Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Bagaimana Cara Memilih Kontes SEO yang Tepat?


Banyak sekali kontes SEO akhir-akhir ini, perlahan tapi pasti kontes SEO terus bertambah dan terus bertambah. Hal ini membuat Blogger baik baru maupun yang sudah lumutan, tertarik dan terdorong untuk mengikuti Kontes SEO tersebut. Bagi Blogger yang sudah lumutan, Memilih Kontes SEO yang Tepat mungkin menjadi hal yang mudah, tapi bagi Newbie seperti Kuliah Gratis Memilih Kontes SEO yang Tepat bisa menjadi masalah besar. Salah-salah bukannya ilmu SEO kita semakin bertambah malah membuat kita depresi dan pesimis untuk mengikuti Kontes SEO lagi.

Hadiah yang besar dari Kontes SEO yang menggiurkan kadang membuat kita terpesona sampai-sampai melupakan hal terpenting dalam Memilih Kontes SEO yang Tepat yaitu "Kekuatan Blog". Blog yang sudah lumutan dan Blog yang masih baru tentu saja memiliki tingkat Search Engine Responsibility yang berbeda, dan biasanya Blog lama lebih responsif terhadap Search Engine. Tingkat Responsibility tersebutlah yang menjadi kekuatan utama sebuah blog karena ketika blog tersebut terupdate sitemapnya secara spontant pula Search Engine langsung mengindex updatan blog tersebut.

Cara Memilih Kontes SEO yang Tepat


Ada beberapa cara untuk Memilih Kontes SEO yang Tepat, diantaranya:

1. Lihat Siapa Penyelenggaranya

Penyelenggaran Kontes SEO penting kaitannya karena berhubungan dengan reputasi si penyelenggara. Seperti halnya Kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang diadakan oleh BeritaJitu, walaupun hadiahnya sangat menggiurkan tapi dilihat dari hasil SERPnya sangat sedikit yang mengikuti, kenapa?

Ini terkait dengan reputasi BeritaJitu sendiri yang belum terlalu terkenal di Dunia Blogging, terlebih isi kontent dari Website tersebut kebanyakan adalah hasil copas (kata mas Eros!) sehingga disinyalir Kontes tersebut hanya kontes bohongan yang dibuat untuk mendongkrak reputasi dan popularitas BeritaJitu.

2. Hasil SERP dan Saingan

Lihat hasil SERP dari Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang disamping. Pada Total Indexing untuk Keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang hanya sekitar 23.500 indexing, ini berarti peluang kita untuk menempati jajaran teratas dari keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang masih sangat terbuka lebar. Ini juga dibuktikan dengan hasil SERP yang diperoleh Kuliah Gratis dalam Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang sangat mengejutkan. Dengan Keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, Blog ini dapat masuk jajaran 10 besar hanya dalam waktu beberapa menit setelah posting (di SERP tertulis 2 jam karena waktu posting dimundurkan).

Dengan melihat hasil SERP yang masih sedikit ini, peluang kita menggeser kontestant lain sangat besar dan peluang kita bertahan bahkan naik di SERP juga masih sangat besar, so lihat SERPnya dulu sebelum memutuskan mengikuti Kontes SEO.

3. Anggap Sebagai Latihan

Sering kita frustasi, bahkan sampai pesimis mengikuti Kontes SEO karena sangat menyita waktu, tenaga dan uang. Padahal buat apa sih kita melakukan semua itu, toh dengan ngoyo seperti itu kita belum tentu berhasil menduduki jajaran teratas. Hasilnya bukan kemenangan yang didapat, tapi frustasi dan pemimislah yang dihasilkan.

Cobalah untuk enjoy mengikuti kontes SEO, biarkan optimasi berjalan sebagaimana mestinya dan jangan terlalu memakai cara-cara yang membahayakan Blog, seperti: Hidden Keyword CSS, SPAM Ping, Hacking Google. Cara-cara seperti itu selain bisa mengakibatkan pengusiran dari indexing juga akan menghilangkan segala usaha kita yang kita lakukan selama ini.

Selalu Optimis dan Semangat Mengikuti Kontes SEO


Itulah yang perlu kita lakukan sebenarnya dalam kontes SEO baik Bisnis Pulsa EraNet, Mengembalikan Jati Diri Bangsa maupun Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Karena hanya dengan itu kita bisa menikmati dan menjalani Kontes SEO dengan enjoy.

