Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Bahasa C memang sangat keren, selain karena bahasa tingkat menengah yang memungkinkan kita bermain lebih dalam dari sekedar menulis kode program, bahasa C juga merupakan akar dari beberapa bahasa terkenal saat ini. Sebut saja Java dan PHP yang notebennya sebuah penyederhaan dari bahasa C. Lebih keren lagi karena Operating System yang keren yang namanya UNIX ato versi Freenya disebut Linux dibuat dengan coding Bahasa C. Top markotop kan???

Nah sekarang setelah kemarin soba menentukan mau pake Borland C atau MinGW sekarang kita coba yuk menggunakannya. Kita buat sebuah program sederhana dengan menggunakan MinGW :D tapi sante ja tetep jalan kok di Borland C, cuma untuk membersihkan layar harus ditambahkan Fungsi Clrscr(); . Get Ready.........Start Coding!

#include<stdio.h> // Header Funtion
#include<conio.h>
main() // Main Program
{
int a,b,c;
printf("Masukkan Angka: ");
scanf("%i",&a);
printf("Masukkan Angka: ");
scanf("%i",&b);
c=a+b;
printf("Hasil Penambahan %i + % i = %i",a,b,c);
getch();
return 0;
}

Nah setelah itu kita Compile + Run dengan menekan tombol F8 (MinGW Only) to yang ada dimenu Build trus pilih Build and Execute

Demikian Program Penjumlahan Sederhana dengan bahasa C. Penjelasan dari tiap baris program adal sebagai berikut:

- tanda %i menunjukkan inisialisasi Integer
- tanda &a yang mengikuti %i pada parameter scanf memberikan informasi bahwa yang akan dimasukkan user (saat program dijalankan) adalah variable a dengan tipe Integer.
- fungsi getch(); ada fungsi yang memberikan waktu jeda ketika program dijalankan agar output dapat terlihat. // Borland is High Recomended to use this function

Ok, sepertinya penjelasan dari Program Penjumlahan Sederhana ini sudah cukup dulu, semoga bisa membantu belajar :D, InsyaAllah selanjutnya mencoba belajar Kondisi menggunakan IF

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

12 komentar

  1. dreamfrog Berkata:

    bahasa c emang bagus, cuman saya gak begitu bisa karena softwarenya sulit dicari, kalaupun ada helpnya biasanya gak ada/gak nyambung

    Posted on 1 Desember 2009 10.00

     
  2. Aq sendiri sudah pusing dengan bahasa pemprograman yang ada. Aq pelajari kalau butuh..

    Posted on 1 Desember 2009 15.21

     
  3. heleh opo wi *puyeng*

    bukane gak mau mampir sini lagi
    tapi kalao tiap mampir bikin kepala pusing gini ya kasih kepalaku yang kecil dan imut2 ini xixixi

    Posted on 1 Desember 2009 16.10

     
  4. torik Berkata:

    mantab nie materinya.. makasih pa dosen.. semoga semakin banyak orang-orang yang cerdas seperti anda ini...teruslah semangat untuk berbagi ilmunya..

    Posted on 2 Desember 2009 09.46

     
  5. credit card Berkata:

    wah ada tambahan ilmu lagi dari postingan anda. trima kasih bro

    Posted on 27 Desember 2009 22.34

     
  6. iraizawa Berkata:

    tks bagi2 ilmunya
    bdw kl untuk menjumlahkan bilangan genap 0 sampai 100 gmn bro?

    udah mentok ga ketemu jg nh..

    Posted on 21 November 2010 08.37

     
  7. lala Berkata:

    numpang nanya ni yaa.. kalo mau bikin program dengan ketentuan :
    >user memasukan 4 digit angka (contoh = 8112)
    >program nya itu adalah menjumlahkan 4 digit tersebut . (hasil = 8+1+1+2 = ?)


    sokk mohon pencerahannya ..

    Posted on 26 Maret 2012 22.30

     
  8. gan mau nanya nih,..
    kalo itu kan penjumlahannya satu2
    kalau yg berderet gmna?
    contoh
    1234
    hasil=10

    Posted on 3 April 2012 19.58

     
  9. yuli ana Berkata:

    waduuhhhh....mendekati error nee otak ua.ga nyambung2 juga.apa cee makudnya..??? bisa jelasin lebih detail lg ga..

    Posted on 14 September 2013 22.55

     
  10. kita juga punya nih artikel mengenai 'Bahasa C++', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3875/1/DOKUMEN%20PRESENTASI-00.pdf

    trimakasih
    semoga bermanfaat

    Posted on 17 Oktober 2013 17.20

     
  11. Anonim Berkata:

    makasih semoga bermanfaat (y)

    Posted on 8 Maret 2015 16.28

     
  12. Buat yang pengen ngedapetin dollar pake android,
    cuma instal app doang bs dpt dollar,.
    Caranya:
    1. Buka Playstore
    2. cari WHAFF REWARD
    3. Instal dan jalankan, login menggunakan akun facebook kamu
    4. jika suruh masukin kode undangan masukkan BA97187 (anda otomatis dapat $0,3 dari kode tsb)
    5. instal aplikasi yang di sediakan di whaff yang terdiri dari "pick keberuntungan, pick premium, pick whaff, dan cek kehadiran" lalu kumpulkan uangnya
    Minimal penarikan uang $10 untuk paypal, bisa kredit facebook dll
    Bisa digunakan untuk beli Gems Clash Of Clans juga loh

    bingung? Kunjungi http://whaffduit.blogspot.com

    Posted on 26 September 2015 13.46

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!