Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebelumnya aku ucapkan terima kasih kepada mas Tiyo Avianto yang sudah memberikan tips bagaimana membuat blogger lebih seo friendly. Meski sebuah tips sederhana, namun sangat membantu sekali bagiku yang sedangan mengikuti kontes seo kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang. Kenapa aku bilang sederhana? silahkan baca dari awal sampai akhir!

Tidak seperti wordpress.org yang memiliki bebagai plug ins seo untuk membuat description dan keyword blog berubah-ubah disetiap page/halaman, blogger.com sama sekali tidak ada yang seperti itu. Tapi dengan hak akses penuh yang ada di blogspot, kita ternyata kita dapat membuat sebuah script yang fungsinya mirip dengan All in SEO pada Wordpress.

Script generator meta desciption dan meta keyword ini sudah saya sedikit modifkasi dari apa yang diberikan oleh mas Tiyo Avianto untuk lebih memaksimalkan meta tag terutama untuk memenuhi persyaratan bahwa meta tag itu tidak boleh lebih dari 150 character idealnya.

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; Keyword Anda &quot;' name='keywords'/>

Silahkan bagi anda yang ingin menggunakan script generator meta description dan meta keyword ini, copy ja script diatas kemudian gantikan/paste code diatas pada code meta description yang lama. Dengan script generator meta description dan meta keyword, maka secara otomatis setiap page/halaman memiliki description dan keyword yang berbeda-beda.

Semoga bisa bermanfaat, kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

16 komentar

  1. andriristiawan Berkata:

    makasie kang infonya ^_^
    sangat bermanfaat :P

    Posted on 22 Agustus 2009 10.29

     
  2. alhejawi Berkata:

    Mantap, saya punya blog 1 di blogspot tapi nggak pernah keurus. Abisnya nggak bisa cara optimasinya. masa dah berbulan2 belum juga dapat PR, terpaksa deh sekarang nganggur :D

    Posted on 22 Agustus 2009 10.46

     
  3. AeArc' Berkata:

    wew... hebat banget! nyoba ahh

    mohon maaf lahir & batin sob, kalau ada komentar AeArc yang gak baek selama ini maafin ya!

    Posted on 22 Agustus 2009 10.56

     
  4. A-Chen Berkata:

    mantabb mas, makasi....

    Posted on 22 Agustus 2009 13.11

     
  5. buwel Berkata:

    nice info...

    Posted on 22 Agustus 2009 13.11

     
  6. maman Berkata:

    heheh...
    boleh2...
    tapi ane blom paham....

    Posted on 22 Agustus 2009 13.49

     
  7. NURA Berkata:

    salam sobat
    nice info..trim tipsnya ya,,bisa ikutan coba nich,,membuat meta keyword dan generator meta description untuk blogger.

    selamat menunaikan ibadah puasa ya,,

    Posted on 22 Agustus 2009 14.35

     
  8. dasir Berkata:

    Lama ndak kesini,,apa kabar kak?Itu scriptnya gantiin yang punya kita ya..krn dasir krg ngerti masalah hateemel,dasir bingung naruh scriptnya dimana?apa perlu ada yg drubah dr script diatas?mhn penjelasan,mksh

    Posted on 22 Agustus 2009 18.51

     
  9. dasir Berkata:

    Lama ndak kesini,,apa kabar kak?Itu scriptnya gantiin yang punya kita ya..krn dasir krg ngerti masalah hateemel,dasir bingung naruh scriptnya dimana?apa perlu ada yg drubah dr script diatas?mhn penjelasan,mksh

    Posted on 22 Agustus 2009 18.55

     
  10. Aneka Tips Berkata:

    Makasih tipnya :D

    Posted on 23 Agustus 2009 00.17

     
  11. Fajar Berkata:

    nyoba dulu om..

    Posted on 23 Agustus 2009 12.39

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Makasih ya berkunjung.........maaf gak bisa balas satu persatu komentarnya!

    Posted on 24 Agustus 2009 08.11

     
  13. Newbie Berkata:

    nice info bro, coba dulu ahh

    Thanks

    Posted on 6 September 2009 21.21

     
  14. jamal Berkata:

    wah, mantap !

    Posted on 24 November 2009 09.49

     
  15. ajo Berkata:

    mantap bos infonya, bagi ilmu yang lainnya
    http://www.suharjo21.blogspot.com/

    Posted on 3 Januari 2010 18.55

     
  16. teguh Berkata:

    thanks mas.....
    sangat bagus artikelnya..
    kunjingi blog q ya
    http://teguh-tenan.blogspot.com

    Posted on 8 Mei 2011 19.07

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!