Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Ramainya Kontes Blog membuat aku melalaikan suatu hal yang lebih penting dari itu yaitu membagi ilmu yang aku dapat di Kampus. Sejenak kita lupakan dulu Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang ternyata lebih sulit dari yang dibayangkan dan para master sudah mulai unjuk Gigi. Oke setelah kita membuat program menjumlahkan dua buat matriks, sekarang kita buat program untuk mengalikan dua buah matriks. Dalam perkalian matriks, yang sangat penting diperhatikan adalah jumlah kolom matriks A harus sama dengan jumlah baris matriks B.

Daripada pusing mending copas code ini ja deh......

uses crt;
var
a,f,k:array[1..100,1..100] of integer;
b,c,i,j,l,z:longint; m,n,d,e,g,h:byte;
begin clrscr;
write(' Program Perkalian 2 Matriks');readln;writeln;writeln;
writeln('Masukkan data untuk matriks pertama (M1)'); writeln;
write('banyaknya baris matriks pertama: '); readln(b);
write('banyaknya kolom matriks pertama: '); readln(c);writeln;
for d:= 1 to b do
begin
for e:= 1 to c do
begin
write('entri baris ke-',d,' kolom ke-',e,': '); readln(a[d,e]);
end;
end;writeln;
writeln('M1:');writeln;
for d:= 1 to b do
begin
for e:= 1 to c do
begin
write(a[d,e]:7);
end;writeln;writeln;end;writeln;writeln;
writeln('Masukkan data untuk matriks kedua (M2)');writeln;
write('berapa banyak baris matriks kedua? '); readln(g);
write('berapa banyak kolom matriks kedua? '); readln(h);writeln;
for i:= 1 to g do
begin
for j:=1 to h do
begin
write('entri baris ke-',i,' kolom ke ',j,': '); readln(f[i,j]);
end;end;writeln;
writeln('M2:');writeln;
for i:= 1 to g do
begin
for j:= 1 to h do
begin
write(f[i,j]:7);
end;writeln;writeln;end;writeln;writeln;
writeln('Tekan Enter Untuk Melihat Hasil Operasi dari M1 x M2!');readln;
if c=i then begin
writeln('M1 x M2:');writeln;
for d:= 1 to b do
begin
for l:=1 to h do
begin
for e:= 1 to c do
begin
for j:= l to h do
begin
for i:=e to g do
begin
k[d,j]:=k[d,j]+a[d,e]*f[i,j];
if c=e then begin
write(k[d,j]:7);end;i:=g;
end;j:=h;end;end;end;writeln;writeln;end;end else
begin
writeln('Maaf?! Operasi dari M1 x M2 tidak dapat dilakukan');
writeln('karena kolom M1 (',c,' kolom) tidak sama dengan baris M2 (',i,' baris)');
end;
readln;
end.

Maaf gak bisa lama-lama nulis n gak bisa berkunjung ketempat temen-temen. Beneran aku bukannya sombong atau bagaimana tapi lagi ada project nih n buat ngejar THR juga, jadi do'ain ya biar sukses. Salam Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

9 komentar

  1. alhejawi Berkata:

    Nerah pokoknya kalau dah berbau programming :D

    Posted on 24 Agustus 2009 13.49

     
  2. buJaNG Berkata:

    Wah moga projectnya berhasil mas Surya....

    Posted on 24 Agustus 2009 13.50

     
  3. AeArc' Berkata:

    wah. gilaa blog ini makin berat aja kata2nya

    Posted on 24 Agustus 2009 13.55

     
  4. semoga dapat dah THRnya, yg banyak..

    nanti dibagiin ke saya.. hahahah

    Posted on 24 Agustus 2009 15.34

     
  5. AISHALIFE-LINE Berkata:

    Hmm...very nice bro.Thanks.Met buka puasa ya...

    Posted on 24 Agustus 2009 18.34

     
  6. Fajar Berkata:

    bagi dunk thrnya.....he..he..he..

    Posted on 25 Agustus 2009 07.55

     
  7. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Maaf ya......Beneran maaf sekali aku belum bisa maen ketempat temen2 sekalian

    Posted on 25 Agustus 2009 08.18

     
  8. Echa_caem Berkata:

    Nah! ini dia materi yang bikin pala ancur mendadak... Dalam pascal klo dah masuk matrik, graph, ma bil. prima??? Dah nyerah dweh....

    Untung ada blog ini.... jadi bantu gw gbt dweh buat ngerjai tgs kuliah.


    Thankz berat y...

    Posted on 5 Januari 2010 20.16

     
  9. nova13 Berkata:

    wah, itu dulu jadi tugas kuliah mas??
    tapi pas semester 1. hehhe

    Posted on 3 Mei 2010 23.11

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!