Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebelumnya sudah pernah disinggung masalah Alternatif/Pilihan (Logika IF) dalam artikel Penggunaan Logika AND dan OR pada Bahasa Basic. Nach disini Kuliah Gratis akan lebih memperdalam lagi masalah logika ini dan fungsi-fungsinya dalam programming.

Logika IF atau Alternatif Logika dipakai untuk memilih suatu proses alur sesuai dengan kondisi.

Maksudnya, Suatu proses/pekerjaan akan dilaksanakan jika kondisi/statementnya bernilai benar dan akan melaksanakan proses/pekerjaan lain jika kondisi/statementnya salah.

Contoh gampangnya "Jika Kuliah Gratis Online maka Kuliah Gratis akan membalas komentar jika tidak maka komentar tidak akan dibalas".

Nach pada Pemrograman Basic ataupun Pemrograman pada umumnya logika ini sangatlah dibutuhkan jadi Kuliah Gratis mengharapkan bagi yang mengikuti materi ini bisa paham dengan benar penggunaan Logika IF dalam Pemrograman khususnya Basic.

Contoh langsung dari logika ini dalam Pemrograman Basic adalah sebagai berikut:

10 INPUT a, b
11 IF (a > b) THEN d = a mod b : GOTO 13
12 c = b mod a
13 PRINT c
14 END

Nach tolong perhatikan line number 11 pada ekspresi : GOTO 13, Disitu maksudnya "Bila a > b maka d = a mod b lalu dilanjutkan langsung ke line 13.

Bila kita memasukkan nilai a lebih besar dari b (misal a = 6 dan b = 3) maka nilai c = a mod b - hasilnya Nol (0) - Nach bila yang dimasukkan nilai a lebih kecil dari b (misal a = 4 dan b = 6) maka nilai c = b mod a - hasilnya 2 -.

Ok, mungkin ini dulu pendahuluan buat logika IF, mungkin lain kali akan digabungkan dengan logika AND dan/atau OR. Semoga bisa membantu. Salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

9 komentar

  1. yorick Berkata:

    waahh.. logika dan algoritma..
    mata kuliah yang paling saya takuti..
    thanks gan,.. disini bisa belajar tanpa dipelotoin dosen.. hehehe..

    Posted on 5 Juli 2009 17.46

     
  2. nur ichsan Berkata:

    char kamu, online;
    main ()
    {
    if(kamu==online)
    cout<<"balas pesan ku n kunjungin balik";
    else cout<<"makakasih";
    }

    Posted on 5 Juli 2009 18.52

     
  3. zulhaq Berkata:

    wowwwww salut salaut!!!
    ilmu yang dipersembahkan untuk murid yang sinting ini teramat tinggi. sehingga otak sinting inipun semakin lelet mencernanya kekekekekekkkk

    Posted on 5 Juli 2009 21.51

     
  4. HumorBendol Berkata:

    Waduh...Bendol gak ngeh neh
    Makasih Ilmunya bos...
    :)

    Posted on 5 Juli 2009 22.20

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Yorick: Sante ja mas disini gak ada Dosen n tugas kuliah.......tinggal bagaimana kita aja, mau ngembangin gak???

    @ Nurichsan: InsyaAllah aku mampir....tapi itu bahasa apa mas???

    @ Zulhaq: Biasa Mas Zulhaq ini selalu merendah

    @ Bendol: Ntar kalo keseringan mampir juga tambah ngeh kok :D

    Posted on 6 Juli 2009 08.40

     
  6. Anonim Berkata:

    aku masih awam banget tapi aku mau belajar, tolooong mas jangan bosen ngasih pelajarannya. thank's I Luv U Pull tak gendong

    Posted on 11 Agustus 2009 16.09

     
  7. ibenk Berkata:

    a$=benny
    b$=calon
    c$=programer
    color 3
    a=5
    b=10
    locate a,10 print a$;b$;c$

    Posted on 15 April 2010 18.28

     
  8. Anonim Berkata:

    sangat bagus untuk perkembangan dunia IT
    semoga tetap lanjut ...

    Posted on 28 Mei 2010 01.32

     
  9. nyantut Berkata:

    jika saya belajar ATAU saya tidak belajar
    MAKA saya , , .

    if ($ belajar || $ tidak_belajar){
    echo'saya belajar';
    } else {'saya tidak belajar'

    }

    Posted on 16 Januari 2011 16.47

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!