Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Aku mengenal internet baru 1,5 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 23 Januari 2008 *inget banget kan?*. Perkenalan dengan internet bagiku adalah sebuah babak baru kehidupan dan karir kerjaku.

Tempat Kerja Baru
Tepat pada tanggal 23 Januari 2008 aku mulai menempati tempat kerja yang baru di daerah Rawa Mangun-Jakarta Timur. Ini juga merupakan awal perkenalanku dengan internet karena sebelumnya aku hanya mendengar gaung internet tanpa pernah mengenal dan mengetahui apa itu internet. Namun setelah bekerja di Asosiasi GAPEKNAS yang mengharuskan aku bekerja secara online, perkenalan dengan internet pun dimulai.

Dengan dipandu oleh Ka. Bag Registrasi aku mulai belajar membuat email dan login di Yahoo Mesenger sebagai sarana komunikasi antar staff. Dibawah panduan beliau aku mulai membuat email dan mengerti apa itu email dan fungsinya walau masih belum paham betul.

Mencoba Membuat Friendster
Sekitar sebulan setelah aku mulai terbiasa dengan email dan chatting, aku mulai belajar membuat friendster dari teman kerjaku. Waktu itu friendster masih menjadi primadona karena belum ada facebook atau facebook belum blooming seperti sekarang.

Tidak hanya membuat account saja, aku juga belajar merubah tampilan profile friendster milikku. Selain itu dari situ aku mulai mengenal apa HTML dan CSS walau waktu itu tidak tau namanya tapi secara tidak sadar aku sudah belajar HTML dan CSS.

Blog Pertamaku
Perlahan tapi pasti, dunia maya mulai aku geluti. Tidak hanya sosial networking seperti friendster saja, tapi aku juga mulai merambah dunia blogging. Awalnya hanya ingin tau saja apa sebenarnya Blog dan apa fungsinya tapi lambat laun kok seperti menemukan sebuah pelampiasan emosi, ide, tempat curhat dan lain-lain.

Blog pertama yang ku buat sebenarnya ber-Platform Blogspot, namun karena waktu itu tidak begitu paham akan pemrograman blogspot maka aku pun berpindah ke Wordpress. Sekitar 8 bulanan aku menekuni pemrograman wordpress mulai dari yang gratisan sampai yang self hosting hingga akhirnya mulai mengerti dan paham bagaimana/apa yang harus dilakukan untuk merubah header, link, judul, dll secara manual dengan mengedit script PHPnya.

Malu yang akhirnya malu-maulin
Bila teman-teman menghitung antara aku mengenal blog hingga sekarang waktunya hanya sekitar 9 bulan. Waktu yang sebenarnya sangat singkat untuk memahami bahasa HTML, CSS , PHP dan MySQL secara menyeluruh, tapi dengan tangan kosong aku mampu menguasai bahasa HTML, CSS, PHP dan MySQL secara bersama-sama meski tidak secara mendalam. Itu semua aku dapat karena aku sering sekali dan sangat senang bertanya kepada teman-teman sesama Blogger maupun teman-teman di Dunia Nyata yang memang memiliki kompetensi dibidang itu.

Sampai sekarang, aku masih sering bertanya bahkan sudah memasuki krodit sehingga kadang "malu-maluin" karena memang apa yang aku tanyakan sebenarnya adalah sesuatu yang mudah namun ternyata aku malah tidak tau. Namun Alhamdulillah, biarpun kadang dibodoh-bodohi oleh teman-teman yang lebih pintar dan lebih hebat tapi sekarang aku bisa berbagi dengan teman-teman sekalian melalui Kulaih Gratis ini. Bukan sebagai ajang pinter-pinteran tapi hanya sebagai sharing informasi saja.

Ultah ke-11 Detikcom
Postingan diatas aku tulis sebagai tanda bahwa aku mengikuti Kontes Ultah ke-11 Detikcom. Dan aku senang sekali karena ternyata ada yang memperhatikan pengalaman pertama seorang Blogger di Dunia internet seperti detikcom ini. Detikcom seperti kita tau adalah penyedia layanan Blogging gratis Blogdetik yang sangat terkenal dan di Ulang Tahunnya yang ke-11 Detikcom mengadakan Kontes sebagai bentuk apresiasi kepada para Blogger yang telah memberikan kontribusi yang besar di Dunia Maya ini.

