Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Pertama-tama maaf buat temen-temen yang setia berkunjung kemari karena akhir-akhir ini postingannya ngelantur gak sesuai dengan tema Blog ini yang menyajikan materi kuliah, modul dan pemrograman joomla. Tapi mau bagaimana lagi, lha sekarang semua sudah makin sulit ditambah lagi setelah lebaran keuangan dan perbaikan kesejahteraan belum juga dinaungi awan cerah.

Walhasil, setahun kedepan entah masih online ataupun tidak Kuliah Gratis akan mencoba konsen mengejar dunia yang tak kunjung teraih. Bukannya grundel apalagi putus asa dengan Anugrah Rizki dari Allah tapi hanya sekedar mewujudkan kalimat:"Seorang Muslim Wajib Kaya". Entah apa arti sesungguhnya kalimat tersebut, apakah itu artinya kaya materi atau kaya hati, mungkin juga berarti kaya istri atau kaya anak *wew.......dasar Surya!*. Yang jelas, bagi seorang muslim tidaklah haram mengejar dunia namun juga tidak boleh lalai mengejar akherat seperti lagune Nasida Ria "Bekerjalah tuk duniamu seakan kau hidup selamanya, Beramallah tuk akheratmu seakan esok lagi kau tiada".

Kembali kemasalah Rencana Setahun Kedepan, akan aku perlihatkan sedikit privasiku yang ternyata kebanyakan teman pada salah menilai diriku.

Target Jangka Pendek:

- Membelikan Kambing Kurban untuk Nenek
- Membeli Laptop untuk keperluan Kuliah
- Membuka tabungan Rencana Mandiri untuk 5 tahun
- Memperoleh Pekerjaan Baru yang lebih baik fiddini waddunya wal akhiroh

Target Jangka Panjang:

- Membuka Usaha Sendiri di Kampung
- Meninggalkan Ibukota yang sesak oleh kerasnya kehidupan
- Menikah dengan pujaan hati :D

Target Setahun Kedepan:

- Membelikan Kambing Kurban untuk Nenek
- Membeli Laptop untuk keperluan Kuliah
- Membuka tabungan Rencana Mandiri untuk 5 tahun
- Memperoleh Pekerjaan Baru yang lebih baik fiddini waddunya wal akhiroh
- Membeli motor sendiri (Cash/Kredit)
- Melamar pujaan hati

Mungkin target-target diatas terkesan rasional namun bagi diriku ini, target seperti itu nampak tidak rasional namun harus dirasionalkan agar bisa terwujud. Kenapa demikian? silahkan lihat sendiri rincian Uang Masuk-Keluar (per bulan) berikut:

Pemasukkan:

- Gaji (per bulan) Rp. 1.050.000;
- SampinganRp. 0;

Pengeluaran:

1. Pendidikan
- Biaya Kuliah Rp. 540.000;
- Biaya Buku + Fotocopy Rp. 50.000;
- Biaya Lain-lain Rp. 25.000;
Total Rp. 615.000;

2. Kebutuhan Hidup
- Biaya Makan Rp. 350.000;
- Biaya Perlengkapan Penunjang Rp. 50.000;
- Biaya Bensin + Ganti Oli + Servis Rp. 75.000;
- Biaya Lain-Lain Rp. 25.000;
Total Rp. 500.000;

3. Kebutuhan Lain
- Biaya Tidak Terduga Rp. 50.000;
- Biaya Kesehatan Rp. 25.000;
- Biaya Pulsa Rp. 10.000;
- Tabungan Rp. 0;
Total Rp. 85.000;

Kalo ditotal-total jumlahnya jadi Rp. 1.200.000; dan kalo dihitung aku setiap bulan defisit Rp. 150.000; entah darimana aku bisa menutupi defisit tersebut hanya Allah-lah yang tau jawabannya, yang jelas sampe sekarang aku masih punya utang Pak De Rp. 3.500.000; entah kapan bakalan dilunasin.

Padahal dari data diatas masih belom ditambah lagi buat ngirim ke Kampung Rp. 300.000; apalagi sekarang adiku tahun ini insyAllah lulus dari SMP berarti bakalan butuh biaya besar buat masuk SMA. Meski katane SMP (Pendidikan Dasar) Gratis, Adikku masih ditarik biaya rutin Rp. 20.000/bulan oleh SMP Negeri 1 Comal. Sekarang lagi mikir juga, siapa target berikutnya yang bakalan dijadikan target buat minjem duit, kalo Pak De lagi aku dah gak punya cadangan muka buat ngutang lagi.

