Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Bagaimana sich Cara Mengatasi Blog yang Loadingnya Lama? sebelum membahas itu mending kita coba pikirkan kenapa kok Blog temen kita atau bahkan Blog kita sendiri termasuk Blog Kuliah Gratis begitu lemot diakses? Tentunya ada alasan rasional yang bisa dijelaskan dengan kata-kata kenapa blog-blog itu bisa lemot. Dan setidaknya ini alasan-alasan yang Kuliah Gratis ketahui:
1. File Template Berat

Tak dapat dipungkiri kalau template adalah halaman yang terpenting bagi pengunjung, maka dari itu design template harus diperhitungkan untung ruginya. Jangan hanya menampilkan layout yang indah namun berat diakses yang biasanya berujung pada pengunjung yang malas karena koneksi yang terbatas.

Selain itu juga kebanyakan iklan text diblog akan membuat file Template menjadi berat sehingga Kuliah Gratis menyarankan agar penataan iklan text diperhitungkan dengan matang agar setidaknya halaman posting terlebih dulu diload ketimbang iklan. Ini akan sedikit membantu karena pembaca akan fokus membaca postingan sementara browser sedang mengeload iklan jadi tidak akan terasa kalau Blog kita itu berat diakses.

2. Banner yang bertebaran tidak tertata

Banner memang menambah keindahan Blog sekaligus bisa menghasilkan pendapatan bagi Blog, tapi bila Banner tersebut tidak ditata dengan apik dan baik maka yang ada selain Layoutnya hancur bisa dipastikan aksespun akan menjadi lambat karena tidak memperhitungkan Algoritma Kerja Computer.

3. Image tidak dicompres terlebih dahulu

Ini sebenarnya yang Kuliah Gratis benci kalau memakai template yang file imagenya gak dilampirin seperti halnya Blogspot. Kadang ekstensi image yang dipakai .png padahal .png itu lebih berat dari .jpeg. Kuliah Gratis lebih senang memakai .jpeg untuk image karena lebih ringan.

Nach kadang kita juga menyisipkan image dalam posting tanpa menyesuaikan ukuran gambar serta ukuran filenya. Maklumlah kan nantinya bisa diset pakai tag HTML, begitu dulu pemikiran Kuliah Gratis. Tapi ternyata itu salah besar, karena memang ukuran dapat disesuaikan secara online tapi ukuran file itu tidak, jadi lebih baik dicompress dulu file imagenya dioffline baru diupload.
Wach ternyata solusinya sudah Kuliah Gratis tulis diatas tapi itu buat Blogger Admin lalu bagaimana jika kita sedang berkunjung/blogwalking dan ternyata Blog yang kita load itu begitu lama, apa yang harus kita lakukan?

Kuliah Gratis punya sedikit tips untuk mengatasi hal tersebut dan semoga bisa membantu (Parameter adalah Browser Mozilla, Browser lain menyesuaikan)
1. Jangan Load Image
Caranya: Pada Broser Mozilla klik Tools --> Options --> Content --> Uncheck Load Images Automatically

Cara ini lumayan ampun untuk mengatasi Blog yang berat karena banyaknya banner yang mejeng di Blog tersebut. Tapi kelemahannya jika Blog tersebut menggunakan Capcha/Security Images maka mau tak mau cara ini harus ditanggalkan!

2. Jangan Load Java/JavaScript
Caranya masih sama hanya yang di Uncheck adalah Enable Java dan Enable Javascript

Cara ini sangat tidak dianjurkan karena sangat beresiko kita kehilangan fiture dari Blog tersebut semisal Dropdwon menu yang memakai Javascript atau yang lainnya. Namun terkadang juga harus digunakan untuk mengatasi Blog-Blog yang memberikan PopUp Windows dengan Javascript yang kadang begitu mengesalkan. Tujuannya memang ingin menambah indah dan kelihatan hebat Blognya tapi ternyata malah membuat pengunjung terganggu dengan PopUp Windows yang seharusnya gak perlu.
Mungkin hanya segitu saja yang Kuliah Gratis tau, mungkin karena masih baru disini jadi masih belum tau banyak. Kuliah Gratis akan sangat senang jika ada dari temen-temen yang saling bertukar ilmu dan pengetahuan dengan Kuliah Gratis. Ok, Semoga Trik Cara Mengatasi Blog yang Loadingnya Lama bisa membantu.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

17 komentar

  1. Qumfullboy Berkata:

    weh... tips yang baguzzz nih... dicoba agh... thanks mas...hhehehehe

    Posted on 3 Juli 2009 10.33

     
  2. Dinda Watson Berkata:

    Boleh coba?

