Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sekitar seminggu yang lalu, Kuliah Gratis mendapatkan sangsi dari Raja Mesin Pencari (Google) gara-gara melakukan tindakan tidak terpuji menurut Google, Gampangnya BlackHat SEO lah!

Gara sangsi tersebut Kuliah Gratis dilempar ke Page 3 SERP hingga traffict drop (untuk masih baru jadi gak terlalu pengaruh :D) menjadi hampir Nol Visitor. Imbasnya tentu saja membuat aku, empu dari Kuliah Gratis ini menjadi malas untuk posting dan lebih fokus ke penataan kembali sendi-sendi blog yang telah diremukkan oleh Google. Apa saja sih yang harus ditata kembali saat kita terkena sangsi oleh google? Berikut adalah penataan kembali yang dilakukan oleh Kuliah Gratis

1. Mempercepat Loading Blog dengan menghilangkan element2 yang tidak perlu

Diblog Kuliah Gratis ini malah tak balik, bukannya mempercepat malah nambah adsense gara frustasi gak kembali-kembali ke Page 1. Tapi ada beberapa element yang aku lepas untuk mengimbangi loading Adsense yang lama yaitu dengan menghilangkan PingBox dan beberapa Widget yang menurutku sudah harus dihapus.

2. Menata Kembali Optimasi pada Meta Tag dan Tag HTML

Gara-gara kena pelajaran dari Google aku harus mengulang segala Optimasi dan mengubah kembali beberapa meta tag, bahkan title Blog agar lebih bisa diterima dan dianggap sebagai Blog baru namun ternyata masih belum cukup. Aku pun mencoba memaksimalkan Banner, Images, dan Link agar lebih semakin menguatkan optimasi yang aku lakukan.

3. Mendaftar Kembali ke Google Webmaster

Ini belum aku lakukan rencananya setelah menulis ini langsung tak lakukan.

Menghilang dari Indexing Google bukanlah Akhir, Banyak cara untuk keluar dari SandBox google dengan cepat

Itulah yang sebenarnya menjadi penting bila kita mau menata kembali optimasi blog. Bagaimana kita bisa mengambil pelajaran dari kesalahan SEO yang kita lakukan dengan harapan kita akan menjadi lebih berhati-hati lagi dalam melakukan Optimasi kelak.

Salah satu cara untuk keluar dari SandBox Google adalah dengan kembali ke awal, artinya kita menganggap Blog kita seperti blog baru dan lakukan Optimasi dari Awal, kembali mendaftar di Webmaster, Posting, dan Blogwalking agar Google "terpaksa" harus mengindex blog kita kembali.


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

32 komentar

  1. aldy Berkata:

    Ah asiknya jika sudah expert, tahu mana yang mesti dibenahi mana yang tidak. Kalau yang baru mulai, sempat diband sama google, mati kutu. Mau tidak mau mencari teman yang expert untuk bantu. Btw, TQ advisnya mas.

    Posted on 6 Agustus 2009 10.07

     
  2. Evil_septian Berkata:

    hebat mas inih hee....klu ak masuk sanbox tinggal banyakin Anchor Text Google Dah deh keluar dalam 3 hari haha :D

    Posted on 6 Agustus 2009 10.16

     
  3. genial Berkata:

    klu ngeliad tips di atas.. 'ita menganggap Blog kita seperti blog baru dan lakukan Optimasi dari Awal, kembali mendaftar di Webmaster, Posting, dan Blogwalking agar Google "terpaksa" harus mengindex blog kita kembali.'... tp sepertinya itu gag mempan buat blog saiia yg ini kang.. gag nampak perbaikan sepertinya...

    but, thnx anyway for the tips... mesti banyak belajar lg nii masalah optimasi blog :( rada telad sii :(( gpp lah ... semangadh!!!

    Posted on 6 Agustus 2009 10.17

     
  4. buJaNG Berkata:

    Semoga ae saya nggak sampe kena gituan. Bisa kabur dari ngeblog sy klo hrs kena yg kek gituan.. :(

    Posted on 6 Agustus 2009 10.32

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    A Aldy: Wah Aku masih Newbie n Kebetulan kemarin ketemu sama Blog Master SEO yang lebih baik ketimbang Master2 lainnya yang biasa ngasih tutorial setengah2....Nah nyoba pake teknik2 itu tapi tetep harus pilih2 lagi

    @ Evil : Masa sih semudah itu???

    @ Genial: Lha Blogmu sepertinya masih baik2 ja kok Mas, masih ke index kalo memang lagi lesu coba banyakin tukeran banner pake Power Banner Trik :D

    @ Bujang: Kalo gak main-main sama Google InsyaAllah gak bakalan kena Sangsi baik dilempar dari page 1 apalagi sampai masuk SandBox :D

    Posted on 6 Agustus 2009 10.57

     
  6. olip Berkata:

    weee.... tambah semangad yaaa

    Posted on 6 Agustus 2009 10.57

     
  7. genial Berkata:

    itu bukan buat repiu produk... saiia gag ngerti makanya posting seperti itu buat nyoba, review tu gag seperti itu iia...?!??! saiia nyoba buat contoh tp dlm bhsa endonesa... bener gag seperti itu yg namanya job dari pedreview dll !?!?

    Posted on 6 Agustus 2009 11.34

     
  8. genial Berkata:

    kang saiia permisi 'kebelakang' dulu iia... off dulu :) mksh tiap reply nya kang :)

    Posted on 6 Agustus 2009 11.36

     
  9. arkasala Berkata:

    pelajaran yang berharga neh. walaupun ngeblog sebagai hobby, namun tetap mendapat ranking dari Google dapat memberikan semangat yang lebih. Saya jadi lebih tertarik belajar SEO. trims atas infonya. salam.

