalah untuk menghapus URL Blog dari Webmaster Google, diamkan selama 3 hari
2. Selama menunggu selama 3 hari, cobalah untuk memosting dan memberikan link ke Google sebagai pancingan agar google mengCrawl Blog kita.
3. Berkomentarlah di Blog Dofollow dengan comentar yang bijak dan jangan melakukan Spamming.
4. Resubmit URL + Sitemap ke Webmaster Google
5. Hanya memosting artikel unik dan orisinil
6. Blogwalking dan Sebar URL sebanyak mungkin
7. Berdo'a, ini Kuncinya!

Setelah melakukan itu semua, insyAllah dalam seminggu blog anda akan keluar dari SandBox google, bila belum terindex juga terus ja berdo'a sampai terindex kembali, ya setidaknya sampai 6 bulan kedepanlah wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Semoga bermanfaat dan salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

62 komentar

  1. osi Berkata:

    Ooooo...begitu ya....
    Puas aku bacanya...penjelasan yang sangat mudah
    di mengerti...ku berharap blog aku gak masuk
    ke SandBox ...
    Terimakasih sobat...

    Karena artikelmu bagus aku follow ni...sekalian izin minta link banner nya....

    Thank's

    Posted on 11 Agustus 2009 12.24

     
  2. tengkyu tengkyu..... hehehe... (thnkyu krn gratis utk kuliahnya) heheheh

    Posted on 11 Agustus 2009 12.46

     
  3. Gusti Dana Berkata:

    Kayaknya cukup 3 hari bagi blog ini untuk keluar dari "blackhole" google search:)

    Posted on 11 Agustus 2009 13.11

     
  4. omahmiring Berkata:

    Wha saya ndak tau masalah optimasi di SEO.

    Posted on 11 Agustus 2009 13.25

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Osi: Makasih dah mau pasang Banner n jadi Follower disini

    @ Bandit: Sama2 mas

    @ Gustidana: Amiinnn, walo kemarin dilepas ke page 3 ternyata hikmahnya besar mas.....dapat cara hidden keyword yang lebih mujarab

    @ Omahmiring: Moga setelah ini mau belejar mas Omah miring

    Posted on 11 Agustus 2009 13.51

     
  6. icang69 Berkata:

    Kalau aku sih. PR aq naik Drastis jadi 3 trus terjun lagi jadi ? (tanda tanya). pake site:icang69.blogspot.com masih terindeks. tapi kalau pakai link:icang69.blogspot.com yang dulunya ada cukup banyak,sekarang sudah tidak ada lagi. Pusing.

    Bahkan salah satu artikel aku yang berjudul "fakta unik angka bilangan indonesia" ternyata stelah di googling. alangkah terkejutnya, ada di halaman terakhir dan di daftar terbawah. Itulah bahaya plagiat.

    Sory.. curhat disini.

    Posted on 11 Agustus 2009 14.05

     
  7. makasih atas infonya sobat, blog aku masuk nggak yah? cek dulu ah.

    Posted on 11 Agustus 2009 14.25

     
  8. didta Berkata:

    keren infona

    Posted on 11 Agustus 2009 15.52

     
  9. sip dah
    segera di coba dan langsung melancarkan serangan bertubi..tubi
    komen maksudnya
    hahahahhaha

    Posted on 11 Agustus 2009 17.10

     
  10. NURA Berkata:

    salam sobat trimsinfonya..
    saya ingin coba juga nich tips sobat,,
    semoga berhasil terindex di google.

    Posted on 11 Agustus 2009 17.18

     
  11. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Icang: Wah sepertinya kasus kita sama mas, punya kemarin2 juga dilepas sampai page 3 sama simbah google

    @ Semua: Silahkan dicoba ya........

    Posted on 11 Agustus 2009 17.50

     
  12. Ronggo Berkata:

    Haduuuh makasih infona

    Posted on 11 Agustus 2009 18.51

     
  13. cak rohman Berkata:

    waduh, jangn2 blogku juga masuk ni

    Posted on 11 Agustus 2009 19.23

     
  14. mang ejen Berkata:

    masih belum ngerti bos...tolong kasih pencerahan lagi dunk, maklum masih baru

    Posted on 11 Agustus 2009 19.35

     
  15. marsudiyanto Berkata:

    Makasih informasinya.
    Saya malah baru tau...