    Posted on 3 Juli 2009 13.42

     
  3. Kharianto Berkata:

    Thanks bro infonya

    Posted on 3 Juli 2009 14.59

     
  4. Iklan Gratis Berkata:

    ckckckckck.....
    top nie....
    leh aku unduh kan infonya...
    bisa bermanfaat nih...

    Stop
    Dreaming Start Action

    Posted on 3 Juli 2009 15.14

     
  5. Aditia.numberOnE Berkata:

    wah, png lebih berat dari jpg ya? thx

    Oh iya, kenapa ndak di singgung mengenai hosting nya? hosting juga berpengaruh besar looh. keq nya lebih di tujukan ke pengguna blogspot nih,

    trus mengenai image yang di kompress apa g mengurangi kualitas gambar? klo saya dari pada mengurangi kualitas gambar lebih suka bermain extensi image nya aja, mana yang dikira tepat, apakah gif, png, ato jpg.

    Posted on 3 Juli 2009 17.25

     
  6. kuliah Gratis Berkata:

    @ Qumfullboy: Silahkan dicoba

    @ Dinsa Waston: Silahkan dicoba

    @ Kharianto: Sama2

    @ Iklan Gratis: Promosi disini bayar lho.......*bercanda*

    @ Aditya: Memang akan mengurangi kualitas termasuk mengganti ekstensi juga akan merubah kualitas gambar. BTW ini gak menyinggung hosting karena ntar dikira memihak salah satu hosting :D

    Posted on 3 Juli 2009 20.07

     
  7. faza Berkata:

    mantappp!!!
    makasih buanyak buat ilmunya
    c u...

    Posted on 3 Juli 2009 20.43

     
  8. udienroy Berkata:

    loading berat? biasanya halaman teralalu lebar penuh banner berjejalan. halaman panjang ke bawah. gprs kurang normal. udah itu aja hehe

    Posted on 3 Juli 2009 21.00

     
  9. Budi Hermanto Berkata:

    Wew..
    Memang cukup merepotkan seh..
    Tapi blogwalking..
    Juga memerlukan ksabaran juga..
    Hehehe..
    Met happy weekend aja ya mas.. :D

    Posted on 4 Juli 2009 05.54

     
  10. Quinie Berkata:

    yahh kalo disable, ga keliatan dong imagenya :(

    Posted on 4 Juli 2009 09.41

     
  11. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Faza: Biasa aja mas/mbak Faza

    @ Udien R: Kayaknya lebar atau gak itu gak jadi masalah tapi kalo banner emang dah aku jelasin kan diatas :D

    @ Budi Hermanto: Sama2 Pak

    @ Quinie: So pasti....

    Posted on 4 Juli 2009 13.12

     
  12. bocahbancar Berkata:

    BUkan hanya Lola...
    Tapi....Sampe ga bisa dibuka sama sekali hiks..hiks.... T_T

    Posted on 4 Juli 2009 17.41

     
  13. mrpsycho Berkata:

    wah keren nih blognya,banyak ilmu disini,thanks bro

    Posted on 5 Juli 2009 21.36

     
  14. rizal Berkata:

    ya.. terkadang pengen template keren tapi loadingnya lelet banget...

    tank infonya...

    mampi juga di DISINI

    Posted on 6 Juli 2009 10.11

     
  15. adrie Berkata:

    thanks coy..! kadang blog ku emang terasa berat, tapi aq ga tau kenapa..

    Posted on 25 Juli 2009 09.39

     
  16. oelil Berkata:

    yup betul dgn yg terakhir tuh...seringnya pas berkunjung di blog yg ada popupnya..jendela popup nongol gak karuan bikin kesel dan lemot koneksi...
    wah..masalah kompress image dulu baru di upload kok baru kepikiran yach...thx infonya..

    Posted on 4 September 2009 15.03

     
  17. Rinda Berkata:

    infonya bagus,,,selalu revisi blog baru aq nie biar ga berat :)

    Posted on 30 Januari 2010 14.58

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!