Kontes bertajuk Ultah ke-11 Detikcom dengan hadiah yang sangat fantastis mulai dari Notebook, HP,dan Modem. Caranya silahkan baca di detikcom. Ini bukanlah kontes SEO yang biasanya sangat susah ditembus oleh Blogger Newbie sepertiku tapi ini adalah Kontes kreatifitas menulis "Pengalaman Pertama Kenal Internet".

Ayo teman-teman semua, mari kita meriahkan kontes ini dan semoga kontes ini bisa menjadi inspirasi bagi yang lainnya bahwa tidak ada yang tidak mungkin di Dunia Maya ini.

Postingan ini ditulis untuk Kontes Ulang Tahun ke-11 Detikcom


Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

29 komentar

  1. buJaNG Berkata:

    Wah kita nggak jauh beda, saya kenal komputer+kenal internet juga kisaran itu. Jadi ingat waktu saya dikasih tugas sama pengajar ditempat kursus, suruh nyari artikel yang berhubungan dengan Adobe photoshop, 1 jam diwarnet pulang nggak bawa apa2.... Kepaksa deh nggak ngumpul tugas... Maklum waktu itu masih super dodol :D

    Posted on 21 Juli 2009 13.00

     
  2. KangBoed Berkata:

    pertamaaaaaaaaxxxxxzzzz

    Posted on 21 Juli 2009 13.44

     
  3. KangBoed Berkata:

    Waaaah salah lihat jadi malu.. kalau saya baru berapa bulan yaaaaa.. dasar OON gaptek beneran
    Salam Sayang

    Posted on 21 Juli 2009 13.46

     
  4. abifasya Berkata:

    SAya lebih dari itu bisa pake komputer aja guguru ka napsu gara-gara harus nyelsein US1-US2 (Form Calon peserta EBATANAS)sampai2 komputer rusak 1.
    Internetan ge kapaksa ku bakat, bakating kubutuh.
    Gaptek banget saya mah ....ngenet juga masih rara,pa. makanya jangan aneh kalo saya agak oon suroot

    Posted on 21 Juli 2009 14.03

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Bujang: Wah bisa begitu juga ya mas.....berarti kita sama2 katro ternyata :D*katro ko bangga ya?*

    @ Kang Boed: Walah masa sih Pak......tapi kok blognya rame bener kaya pasar senggol

    @ Abifasya: Wah kayaknya aku harus hati-hati nih deket2 mas Abi, bisa2 kompiku dirusakin juga ;))

    Posted on 21 Juli 2009 14.36

     
  6. iwan setiawan Berkata:

    yang penting mau berusaha, kita akan mencapai yg kita cita2kan sobat...pertamax memang begitu tapi skr buktinya...? Ilmu sobat skr mantab banget..!

    Posted on 21 Juli 2009 14.36

     
  7. cucuharis Berkata:

    kesan pertama yg bagus
    lucu :)

    Posted on 21 Juli 2009 14.45

     
  8. olip Berkata:

    wah ,,,, moga menang ya ...

    Posted on 21 Juli 2009 14.56

     
  9. diazhandsome Berkata:

    ikutan ahh...

    btw, gw juga kenal internet sekitar setaun yang lalu. kita samaan dong? hhehe

    Posted on 21 Juli 2009 15.13

     
  10. ditter Berkata:

    wew... ikutan lomba lagi ya mas, hehe.. sip.. sip... merangsang krativitas :-)

    Posted on 21 Juli 2009 15.18

     
  11. ateh75 Berkata:

    Wah..hebat ya perjalanan menuju dunia maya nya,tapi dibanding aku ,mungkin aku lebih awam dan sangat gaptek .dengan perlahan dan coba2 akhirnya aku menemukan kehidupan didunia maya lewat blogging dengan para sahabat yg tak akan pernah terjadi didunia maya,dengan hangatnya sapaan para sahabat setiap hari..kita seperti satu rumah dan satu hati...sukses selalu ya...