Semoga Bermanfaat dan Selalu dukung Kuliah Gratis dalam:

- Bisnis Pulsa EraNet
- Mengembalikan Jati Diri Bangsa
- Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

16 komentar

  1. klo ikut kontes malah bikin suteres mah mending jgn.... kalo saya sih blogging tu buat happi" aj... klo ikut kontes juga buat happi" aj... gak bakal mau sampe sutereslah... hahahah

    Posted on 20 Agustus 2009 10.47

     
  2. kucrit Berkata:

    weh.. hebat mas, udah masuk 10 besar

    Posted on 20 Agustus 2009 11.31

     
  3. perigitua Berkata:

    haddiirrrr….
    siang siang mengunjungi sahabat, tuk memohon maaf dan mengharap kemurahan hati sahabat tuk sekedar memaafkan segala kesalahan yang telah aku perbuat.
    Mari kita luruskan niat, sucikan hati, semoga Ramadhan dapat mengantar kita kembali fitri
    cu….
    note: sorry.., komenx-nya ntar aja ya…..

    Posted on 20 Agustus 2009 13.10

     
  4. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Bandit: Yup, keep enjoy ja mas

    @ Kucrit: Alhamdulillah mas.....tapi masih terus optimasi

    @ Perigitua: Sama2 mas........

    Posted on 20 Agustus 2009 15.03

     
  5. attayaya Berkata:

    mantyaaat kontesnya bang

    mohon maaf lahir bathin

    Posted on 20 Agustus 2009 17.12

     
  6. attayaya Berkata:

    lha salah ketik

    harusnya :
    mantap kontesnya bang

    Posted on 20 Agustus 2009 17.14

     
  7. Jajang Berkata:

    Belajar dulu ah di kuliah-informatika biar bisa ikutan kontes

    Posted on 20 Agustus 2009 18.43

     
  8. nur ichsan Berkata:

    hohohoho...
    akhrnya q kembali lagi...

    q sich ga memntingkan kontesnya,,,tapi seperti yg kamu bilang tadi. semuanya q lakukan untuk belajar za..nggak lebih dari itu. kalo menang ya sukur kalo nggak yang buat pengalaman za..hehhe

    Met puasa Bro.. maafin coment2 ku yg kurang sreg di hati lho..heheh

    Posted on 20 Agustus 2009 19.23

     
  9. buJaNG Berkata:

    We.. saya selain karena masih newbie, kalau ikutan kontes bingung nulis artikelnya

    Posted on 20 Agustus 2009 21.34

     
  10. Fajar Berkata:

    Lanjutkan...om...moga menang.....

    Posted on 20 Agustus 2009 23.53

     
  11. AISHALIFE-LINE Berkata:

    hmm..SEO ini cocok sekali buat pembisnis online ya bro?

    Posted on 21 Agustus 2009 00.25

     
  12. Awal Sholeh Berkata:

    kemarin sempet ikut kontes ya belajar2 aja. tp seo blm maksimal dan senior yg ikut muantep2 tapi tetep coba. :) susah juga yah

    met menjalankan ibadah puasa yang mau tiba, mohon maap bila ada salah kata dan ucap dalam tulisan saya.

    Posted on 21 Agustus 2009 03.31

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Dukung aku ya dalam kontes seo ini :D

    Posted on 21 Agustus 2009 08.24

     
  14. Blog Xna kool Berkata:

    okeh.. lanjutin yah, gue nyesel nih gak ikut kontesnya joko susilo, hem.. gak papah yang penting gue punya trik pasang iklan gratis di facebook , langsung ke tkp..!!

    Posted on 21 Agustus 2009 21.29

     
  15. budijaya Berkata:

    lam kenal Bro
    Ayo kita saling mendukung dalam kontes seo dan menjalin silaturahim.

    oya tips dan trik seo-nya di artikel yang lain boleh juga, siap dipraktekan.. thanks ya bro

    Posted on 22 Agustus 2009 23.16

     
  16. shared for all Berkata:

    nice info gan.,.,.,keep posting :)

    Posted on 17 Oktober 2009 12.23

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!