Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Apes! Hanya itu yang bisa aku katakan coz dalam beberapa hari ini aku benar2 sial banget. Sudah localhost di Laptop ga mau jalan, file-file ekstrak software dihajar virus n akhirnya antivirus menghapusnya, wal hasil semua installerku jadi ga ada yang bisa dipakai. Nasiiiiiibbbbbbbbb!

Belum lagi selesai masalah virus di laptop aku harus menerima bahwa ternyata 'localhost' yang menjadi dambaanku harus menghilang dulu dari laptop baruku :D. Bukan cuma itu, Komputer dikantor juga ikutan manja karena mungkin lama tidak di elus-elus. Virus berbahaya yang menyerah komputerku membuat file EXE ga bisa dibuka. Alih-alih mau benerin dari 'folder option' mahal tambah ga dikenali sama system windows sekalian *wedos gembel..........* Tidak hanya itu, semua koneksi terputus, system restore ga bisa jalan dan hanya beberapa program yang bisa berjalan. Wal hasil aku minjem komputer 'si Susi' buat tanya simbah dikampung wkwkwkwkwkwk google denk maksudnya.

Setelah googling di komputer sebelah, akhirnya nemu caranya untuk mengembalikan agar file EXE yang tidak bisa dibuka bisa kebuka kembali. Mau tau caranya? Lanjut Gan!!!

1. Buka Control Panel --> Folder Option --> New isikan EXE dengan parameter aplication.
2. Download register recovery di.....sek-sek mas tak upload dulu dari flashdisk nah ini dia linknya!
3. Klik kanan register tadi --> merge --> Succesfull *sampai muncul tulisan begitu*
4. Restart Komputer langsung dech......trananananatrannananatranananana *koyo bocah licik men ternyata* File EXE pun sudah normal kembali.
5. Bila punya koneksi internet langsung download antivirus terbaru n terbaik *aku make Eset NOD merge SMADAV*

Ok, jaga barang bawaan anda dan tetap waspada terhadap serangan virus. :D *ngaco*

Semoga posting acak-acakan ini coz lagi sibuk ngerjain web jadi ga konsen ngurus blog, bisa memberi manfaat bagi teman2 yang membutuhkan......

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

16 komentar

  1. Ternyata bisa kena virus juga. Sebenarnya meyelamatkan file EXE dari virus sangat mudah dan tanpa program konverter/antivirus apa pun. Sebab jika memakai program tsb pasti akan korup jg atau tidak bisa dipakai lagi.

    BTW. Aq udah buat sebuah ebook tentang menghadapi virus tanpa antivirus. Jadi Masalah yang Mas hadapi tidak akan muncul lagi selamanya

    Posted on 11 November 2009 11.26

     
  2. Joddie Berkata:

    he..he.. sabar bang.. memang begitulah virus, tapi malah bisa nemu 'resep' baru kaan.. sep!!

    Posted on 11 November 2009 15.34

     
  3. yang dimaksud file EXE ini apa ya? kalao yang dimaksud file EXE adalah file progra2, mestinya kan windows dan explorer tidak berjalan juga?

    Posted on 11 November 2009 15.51

     
  4. marsudiyanto Berkata:

    Bisa jadi alternatif...
    Makasih sharingnya

    Posted on 11 November 2009 18.19

     
  5. si Rusa Bawean Berkata:

    sep neh sharingnya
    makasih yaaaa

    Posted on 12 November 2009 07.11

     
  6. Kuliah Gratis Berkata:

    @Icang: Kalo yang dimaksud seperti cara yang ditempat mas ga bisa digunain untuk kasus saya mas coz punyaku EXEnya sama sekali ga jalan

    @ Joddie: Iya Alhamdulillah dapat ilmu baru n langsung isa disharing

    @ Eros: File EXE itu file yang .EXE mas Eros (Executable) artinya bisa langsung dieksekusi tanpa bantuan program lain (jarene sih ngono) tapi WE masih isa kok dibuka n beberapa vitur Windows masih jalan....hanya EXEnya mati semua jadi ga isa Restore juga

    @ Marsudiyanto n Rusa Bawean: Sama2 Brothers

    Posted on 12 November 2009 08.36

     
  7. e-sharing Berkata:

    nice post nih cuy,

    Posted on 12 November 2009 13.47

     
  8. Anonim Berkata:

    windows 7 caranya sama ga mas ??? file exe ga bisa dbuka

    Posted on 25 Juni 2010 10.20

     
  9. Anonim Berkata:

    mas kenapa ya file exe saya [windows 7 home premium] gak bisa dibuka padahal gak pernah tersambung koneksi internet...

    sejarah file exe saya tak terbuka adalah krn "OPEN WITH" ketika itu saya mau main game dibuka dgn notepad lalu semua file exe tak bisa berjalan lagi dan hanya terbuka dgn notepad saja

    Posted on 29 Juli 2011 21.03

     
  10. vJ_Aditya Berkata:

    . ..SAM dimana tuh temptnya control panel > tools > new...
    ..klo bisa dikasih screenshot ya SAM...!

    Posted on 3 Juli 2012 16.56

     
  11. grade apel Berkata:

    thanks buat info nya..di coba nihh

    Posted on 30 September 2012 16.11

     
  12. Anonim Berkata:

    Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted
    to mention that I've truly loved surfing around your weblog posts. After all I will be subscribing on your rss feed and I hope you write once more soon!

    my web blog; ways to make money at home for free

    Posted on 8 April 2013 21.05

     
  13. Anonim Berkata:

    Excellent blog here! Also your web site loads up fast! What web host are you using?

    Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my website loaded up as quickly as yours lol

    Stop by my web page ... http://www.youtube.com/watch?v=pwex99npRdc

    Posted on 10 April 2013 01.59

     
  14. Anonim Berkata:

    If some one wants expert view on the topic
    of blogging and site-building after that i recommend him/her to
    pay a quick visit this webpage, Keep up the good work.


    Here is my homepage; http://www.youtube.com/watch?v=jLuC1nG5cPk

    Posted on 10 April 2013 02.42

     
  15. Anonim Berkata:

    Greetings! Very helpful advice within this post! It is the little changes which will make the biggest changes.
    Thanks for sharing!

    my web page :: make money online

    Posted on 10 April 2013 19.45

     
  16. Anonim Berkata:

    What i don't realize is if truth be told how you're no longer really
    a lot more well-liked than you may be right now. You're so intelligent. You understand thus significantly on the subject of this topic, made me individually consider it from a lot of various angles. Its like men and women don't seem to be fascinated
    until it's something to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs nice. At all times care for it up!

    My web page ... Buy home income kiit

    Posted on 18 Mei 2013 08.08

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!