Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Operator pada Pemrograman secara umum adalah sama baik itu Operator Aritmatika, Operator Logika maupun Operator Boolean. Yang membedakan mungkin hanyalah simbol dari tiap Operator pada tiap Bahasa Pemrograman. Namun secara logika baik penggunaan maupun fungsinya sama untuk semua Bahasa Pemrograman.

Khusus untuk Bahasa C *kaerna memang sekarang lagi mbahas bahasa ini* ada operator tambahan yang berlaku juga untuk bahasa PHP yaitu Operator Increment dan Decrement. Operator Increment adalah Operator yang akan menambah nilai variable menjadi + 1 (misal tadinya 2 jadi 3). Operator Increment sering dipakai pada proses looping dan jarang dipakai dalam proses aritmatika karena sangat membingungkan dalam perhitungan*beda kalo kuliah, malah dibalik.....biar Mahasiswa pada pusing*

Syntax dari Operator Increment: (variable)++ atau ++(variable) --> Yang kedua jarang dipakai.

Contoh : a++; --> tanda ; (titik koma) adalah tag penutup untuk bahasa C persis seperti PHP kan??? *wonk katane PHP itu anak dari bahasa C termasuk Java juga jadi C adalah bahasa Nenek Moyang*

Operator Decrement adalah kebalikan dari Operator Increment, Operator ini akan mengurangi nilai variable menjadi - 1. Jadi nilai variable akan berkurang secara otomatis tiap kali operator ini bekerja. Kata pak Muchlisin sih, variable ini sering dipakai pas looping biar nyingkat syntax :D *programmer males mode ON*

Contoh: a--; sama ja dengan a = a - 1; --> diatas lupa ditulis yang ginian *sory bro males edit yang diatas*

Nah dengan tambahan Operator Increment dan Decrement, programmer sangat diuntungkan karena tidak perlu menuliskan pengurangan/penjumlahan 1 dari variable karena sudah otomatis dilakukan bila operator ini digunakan :D *lumayan menghemat beberapa byte*

Oke mungkin ini dulu semuanya, walo pengunjung Blog ini terus turun, tapi sesuai dengan penjanjian awal antara diriku dan penunggu Gunung salak diriku sendiri bahwa Blog ini akan tetap eksis apapun yang terjadi, kecuali memang aku sudah tidak sanggup membayar perpanjangan domain. Semoga bisa membantu dan sampai berjumpa pada pembahasan berikutnya *belajar PHP lagi ah......*

Jangan lupa kunjungi Handycraft Center | Pusat Kerajinan Kuningan dan Tembaga

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

4 komentar

  1. Nurya Sora Berkata:

    oh.. begitu ya..:) makasih

    Posted on 9 Agustus 2014 03.17

     
  2. Anonim Berkata:

    keren :D

    Posted on 23 Agustus 2014 11.27

     
  3. Ratnasari Kamil Berkata:

    Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    Posted on 27 September 2014 10.51

     
  4. wisnu kurniawan Berkata:

    keren gan... bahasa enak buat belajar hehe

    Posted on 19 Oktober 2014 20.06

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!