    Posted on 11 Agustus 2009 19.40

     
  16. Aisha Berkata:

    wah...tipsnya membantu banget thanks bro..

    Posted on 11 Agustus 2009 20.51

     
  17. crow poc Berkata:

    untung aku gak masuk sandbox

    Posted on 11 Agustus 2009 21.07

     
  18. nur ichsan Berkata:

    info bagus,,,

    tp yg bikin menggelitik diri ku tuh
    cara yang nomer 7..berdoa pada Allah...

    emang bener sich,,,segala sesuatu tu harus disertai dengan doa...hikhikhik

    mantep...toh...

    Posted on 11 Agustus 2009 21.07

     
  19. Firyan Berkata:

    salam kenal Pak, komennya mantep! postingan ini juga keren dan ane udah coba...

    Alhamdulillah blog ane keindex (walau gak keindex pun gak apa-apa)

    Posted on 11 Agustus 2009 21.33

     
  20. Brandal Surga Berkata:

    Wah penting nih...
    Ijin Save page as ya bro...

    Posted on 11 Agustus 2009 21.41

     
  21. Miftahur Berkata:

    Ada yg bilang kalo sandbox itu untuk Blog baru aja...
    Jadi semacam MOS gt...
    tapi, apa smua blog bakal ngrasain Sandbox?

    Posted on 11 Agustus 2009 22.12

     
  22. WahyuOi Berkata:

    mesti belajar banyak dari sini nih.. banyak ilmunya

    Posted on 11 Agustus 2009 22.26

     
  23. casrudi Berkata:

    saya kena sand box engga ya?... mudah²an engga.. Hehehe... nice tips mas... Selamat pagi, salam hangat dr Jakarta...

    Posted on 12 Agustus 2009 00.35

     
  24. suwung Berkata:

    tetep gaptek diriku
    kok ada ya kotak pasir segala

    lha blog kok disamain dengan pasir jan

    Posted on 12 Agustus 2009 06.50

     
  25. hade Berkata:

    Wah..., baru kenal sandbox saya. Mungkin istilahnya aja sih yang rada asing...

    Tips yang cukup bermanfaat Kang..., sip!

    Posted on 12 Agustus 2009 07.39

     
  26. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Ronggo: Sama2
    @ Cak rohman: Cek dulu Cak....ditest gitu
    @ Mang Ejen & Marsudiyanto: Moga lain kali bisa lebih mengerti, trus mampir kesini ya........
    @ Aisha & Nurichsan: Sama2 Coy.....
    @ Crow poc: Moga ja gak pernah merasakan
    @ Firyan: Salam kenal juga

    Posted on 12 Agustus 2009 08.17

     
  27. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Brandal Surga: monggo2
    @ Miftahur: Untuk blog baru bisa dikatakan tidak masuk kategori masuk SandBox karena memang belum pernah ke index. SandBox hanya akan diberikan kepada blog yang memakai cara-cara kotor (menurut google) dalam SEO kalo dianggap aman-aman ja meski Black Hat gak masalah :D
    @ Wahyoi: Aku juga masih harus belajar lagi Yoe
    @ Casrudi: Amiinn
    @ Suwung: Iya tu Google yang bilang lho bukan aku
    @ Hade: Sama2, moga lain kali lebih kenal sama SandBox n dunia SEO

    Posted on 12 Agustus 2009 08.23

     
  28. andro_simar Berkata:

    mantep sharenya sob,, semoga kita g bakal masuk sandbox ya bro,, btw jelasin donk bro kenapa bisa sampe masuk sandbox,, apa hanya karena blackhat seo aja,, ato ada penybab lainnya,, :D

    Posted on 12 Agustus 2009 16.21

     
  29. alhejawi Berkata:

    Wah muantap tenan. Saya hanya bisa berdo'a, semoga blog saya nggak sampe kecebur dipasir kek gituan. Takut nggak bisa keluar :(
    Tapi untungnya disini ada tipsnya :D

    Posted on 13 Agustus 2009 00.20

     
  30. Budy Santoso Berkata:

    Alhamdulillah boss masih terindex web saya hehehe...

