Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

IdWebhost.Com situs penyedia layanan hosting murah dan domain murah yang "katanya" paling bagus ternyata tidak sebagus "katanya". Ini bukanlah sebuah penjatuhan citra atau sebuah tulisan yang bertujuan untuk menjelek-jelekan pihak IdWebhost.Com tapi ini adalah tulisan dari clien idwebhost yaitu diriku sendiri, ceritanya begini....

Hari ini, Kamis tanggal 08-10-09 aku ingin melakukan upload starter joomla tanpa fantastico, nyoba-nyoba gitu lah siapa tau berhasil kan? Setelah proses upload starter joomla yang begitu lama akhirnya selesai aku pun tak sabar memanggil alamat website joomlaku dan seperti biasa auto direct ke folder instalation dan proses instalasi pun berlanjut seperti biasa seperti halnya di localhost. Pada proses memasukkan hostname, username database, password database dan nama database dan setelah tombol next diklik tiba-tiba pesan dari joomla pun muncul "can't auto create nama_database" lho kok???

Gak kehabisan akal aku pun langsung merename folder instalation dan mengupload configuration.php dan mengeditnya untuk menyesuaikan hostname,dll dilanjutkan dengan import database dari localhost ke server dan cling.....sudah ku duga joomlaku terinstall dengan baik walo harus muter-muter dulu, tapi? Yassalaam...kok permissionnya pada kacau n gak sesuai dengan yang diset dilocal dan terjadi berbagai case script dimana, adoh tambah ribet ternyata *cuapek dech* apalagi yang aku pake joomla + virtuemart quick starter jadi tambah ribet lagi karena folder yang harus diset banyak buanget, ngambek aku dan akhirnya aku hapus ja semua folder joomla termasuk quick starter yang dah susah-susah aku upload.

Wadoh kok bisa ya hosting keren seperti idwebhost gak bisa auto create database, padahal joomla sangat perlu itu trutama buat user joomla yang gak mau make fantastico yang pastinya auto set ke default joomla. Alih-alih pengen cara cepat malah nyesel karena dah ngabisin waktu buat upload, set permission, dll apalagi disaat inet lagi idup mati-mati idup.....oooohhhhhh.....nyesel abis deh!

Ini sih sekedar sharing ja, barangkali temen-temen joomla user ada yang mau make quick starter mending tanya dulu ke support hostingnya bisa gak auto create database coz itu yang paling penting pas waktu lagi instalasi joomla. Kan step joomla wajib pake itu, tapi kalo mau upload langsung dari local juga harus hati-hati set dulu permissionnya tapi susah emang kalo pake windows coz server biasane pake Linux! jadi ya set ulang di online permissionnya kalo gak mau terjadi case script gara-gara akses yang gak diijinin.

Oke cuma itu ja sharing hari ini, mau lanjut ngerjain project nih. Nyoba balik ke Joomla ternyata kagok juga bro apalagi fitur auto create databasenya malah bikin instalasi terhambat. BTW kalo project dah mulai lengang bakalan nyoba ngilangin auto create database punya Joomla siapa tau bisa kan jadi mirip kaya Wordpress proses instalasinya :D

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

13 komentar

  1. iwan setiawan Berkata:

    pa kbrx sobatku...sori baru koment nih,satu kata yg biasa saya ucapkan..Mantab benerrrr infonya, makasih banget

    Posted on 9 Oktober 2009 10.22

     
  2. KangBoed Berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    Posted on 9 Oktober 2009 18.40

     
  3. KangBoed Berkata:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRR

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    Posted on 9 Oktober 2009 18.41

     
  4. akmal Berkata:

    Weeee.... matanp infonya mas, sayang saya nggak bisa pake joomla. Emang harus dari awal di tanyain semua ya :D Biar nggak nyesel diakhirnya...

    Posted on 10 Oktober 2009 06.37

     
  5. Fauzi Berkata:

    Wah postingnya sangat menarik. Perkenalkan saya Achmad Fauzi arek Suroboyo.

    Posted on 10 Oktober 2009 21.02

     
  6. Aneka Tips Berkata:

    Akrhinya update juga bos :D ,,, mampir ah.

    Posted on 11 Oktober 2009 14.58

     
  7. torik Berkata:

    wah saya juga pake idwebhost mas tapi karena ga otak-atik joomla jadi ya blm ada kendala...

    Posted on 11 Oktober 2009 18.37

     
  8. kurang doa kali mas. saya pakai idwebhost berkali-kali instal joomla gada masalah tuh. termasuk autodatabasenya

    Posted on 14 Oktober 2009 14.47

     
  9. Mr Bangun Berkata:

    Hehe masa sih kang? Mungkin privilledge nya salah kali kang. Nuwun

    Posted on 13 Desember 2009 13.55

     
  10. Anonim Berkata:

    You want to achieve is to choose the most cost effective coverage.
    So to the interrogative sentence of how long does a DUI affect your Car
    Insurance 4 Years Convictions rate? Prior to
    you choose the type of car you drive are just among the few very accessible and responsive
    car insurance 4 years convictions providers available. Depending on which state you live in states that have a poor insurance record from your insurance professional.


    Feel free to visit my homepage: auto insurance

    Posted on 8 Juni 2013 22.06

     
  11. Anonim Berkata:

    You must understand what actually transpired to help you get out
    of any debt, although consolidate loan is not
    always immediately evident. Therefore, a debt consolidation loan could make you homeless almost before you know it.
    The home does belong to the owner, but the loan amount request.
    Consolidating your debt can offer great relief and breathing room when it comes to the stage of actually
    investigating the types of debts that are disturbing you.


    My web-site ... consolidate my debt

    Posted on 9 Juni 2013 07.32

     
  12. Anonim Berkata:

    He knows his worth, and he has introduced her like his How Do I Get A Girlfriend.

    Not shivering because they left you, you should use
    this time to review your broken relationship. You see, it is extremely important that you how do i get
    a girlfriend are popular and confident. Perhaps
    this may be the idea in your head around this difficult time of your date and
    automatically make her like you.

    my website - how do you get a girlfriend *howtogetagirlefriend.com*

    Posted on 9 Juni 2013 18.31

     
  13. Blogger Berkata:

    DreamHost is ultimately the best hosting company with plans for any hosting needs.

    Posted on 17 Oktober 2016 20.12

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!