Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Beberapa waktu yang lalu membaca artikel di mading FT-UMJ tentang seorang wanita yang menjadi korban dari orang yang tidak bertanggung jawab. Apes memang, dirinya dibuatkan blog tanpa ia ketahui dengan mengambil data dari Fesbuk tentang wanita tersebut. Sialnya lagi di Fesbuk itu data dirinya lengkap abis termasuk nomer telpon, walhasil tambah enak ja tu orang yang tidak bertanggung jawab melancarkan aksinya.

Di blog yang seolah-olah milik wanita tersebut, digambarkan kalo wanita tersebut adalah seorang perek. Dengan melampirkan nomer telpon dan foto wanita tu, walhasil banyak hidung belang yang tertarik dan menelpon wanita tersebut. Berkali-kali wanita tersebut mencoba menjelaskan kepada satu per satu penelpon yang mengajaknya berkencan, sungguh sangat menyedihkan dan menyakitkan.

Kisah diatas, harusnya menjadi pelajar kepada kita, bahwa bisnis pulsa eranet kita harus berhati-hati dalam memberikan data di Dunia Maya ini. Jangan pernah mempercayai sistem keamanan suatu Website atau apapun karena keamanan pertama adalah diri kita sendiri. Jangan memberikan data penting pada Sosial Network atau Blog, menyamarkan identitas dapat menjadi alternatif kecuali memang untuk keperluan bisnis dan memang harus menampilkan data tersebut maka apa boleh buat.

Mungkin ini sekedar sharing dan semoga kita bisa lebih berhati-hati

Dukung Kuliah Gratis dalam Kontes SEO EraNet dengan Keyword Bisnis Pulsa EraNet



Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

15 komentar

  1. suzhu BITES Berkata:

    ihhh..takyut!! ising bener ntu orang, pasti gag punya kerjaan

    Posted on 19 Agustus 2009 10.35

     
  2. icang69 Berkata:

    Ternyata parah juga kalau harus jujur.
    Tapi yang pernah saya dengar, facebook pernah berencana menjual data-data penggunanya kepada perusahaan dengan tujuan survey yang sifatnya akademik tapi tetap menjaga kerahasiaan penggunanya.

    Tujuannya sih sangat mulia tapi itu sangat berbahaya jika sampai bocor ke tangan yang tidak bertanggung jawab

    Posted on 19 Agustus 2009 11.05

     
  3. ateh75 Berkata:

    Assalamualaikum mas surya..gimana nih kabarnya ?

    Posted on 19 Agustus 2009 11.53

     
  4. wah wah wah...

    bejat bgt tuh orang...

    ck ck ck...

    Posted on 19 Agustus 2009 12.29

     
  5. NURA Berkata:

    salam sobat
    trims infonya
    memang ngga sembarangan ngasih data pribadi,,apalagi di dunia maya.
    lagian,, kenapa si wanita tidak bikin sendiri saja blognya,,kan gampang?

    Posted on 19 Agustus 2009 12.34

     
  6. genial Berkata:

    wahhh bener banget tu kang... saiia banyak nemuin blog dengan menggunakan identitas seperti itu... parah... hehehehehhe... (so bijak nii* padahal ikut nikmatin :p)

    terus gmn halnya dengan kita2 yg bener2 pengen share klu kek gtu terus kang?!!?? hhhmm...

    Posted on 19 Agustus 2009 13.41

     
  7. بوويل Berkata:

    muantabbb...makasih infonya...baru tahu neh aku....

    Posted on 19 Agustus 2009 14.12

     
  8. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Suzhu: maka dari itu harus berhati-hati mbak

    @ Icang: dengan alasan apapunFB gak boleh melakukan itu coz itu data rahasia,kalo memang begitu mending edit data yang benar ganti dengan data palsu

    @ Ateh: Wa'alaikum slam....alhamdulillah baik mbak

    @ Bandit: Wah sepertinya ada yang emosi

    @ Nura: mungkin dia bikin sendiri/sudah punya tapi, ada orang lain yang iseng dengan data dari FB bikin blog seolah2 milik wanita itu

    @ Genial: Mungkin kalo share akan lebih baik dilakukan dengan sistem chatting dengan orang yang sudah dipercaya tentunya

    @ Buwel (arab): Sama2 mas Buwel...wah pake arab ya, idnya!

    Posted on 19 Agustus 2009 14.49

     
  9. AISHALIFE-LINE Berkata:

    nice info bro..emang sudah banyak kejadian seperti itu.That's why saya jarang ngasih nomer tlpn, kecuali dengan orang yang benar-benar saya kenal.

    Posted on 19 Agustus 2009 16.13

     
  10. Deka Berkata:

    Semoga kejadian seperti ini tidak terjadi lagi. Pokoknya selalu waspada aja ketika menginjakkan kaki di dunia maya, he...

    Posted on 19 Agustus 2009 18.19

     
  11. hill Berkata:

    wiiwww...mengerikan sekali...bnyk org iseng & tdk brtgg jwb

    Posted on 20 Agustus 2009 03.57

     
  12. IwanKus Berkata:

    ngeri juga ya...
    perlu lebih waspada dan hati2
    trims infonya

    Posted on 20 Agustus 2009 05.03

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Semoga kejadian itu bisa memberikan pelajaran bagi kita, amiiinnn

    Posted on 20 Agustus 2009 08.08

     
  14. Namanya juga internet, bisa dilihat dan diakses oleh seluruh orang di dunia. Ya jangan menuliskan informasi-informasi pribadi dong ah. Yang seperlunya sajalah.. Kecuali memang sengaja mau memancing perhatian umum. Kalau mau tukar menukar nomor telepon kan bisa lewat japri alias jalur pribadi. Masa sesudah wara wiri di internet, masih nggak punya email pribadi. Dimanfaatkan dong emailnya.. ^_^

    Posted on 20 Agustus 2009 16.33

     
  15. bundadontworry Berkata:

    astaghfirullah, kok ada saja orang yg iseng dan jahat kayak gitu, mestinya sih nggak ada kerjaan kayaknya orang tu.
    Salam.

    Posted on 8 September 2009 08.10

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!