    Posted on 13 Agustus 2009 00.59

     
  31. Riswanto Berkata:

    Benar-benar kuliah gratis.. Makasih ya..
    Salam kenal.

    Posted on 15 Agustus 2009 18.06

     
  32. aqila Berkata:

    thanks mas ternyata blog ku ngga masuk sandbox udah deg2an nih,makasih informasinya

    Posted on 26 Agustus 2009 23.59

     
  33. cara dapat duit Berkata:

    Aku newbi di internet, ingin rasanya punya blog apalagi untuk cari tambahan. Aku mulai belajar membuat blog dan mengoptimasinya, 3 miggu kemudian blogku nangkring no. urut 8 di halamn pertama di webnya mbah google (betapa senangnya hatiku ternyata ilmuku tidak sia2), seminggu kemudian blogku hilang aku panik dan kaget kemana gerangan blogku aku cari sampai halaman 25 gak ketemu juga tp masih terindex ntah dihalaman berapa. Aku cari informasi ktnya blogku masuk Sandbox (sedih rasanya) gak apalah ini pelajaran buatku aku jgn putus asa he.. he…

    Posted on 1 September 2009 10.57

     
  34. bundadontworry Berkata:

    apakah hal ini hanya berlaku utk blog berbayar saja ? atau semua jenis blog, Mas Surya ?
    terima kasih atas jawaban nya.
    Salam.

    Posted on 8 September 2009 08.07

     
  35. Bizon TV Berkata:

    thansk atas tipsnya, dah gua coba dan tunggu hasil heheheh

    Posted on 1 Oktober 2009 06.26

     
  36. faisalsani Berkata:

    punyaku udah 3 minggu lebih tidak terindex. thanx infonya

    Posted on 2 Oktober 2009 15.23

     
  37. mbah gendeng Berkata:

    sip bos bisa dicoba nih punyaq masuk sandbox

    Posted on 5 Oktober 2009 09.17

     
  38. website murah Berkata:

    sy dah coba ketik site:namadomain.com,dan masih terindex..tp klo menggunakan keyword,website sy gak terindex,itu gejala apa ya mas?terimakasih

    Posted on 3 November 2009 21.58

     
  39. Risma2006 Berkata:

    Saya suka atas jawaban Google di atas seperti ini "Google : I don't know! lha cek-en dewe nang SandBox! lucu. Asli Suroboyo rek. Btw thanks ya saran dan masukannya

    Posted on 4 November 2009 14.57

     
  40. membukagelap Berkata:

    Ooo... baru tau aku apa itu Google Sandbox. Intinya "kena penalti" gitu ya? hiii...

    Posted on 28 Desember 2009 00.30

     
  41. arazoneclay Berkata:

    caranya bagaimana yah..supaya cepat terindex...

    Posted on 6 Januari 2010 01.03

     
  42. apa edit meta tag juga mempengaruhi mas,dulu artikel saya banyak yang nagkring di halaman pertama.tapi sekarang entah dimana rimbanya..

    Posted on 11 Januari 2010 14.09

     
  43. Posted on 15 Januari 2010 12.25

     
  44. babygirltoys Berkata:

    berarti sanbox hanya untuk situs yang udh terindex ya mas... terus gmn caranya agar situs kita cepet terindex mas...??? thx infonya..

    Posted on 18 Januari 2010 09.07

     
  45. widi Berkata:

    pagi - pagi lihat seoquake ternyata index google menjadi 0, takut terkena kotak gogo.dan cari informasi ketemu blog sampean yg bagus banget.
    makasih tipsnya.

    Posted on 19 Januari 2010 06.48

     
  46. suparno Berkata:

    Boss infonya bagus banget nih, sy mau tanya nih knpa hasil postingan saya setelah saya cari di google dan ketik :site:namadomain.com hasilnya selalu sama dengan hari hari yang kemarin, apakah itu gejala2 situs masuk sanbox Google...trims. salam kenal.

