Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Indocomtech 2009 berakhir kemarin, Dan ada kegembiraan yang tercurah dari wajah "lugu" Aden Kejawen alias Kuliah Gratis karena pada Pareman IT Indocomtech 2009 itu akhirnya Aden bisa beli Laptop juga. Terima kasih buat Mas Arif Rahman yang udah bersedia aku repotkan selama 13 jam *luuuuaaaaammmmmmaaaaaaa banget kan???* Meski dengan spesifikasi yang seadanya yang penting bisa buat Design, Web Programming, Flash, dan Beberapa Program Vector yang notebennya berat.

Meski harus ngasih makan Polisi pagi-pagi *Ditilang Bro* tapi ndak masalah lah karena di Indocomtech bener membuat pusing karena sangat banyaknya pilihan produk IT dan aksesorisnya yang bisa dibilang itu "Surganya IT" karena apa yang Anda cari ada disana. Aden pun sempat bingung boossss waktu harus memilih merek Laptop, Spesifikasi n Harga yang cocok dengan kantong pas-pasan Aden. Tapi Alhamdulillah akhirnya beli juga salah Laptop dari ribuan laptop yang dipajang disana :D



Itu adalah gambar laptop Aden yang katanya sih mereknya "Compaq" varian Presario CQ40 dengan spesifikasi:
  • Prosessor: Intel Core2Duo 2.1 GHz
  • 2 GB RAM DDR2
  • Harddisk 250 GB Serial ATA alias SATA
  • OS DOS
Udah kayaknya itu doank yang aku tau, maklum bukan ahli hardware :D.

Setelah berhasil dengan harga Rp. X.XXX.000 penjelajahan belum selesai karena OS yang terinstall free DOS jadi untuk install OS windows Aden harus ke Poins Square - Lebak Bulus dan akhirnya sampai disana dah mau magrib coy......cuuuuuaaappppeeekkk nemen.

Ok, sekarang Laptop sudah ada, tinggal bagaimana aku memanfaatkan pemberian Allah ini dengan baik. dan Semoga dengan Laptop baru ini bisa membawa keberkahan yang buuuaaaannnnyyyyaaaakkkkk buat semuanya, amiiiinnnn

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

11 komentar

  1. lo masih kosongan ya mas
    kok gak minta di installin sama penjualnya

    Posted on 9 November 2009 13.53

     
  2. buJaNG Berkata:

    Hiihihi.. akhirnya kesampaian juga punya laptop. Saya masih lama keknya nih... :D

    Posted on 10 November 2009 13.34

     
  3. alhejawi Berkata:

    Ntar klo mo install XP perlu di flash dulu tuh biosnya (biasanya), biar audionya keluar
    ada tuh file buat flashnya di bujangrimbo.com

    Posted on 10 November 2009 13.52

     
  4. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Eros: Udah Install Vista kok mas

    @ Kharis: Iya mas aku ndak ganti pake XP tapi katane ga compitable sek lagi nyari ngakalinnya sih biar isa pake XP

    Posted on 10 November 2009 14.32

     
  5. torik Berkata:

    wah makin makyus nie dosen kuliah gratis dalam memberikan materi kuliahnya ... apalagi dah ada nengtop

    Posted on 11 November 2009 10.40

     
  6. Icang69 Berkata:

    Selamat ya... Sekarang saya hanya bisa berdoa dulu. Kemudian mensyukuri yang ada dan yang akan datang nanti.

    Posted on 11 November 2009 17.42

     
  7. ditter Berkata:

    Cieee... selamat ya den!! hehe... semoga bermanfaat.. :-)

    Posted on 12 November 2009 17.02

     
  8. teliad Berkata:

    wahhh selamat yee

    Posted on 13 November 2009 20.32

     
  9. ricky Berkata:

    kok gak ngasih kabar ke gw broo hehe selamat ya ..

    Posted on 18 November 2009 00.46

     
  10. naniaja Berkata:

    jadi ikutan pengen beli laptop juga,he...

    Posted on 16 Desember 2009 10.53

     
  11. marketrds Berkata:

    pueeeengen pueeeenge beli laptip lum kesampeaannn. hihihii.
    tapi klo sekarang yang mo instal laptop juga udah gampang. bisa pake flash disk.
    klo mo murah dan gratis lagi. yahh pake tenaga temen. wkwkwk

    Posted on 20 April 2010 17.24

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!