Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebenarnya tadi Kuliah Gratis habis mempraktekkan ilmu sesat ajaran para Master SEO yaitu Hidden Keyword. Tapi melihat hasil SERP alami yang menunjukkan peningkatan dan hasil dari soucepage para Master ternyata sudah tidak lagi memakai cara babar ini, akhirnya Kuliah Gratis menghapus hidden keyword tersebut. Pertimbangan lain dari Kuliah Gratis adalah resiko dihukum oleh Google gara-gara "mainan api didepan drum minyak"(pribahasa untuk orang yang nyari mati).

Kembali ke Pemrograman HTML, Masih ingatkan dengan Pengenalan HTML dan Paragraf, Heading dan Perataannya. Sekarang Kuliah Gratis akan coba membahas Pemrograman HTML lebih dalam lagi. Kali kita mencoba bermain dengan Font/Huruf dan Table biar lebih asik dan menyenangkan kita belajar sambil dengerin lagu Mbah Surip - Tak Gendong Kemana-mana, ya!

1. Font

Dalam sebuah web, menentukan jenis huruf, ukuran dan warna huruf yang dipakai sangatlah penting. Jangan sampai antara warna latar dan huruf pada posting dibuat sama yang ada pembaca tidak akan melihat tulisan apapun. Nah untuk uji coba silahkan copypaste code dibawah ini:



Hasilnya: Warnanya Merah Gak???

Nah, properti yang ada pada tag Font ini antara lain color, size, style. Walaupun sebenarnya untuk warna nantinya bisa dicontrol menggunakan CSS (Casceding Styles Sheet) tapi pemahanan tentang warna dalam HTML tetaplah perlu karena tidak mungkin kita menuliskan script yang pendek ;semisal Error Mesege; dengan menggunakan control CSS yang biasanya lebih panjang dan rumit.

2. Table

Pada awalnya halaman Web merupakan kumpulan table-table yang tersusun menjadi halaman yang mantap dan kokoh tapi setelah munculnya CSS dan Programmer beralih ke Design Web yang tableless maka pengunaan table sebagai layout sebuah web pun tidak lagi digunakan.

Namun bukan berarti table tidak lagi dibutuhkan dalam web programming, table dalam web programming kini justru dipakai untuk keperluan yang lebih baik dari sekedar layout web. Table digunakan untuk draft pembuatan laporan, neraca dll yang berbaisi web.

Nah untuk uji coba silahkan copy code berikut:












NoNamaAlamatKompetensi
1SuryaJakartaNothing
2TommyJakartaCMS Creator, Java, PHP, MySQL, Javascript
Nah, silahkan hilangkan code <br/> Lalu seperti biasa simpan kesemuanya itu dengan ekstensi .html. Sebenarnya masih banyak sekali yang harus diketahui tentang table namun karena keterbatas ruang ini maka Kuliah Gratis memutuskan untuk memberikan modul tentang table yang bisa digunakan sebagai referensi. Download ya Modul Tabel ini

Nb:

- Width: mengatur lebar table, saran Kuliah Gratis lebih baik memakai % (persen) karena lebih fleksible
- Border: memberikan border pada table, diatas dicontohkan tanpa border (0)
- tr : Untuk mengatur row/line table
- td : Untuk mengatur coloum/drop table

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

11 komentar

  1. buJaNG Berkata:

    Siiip. Woke tenan pokokna...
    Nah, Pak dosen saya mau bertanya. Bagaimana/apa ya kode script untuk membuat background tulisan, kek diatas itu lho? misalnya background putih diganti merah, kuning hijau or dll

    Posted on 10 Juli 2009 12.43

     
  2. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Bujang: Coba pake font style="background:red;" tambahkan tanda < didepan font dan tanda > dibelakang tanda petik dua terakhir. Semoga bisa membantu

    Posted on 10 Juli 2009 14.16

     
  3. albri Berkata:

    seeeeeeeep..

    Posted on 10 Juli 2009 15.38

     
  4. Miftahur Berkata:

    Hmmm... sip...

    Posted on 10 Juli 2009 21.28

     
  5. Awal Sholeh Berkata:

    sip mas, saya kurang begitu paham eh html biasa cuma tanya2 seh dan tawnya center he3...

    Posted on 12 Juli 2009 21.57

     
  6. suzhu Berkata:

    hehehe..aq tertarik ma postingan ini bro apalagi bikin font warna. btw, warnanya klo mo diganti boleh ga?

    Posted on 13 Juli 2009 11.41

     
  7. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Albri: Jangan ditertawain ya Sinsei

    @ Miftahur: Ok deh

    @ Awal Sholeh: Semoga semakin paham

    @ Suzhu: Silahkan saja berkreasi

    Posted on 13 Juli 2009 12.36

     
  8. maxall Berkata:

    Kereen bos

    Posted on 13 Juli 2009 14.22

     
  9. For You Berkata:

    Smoga kuliah gratis smakin jaya trus!!!
    Merdeka!!!

    Posted on 17 Agustus 2009 14.58

     
  10. Anonim Berkata:

    klo mo ngubah warna bordernya gmn ya?

    Posted on 19 Agustus 2009 14.30

     
  11. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Maxall: makasih mas

    @ for you: amiinn, makasih do'anya

    @ anonim: coba control pake CSS/Styling dengan script control border-color:(warna);

    Posted on 19 Agustus 2009 14.58

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!