    Posted on 21 Maret 2010 07.38

     
  47. Hotels in Rome Berkata:

    It is really very bad to be in the sand box. You have suggested very good information about sand box concept of google. Thanks for the information Keep it up.

    Posted on 24 Maret 2010 00.41

     
  48. It is very bad for any web site if google put that site in the send box. You have suggested very nice ways to come out from that. thanks a lot dear :)

    Posted on 7 April 2010 02.37

     
  49. Makasih mas infonya, oh ya mas! mau nanya nih blog saya yang masih baru di index google 16 postingan tapi sekarang menurun menjadi 10 itu karena apa ya? tolong di balas ya di indras198@gmail.com!!!

    Posted on 16 April 2010 16.54

     
  50. kalo... kasusnya kayak gini gimana??


    kan aku ada postingan yang beberapa saat lalu "menduduki peringkat 1"

    trus tiba tiba hilang...

    dan parahnya lagi yang jd posisi 1 sekarang malah blog yang jelas2 postingannya KOpas dari blog aku tanpa ijin,,!!!!


    makasih n salam kenal semua!!!!

    ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK

    Posted on 30 April 2010 19.45

     
  51. dumedpower Berkata:

    baru tau nih ada hal kaya gini (sanbox).... mudah" ga msuk...
    thanks berat om atas infonya.... n maju terusw kuliah gratisnya...

    Posted on 14 Mei 2010 20.14

     
  52. QQ Berkata:

    dulu aku jg gitu, tapi setelah tak biarin beberapa lama... kembali lagi tuch

    Posted on 21 Mei 2010 14.56

     
  53. Baha Berkata:

    bagus.. tuch.. sangat membantu....

    Posted on 21 Mei 2010 14.57

     
  54. Gatot Berkata:

    memang klo sring nyepam biasanya begitu

    Posted on 21 Mei 2010 14.58

     
  55. Optimasi SEO Berkata:

    satu lagi gan
    link semua url artikel kita terdahulu di dalam salah satu postingan kita

    Posted on 24 Mei 2010 21.37

     
  56. dedi Berkata:

    iya nih sob, aku lg bingung bgt sekarang kayknya blog aku atu2nnya di kubur hidup2 sm mbah google. padahal baru aja mau seru pake adsense.
    memang sebelumnya aku pernah hidden judul blog, coz banyak tulisan mnurut aku blog kelihatan semeraut. udah dua minggu kok belum keluar jg ya..padahal teks judul sdh ga hidden lg, sdh di submit ulang di webmaster tool, udh komentar terus. Mau tanya lg, apakah gambar dr web orla kita edit masih dianggap sbg duplicate oleh google... thanks.

    Posted on 26 Juni 2010 10.53

     
  57. saya kok malah merhatiin cara nulis atikelnya yang kocak dan sak karepe dewe....bikin saya ga merhatiin isi tutornya tapi malah ngakak2...tapi mudah dipahami bahasanya, asik mas. Kalo anak gaul bilang "gue suka gaya loe..." xixixixixixi, salam blogging mas. merdekah!

    Posted on 22 Januari 2011 11.33

     
  58. Alfred Berkata:

    huaaaa...sudah seminggu berlalu, tak kunjung keluar penjara...

    Posted on 19 Juli 2011 11.53

     
  59. lintas Berkata:

    pertanyaan yg sulit dijawab, klo kerjaan ditinggal, kasihan perusahaan yg telah memberi penghasilan, klo mudik tidak dijalankan, kasihan hati kita merana.

    Posted on 1 September 2011 20.30

     
  60. maika etnik Berkata:

    wah... lengkap sekali, jadi tau... oiya... kata temen, blog yang dimasukin ke sandbox sama orang jahil tetep masih terindex... bener gak tuh...

    Posted on 20 September 2011 07.59

     
  61. Madu Asli Berkata:

    Semoga gak pernah kena sandbox

    Posted on 13 Maret 2012 23.36

     
  62. saya cuma pengen tahu untuk preventif saja.
    hehe

    Posted on 3 Mei 2013 00.28

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!