Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Mempercepat Loading Blog? wah dah bosen Den....dah sering kan artikel ginian, ngapain sih dibahas lagi? Lagian Blog lo tu lemot loadingnya n isinya ga jelas lagi! *terus ae ngelek-elek ndang ngko tak keplak pake YM*

Memang sudah sering dibahas dalam Blog Kuliah Gratis bagaimana mempercepat loading blog, mulai dari CSS Compressor sampai Menata Kembali Interior Blog yang amburadul. Namun untuk penggunaan frame jarang sekali yang membahasnya karena memang tidak populer. Frame biasanya digunakan saat kita ingin mengeload halaman Website seseorang tanpa meninggalkan halaman Blog kita *curang ga sih sebenere?*. Contoh penggunaan Frame yang jelas terlihat adalah Widget Facebook Conector yang ada dibeberapa Blog termasuk dalam Project Website Aden "Indonesia-Bisa.Or.Id".

Prinsip kerjanya sebenarnya mudah, Karena komputer/browser membaca script secara berurutan dari kiri atas sampai ke kanan bawah, maka ketika menemui sebuah Frame, Browser akan membuka URL dari frame tersebut sementara tetap melanjutkan membaca script selanjutnya sehingga Blog bisa tampil sempurna (tanpa Frame terlebih dahulu) walo URL frame belum diload sempurna. *bingung ya?* Maksudnya gini, Anda membaca buku ketika ada note dibuku itu untuk melihat halaman tertentu Anda mengabaikannya terlebih dahulu kemudian setelah semua kelar baru melihat note tersebut, begitu kira-kira.

Berbeda dengan CSS yang harus dibaca terlebih dahulu dari Locator (karena berhubungan langsung dengan layouting) Frame dibaca terakhir karena tidak berhubungan sama sekali dengan Layout, hanya saja perlu diperhatikan bahwa Frame hanya mengurangi berat loading tidak mempercepat secara signifkan karena tentunya banyak faktor lain yang mempengaruhinya. *katane koncoku ngono*

Untuk syntax dan lain-lain maaf nih untuk kali ini tidak aku kasih karena bisa dilihat langsung pada Souce Code Website yang memakai Iframe seperti: Pulsa.Cihuii.Com (Web Reporting), M-Pulsa.Co.Id (Web Reporting), Indonesia-Bisa.Or.Id (Facebook Conector), dll. *maaf Link tidak diberikan bukane pelit tapi emang males ae*

Khusus untuk Facebook Conector ga perlu takut itu Phising karena itu URL resmi kok, jadi kalo Anda masih login secara otomatis di Facebook Conector Anda pun tak perlu login karena langsung membaca Cookies di komputer Anda.

Oke itu dulu, bila ada update informasi insyAllah aku sharing, jadi "Pantengin Terus Kuliah Gratis", Semoga bermanfaat

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

11 komentar

  1. icang69 Berkata:

    Menggunakan iframe memang alternatif yang bagus. Sya mau bertanya nih, apakah boleh iklan google dipasang sebagai iframe. berhubung iklan google agak malas untuk muncul kalau bahasanya indonesia. terima kasih.

    Posted on 13 November 2009 10.19

     
  2. torik Berkata:

    walah mas aku ora mudeng.. lah aku wonk newbie

    Posted on 13 November 2009 10.40

     
  3. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Icang: Aku ga tau mas.....

    @ Torik: Suka merendah mas torik ini

    Posted on 13 November 2009 13.20

     
  4. Awal Sholeh Berkata:

    cari taw dulu yah saya he3... mantep infonya.

    Posted on 13 November 2009 15.52

     
  5. unego Berkata:

    blog lambat biasanya karena iklan.
    tapi gak bisa disalahkan juga seh.
    bagi saya yang suka blogwalking, blog apa aja pasti tak kunjungi.

    @icang69
    Iklan google bisa muncul di web indo tinggal mengarahkan aja ke option waktu ... duh lupa, pokoknya bagian pilihan waktu PSA, pilih html dan arahkan ke blog yang inggris.

    tinggal modifikasi blog dumminya, jadi dah.

    Posted on 13 November 2009 20.36

     
  6. !Rchymera! Berkata:

    Info yang sangat menarik sob langsung dicoba dech biar blog lbh ringan loadnya,ditunggu postingan selanjutnya dan semoga sukses...:D

    Posted on 14 November 2009 02.30

     
  7. Joddie Berkata:

    sip.. thanks infonya ga.. thank kyuuu :) langsung mencoba..

    Posted on 14 November 2009 14.11

     
  8. multyone Berkata:

    tak coba ya, trims

    Posted on 16 November 2009 11.08

     
  9. 100friendlink Berkata:

    sip bos

    Posted on 16 November 2009 11.09

     
  10. Angga Berkata:

    wah tambah info nih...makasih mas .

    Posted on 17 November 2009 17.43

     
  11. virmawan Berkata:

    ga jelas blas...
    ayas kadit itreng...

    Posted on 14 Desember 2009 11.55

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!