Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Setelah kemarin membahas membuat program bilangan ganjil dan genap sekarang Kuliah Gratis mencoba membuat program multi option dengan pemrograman pascal. Maksud dari program multi option adalah user diberikan kesempatan untuk memilih sendiri program perhitungan mana yang akan dijalankan. Jadi user tidak perlu melakukan menjalankan semua program perhitungan padahal yang ia butuhkan hanya 1 program perhitungan saja *jadi gak repot dan kelamaan*.

Nah karena programnya sangat panjang maka aku hanya memberikan screenshotnya saja tanpa menuliskan program pascalnya dipostingan ini.


Program Multi Option Pascal
Program Multi Option Pascal

Melihat program diatas pasti terlintas dipikiran kalo membuat programnya sangat sulit, tapi Nothing Impossible bro, kalo kita percaya pada kemampuan kita insyaAllah semua mudah kok. Jadi percayalah pada kemampuan kalian teman, Pascal bukanlah pemrograman yang susah kok malah aku bilang lebih mudah daripada PHP, MySQL ataupun HTML karena itu Nothing Impossible jo!

Nah bila anda merunning program diatas (CTRL + F9) maka dilayar akan muncul pilihan program yang mau anda jalankan sehingga anda tidak perlu menjalankan semua program padahal yang anda butuhkan hanya program menghitung luas segitiga saja.

Bila teman-teman membutuhkan layout program yang utuh dan hasil runningnya silahkan download program multi option

Semoga yang singkat ini bisa bermanfaat dan salam Kuliah Gratis!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

16 komentar

  1. Rusli Zainal Berkata:

    iki lhak mesti, kok engga ada cara ngitungnya om
    *padahal meski ada caranya engga paham*
    mas link kuliah gratis sudah tak pajang di Menu> Links> Links Sahabat lirik poin 'K'
    awas kalao link Rusli Zainal engga di pajak tak kutuk jadi komputer we xixixi

    Posted on 25 Juli 2009 09.00

     
  2. Rusli Zainal Berkata:

    ops maksudnya dipajang
    bukan di pajak *doh OOT lah entar disantet
    *nyincing celana becek *pelacurrr eh kaburr

    Posted on 25 Juli 2009 09.02

     
  3. Susy Ella Berkata:

    pascal lagi hohooooh

    Posted on 25 Juli 2009 11.04

     
  4. marsudijanto Berkata:

    Jadi ingat saat belajar Pascal.
    Kalau kurang tanda dikit saja nggak mau di compile.
    Pascal yang wondows lumayan familiar, tapi saya sendiri suka yg under DOS karena pertama kali belajar pakai yang gituan

    Posted on 25 Juli 2009 11.12

     
  5. Kurniawan Berkata:

    Mas ada award di blog saya. Kerjakan ya....

    Your Blog is the Best Award

    Posted on 25 Juli 2009 12.26

     
  6. mel Berkata:

    kuliah lagi dech sabtu siang ini.
    dulu semester 2 aq ga paham sama sekali soal Pascal , sampai sekarangpun ga paham,hehhee

    lebih suka ama VB seh...

    Posted on 25 Juli 2009 12.34

     
  7. tikno Berkata:

    Saya jadi ingat waktu kuliah pemrograman. Pertama kali yang dipelajari adalah Pascal. Kata dosen saya itu sebagai awal melatih logika.

    Posted on 25 Juli 2009 12.51

     
  8. kucrit Berkata:

    Hmm.. jadi pengen belajar.. tapi waktunya masih gak ada..

    Posted on 25 Juli 2009 19.17

     
  9. ntb tour Berkata:

    keep your share sob..

    Posted on 25 Juli 2009 19.18

     
  10. AeArc' Berkata:

    nyoba ah..

    Posted on 25 Juli 2009 20.33

     
  11. Aisha Berkata:

    nice idea bro.thanks

    Posted on 26 Juli 2009 03.54

     
  12. Dulu sempet juga belajar bentar..dulu belum bisa..sekarang lupa....tp sebenanrya banyaknya bahasa pemrograman,apakah pemakaiannya memang terspesifikasi...?

    Posted on 26 Juli 2009 21.00

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Makasih dah mau berkunjung disini n @ Rusli Zainal: Ok mas tak pajang tapi sek mas sabar ya, ngerti dewe nek Surya kui sibuk :D

    Posted on 27 Juli 2009 08.33

     
  14. adamp1 Berkata:

    waduh.. ^_^
    ga ngerti si sebenarnya.. ^_^

    Posted on 27 Juli 2009 10.04

     
  15. Ricky Berkata:

    THUMBSS UP!!!!

    Posted on 19 Oktober 2009 15.14

     
  16. potter aja deh Berkata:

    maaf ya soal program diatas, saya udah nyoba tapi ga bisa. untuk case n of 1: , 2:, 3: itu ga kebaca ma program... gimana donk???programnya salah kali ya???

    Posted on 12 Maret 2010 17.04

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!