    Posted on 6 Agustus 2009 13.02

     
  10. WahyuOI Berkata:

    untung saya belum mempraktikan yang mas ajarkan..kalo tidak mungkin kita senasib.. tapi tak apalah yang penting belajar

    Posted on 6 Agustus 2009 13.13

     
  11. Kahono Berkata:

    Makasih dah mampir.. wah ternyata banyak yang masih harus dibenahi yg selama ini gak keikir.. thx

    Posted on 6 Agustus 2009 13.22

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Genial: Oooo seperti itu toh

    @ Arkasala: Iya betul banget

    @ Wahyoe: Untung ya yoe, n untungnya aku tau lebih cepat coz ternyata kata mas Andro dia juga senasib gara2 nyoba itu :D

    Tapi sekarang nyoba pake cara lain masih dengan BlackHat Series :p

    Posted on 6 Agustus 2009 13.29

     
  13. waaah...blog ini keren sekali....ente memang TOP bro....hahahaha

    Posted on 6 Agustus 2009 14.06

     
  14. kek nya cara keluar dari penjara sandbox ribet dan menyita waktu mas. kalao saya ce tetep blogwalking seperti biasa terutama ke blog2 dofollow. selain blog kita dapat backlink juga di rayapi kembali oleh googlebot dari link tersebut. btw pingboxnya kok dilepas takut dikerjain lagi yaks xixixi

    Posted on 6 Agustus 2009 14.34

     
  15. an4k`SinGKonG Berkata:

    siiiippppppp...semoga tambah sukses bang

    Posted on 6 Agustus 2009 16.40

     
  16. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Fernando: Biasa aja mas

    @ Eros: Iya biar gak dikerjain sama mas Eros

    @ Anak Singkong: Amiinnn

    Posted on 6 Agustus 2009 18.55

     
  17. kucrit Berkata:

    saya juga pernah nemuin sobat yang terkena sandbox.. tapi saya nggak tau maksudnya sandbox itu apa.. kapan2 jelasin ya mas...
    selamat berbenah-benar ya... dan tetep semangat... oke..

    Posted on 6 Agustus 2009 19.18

     
  18. nur ichsan Berkata:

    hack aja google...

    biar tau rasa... hikhikhik

    lo mslh ini q ga bisa bantuin.. cuma doa doank

    Posted on 6 Agustus 2009 20.09

     
  19. diazhandsome Berkata:

    lumayan buat jaga-jaga kalo nanti dilempar juga sama Mas Gugel... hehehe...

    emang kenapa bisa dilempar??

    Posted on 6 Agustus 2009 20.50

     
  20. Sorry ya mas... aku dah lama ga' mampir, soale repot buat blog untuk lomba...
    Aku minta dukungan dan komentarnya ya di Blog yg aku lombakan ini, mohon doanya biar menang...
    Terima Kasih

    Posted on 6 Agustus 2009 23.49

     
  21. Aisha Berkata:

    wah..moga nggak terulang ya kesalahannya...and thanks sharingnya.

    Posted on 7 Agustus 2009 02.45

     
  22. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Kucrit: InsyaAllah akan dijelaskan nantinya mas Kucrit

    @ Nurichsan: Iya yuk rame2 ngehack Google

    @ Diaz: Semoga bisa jadi pelajaran mas

    @ Miftahur: Ya mas gak pa2

    @ Aisha: Amiinnn

    Posted on 7 Agustus 2009 08.26

     
  23. seno Berkata:

    Wah, masalah postingan masuk bak pasir saya juga sering sob, biasanya aku masukin draft dulu trus posting ulang he..h.e..

    Posted on 7 Agustus 2009 08.52

     
  24. Zulhaq Berkata:

    kalo diriku yang sinting ini benar2 mulai dari awal lagi. mulai dair nol. karena sekarang pake blog baru alias gak numpang di wordpress lagi he he he...

    Posted on 7 Agustus 2009 10.29

     
  25. fajar Berkata:

    bingung om..optimasinya..he,.,,he,,,he,,,,btw matur nuwun atas tipsnya...

    Posted on 7 Agustus 2009 10.52

     
  26. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Seno: Makasih mas atas tipsnya

    @ Zulhaq: Selamat nih atas blog barunya

    @ Fajar: Sama2 mas Hamdan :D

    Posted on 7 Agustus 2009 13.04

     
  27. adhit Berkata:

    emg blackhat seonya ngapain? :D

    Posted on 7 Agustus 2009 14.56

     
  28. Loedin Berkata:

    Nasibnya juga sama dengan bidikCOM, terima kasih atas artikel ini

    Posted on 7 Agustus 2009 16.36

     
  29. negeri hijau Berkata:

    apa tandanya kena penalty?

    anda tahu pas kapan sih?

    Bias saya belajar juga////

    Posted on 7 Agustus 2009 17.32

     
  30. KangBoed Berkata:

    Hadoooh kjalau menimpa orang kaya saya ciloko yaaaaaa tinggal tunggu di tendang aja dah

    Posted on 9 Agustus 2009 01.11

     
  31. toni Berkata:

    jadi kembali muda dunk. fresh againnnn

    Posted on 9 Agustus 2009 19.41

     
  32. memperkosa gugel he he mantap boz,salam

    Posted on 10 Agustus 2009 12.57

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!