Tapi Alhamdulillah, Barokallah meski punya utang gede tapi aku masih Optimis bisa ngelunasin n terus mencoba mengais Rizki dari Jalan lain walau sulitnya minta maaf *kalo dah ampun berarti dah pesimis*, salah satunya dengan membuka Jasa Pembuatan Website Murah, Jasa Pembuatan Account Google Adsense, Bisnis Pulsa dan Rajin ikutan Kontes Berhadiah yang kira-kira aku bisa dan sanggup bersaing didalamnya. Meski semuanya belum menghasilkan apa-apa karena Jasa Pembuatan Website Murah belum ada Penglaris, Jasa Pembuatan Account Google Adsense baru sebatas pesanan (booking) dan Kontes Blog yang aku menangi sering yang hadiahnya beruba barang maya yang tidak bisa di Uangkan.

Tapi InsyAllah, Allah punya rencana lain dan semoga itu adalah Pekerjaan Baru, amiiinnnnn. Disamping itu aku terus berusaha meningkatkan pengetahuanku tentang Web Programming, Nyambi Belajar Bisnis Online dan Berusaha membagi apa yang aku ketahui kepada temen-temen semua. Semoga saja aku tidak menjadi Manusia yang Merugi bahkan Bangkrut, yaitu Orang-orang yang Miskin di Dunia dan Sengsara di Akherat, Na'udzubillah tsumma na'udzubillah.

Ok, Cukup sebatas itu yang sobat boleh ketahui dari diriku, Selebihnya mohon maaf kalo selama ini terkesan sok minteri, atau menggurui tapi semua itu bukanlah maksud sebenarnya.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

7 komentar

  1. tetap berusaha dan berdoa mas, kerja adalah ibadah. jika ikhlas insyaAllah akan diganjar usaha pyan dengan yang lebih dan berlipat-lipat amiin. lawong gaji saya ae 50%an dari gaji pyan. ikhlas, disyukuri dan qanaah insyallah berasa cukup. berapapun itu harus tetap disyukuri. kodrat manusia selalu kurang, gaji 100juta pun tetap bakal kurang.

    Posted on 1 Oktober 2009 10.37

     
  2. Jidat Berkata:

    wahh mantap ituh massssss

    Posted on 1 Oktober 2009 12.12

     
  3. Miftahur Berkata:

    Semoga semua tujuannya Mas SUrya tercapai...
    Hmmm... soal Pendapatan, apakah benar2 tidak ada sampingan... Blognya kan udah Bagus nih, traffic nya tinggi lagi!
    :)
    Tapi Ilmu-ilmu sampean bermanfaat banget koq Mas...
    Jangan berhanti bagi2 ilmunya... :D

    Posted on 1 Oktober 2009 16.36

     
  4. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Mas Eros: InsyaAllah mas.......Barokallah aku masih punya utang jadi bisa jadi motivasi buat terus maju!

    @ Miftahur: Sampai saat ini masih mencoba membangun Sob n belum ada earning yang masuk ke tabungan.

    Posted on 1 Oktober 2009 18.59

     
  5. torik Berkata:

    banyak banet ya mas targetnya... sepertinya lagi butuh support nie mas... sama seperti diriku ini mas... rencana segudang tapi kemampuan sedikit... dan ditambah kebutuhan hidup yang meningkat... penghasilan dan pendapatan tidak seimbang bahkah tiap bulan tombok... persis kaya saya mas... jadi nannya diri sendiri kapan walimah kalo begini hehe :D kep spirit

    Posted on 5 Oktober 2009 12.25

     
  6. raiderhost Berkata:

    semangat juragan ...

    top bnget niech curhat nya ..

    coba optimalkan banner 125x125 itu mas ..

    saya bentar lagi juga mo pasang space ads buat advertiser :D sapa tahu laku.

    semoga makin sukses

    Posted on 7 Oktober 2009 09.27

     
  7. Anonim Berkata:

    wadhuh melas banget...
    btw, blog ni jangan ampe gulung tikar ya mas.
    soale aku tuh kepengen tau makanan anak kuliah.
    wkkkkkk...
    mending ente bisa kuliah lha aku buat kuliah aja ga ada duit.
    otodidak minim dana...
    cuma bisa mengandalkan orang-orang seperti ente-ente ini yang mau share ilmu....
    btw trima tengkyu & semangat...

    Posted on 8 November 2009 17.33

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!