    Posted on 21 Juli 2009 15.19

     
  12. rohman Berkata:

    wah ak jg malu klo inget pertama ngenet

    Posted on 21 Juli 2009 16.21

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Iwan Setiawan: Wah jangan terlalu berlebihan Mas

    @ Cucu Haris: Makasih mas

    @ Olip: Amiiinn

    @ Diaz: Yoi silahkan pada ngikut sebelum ditutup

    @ Ditter : Iya nih semoga bisa menambah ilmu buat menulis yang baik

    @ Ateh75: Betul sekali mbak

    Posted on 21 Juli 2009 16.39

     
  14. faizz Berkata:

    daku mengenal internet udah sejak sma dulu, dulu banget. tapi yang dibuka saban hari cuma situs porno doang, hahahahahaha...kalu ngenal blog baru sekitar setahun lalu. gak sengaja waktu cari materi design, akhirnya kecemplung deh di dunia perblogan. cuma belakangan ini lagi sebel. moso page rank ku malah makin turun, bulan lalu sempet di urutan ke 600 ribuan sekarang kok yo malah turun ke 900 ribuan, pengen cakar orang rasanya.

    Posted on 21 Juli 2009 17.29

     
  15. Bisnis Online Berkata:

    yg penting sekarang dah jago :)

    Posted on 21 Juli 2009 17.55

     
  16. andi Berkata:

    hihihi... kalo saya mulai internetan waktu kelas 1 SMP, tepatnya sekitar 6-7tahun yg lalu. Soalnya hape yang dulu ada fasilitas WAP browsernya.. jadi mulai deh jtuh hati ama internet... ampe sekarang jadi programmer web berkat dulu kenal web lewat hape.. thanks buat my SE T290i

    Posted on 21 Juli 2009 18.36

     
  17. alfon Berkata:

    semua kan butuh awal dan permulaan yang penting jangan pernah berhenti untuk mencoba dan mencari ilmu baru

    Posted on 21 Juli 2009 18.56

     
  18. Selamat Berkata:

    ck ck ck *geleng2 kepala* otak anda etrbuat dari apa ce pak? kok bisa sehebat ini.
    Selamat ya anda berhak mendapat netbook
    jangan lupa bayar pajak 7 juta xixixi *kabuur

    Posted on 21 Juli 2009 18.59

     
  19. marsudiyanto Berkata:

    Semoga menang lombanya...

    Posted on 21 Juli 2009 20.52

     
  20. wah kalo saya gak tau malu heee coz malu bertanya sesat dijalan heee
    maseta --> Bloging For Beginners

    Posted on 21 Juli 2009 22.26

     
  21. aldy Berkata:

    Mantab sob, cepat sekali belajarnya...saya mah sampai sekarang yang namanya PHP, MySQL, PHPmyAdmin, cuma tahu kulitnya doang...kenal internet baru sob, bahkan yang mengajarkan ya anak...(malu-maluin aja...)

    Posted on 22 Juli 2009 01.08

     
  22. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Faiz: Weee mungkin yang dimaksud Alexa Rank kali ya yang turun :D mungkin kamu lagi sial sampai Alexa turun

    @ Bisnis Online: Jago ngerurusakin iya Pak :D

    @ Andi: Wah mantab sekarang sudah jadi Web Master ya Mas

    @ Alfon: Aku setuju banget Mas

    @ Selamat: Mas Eros Blogmu kenapa to kok diparkir lagi ke Blogspot? Emang domainnya lupa perpanjang ya??? Gaji Dollar kok lupa bayar domain sih!

    @ Marsudiyanto: Amiiinnn

    @ Maseta: Betul Malu bertanya sesat dijalan

    @ Aldy: "Tandur ma qola Wa La Tandur man qola" Tak peduli siapa gurunya yang penting apa yang ia berikan Sob

    Posted on 22 Juli 2009 08.37

     
  23. Awal Sholeh Berkata:

    cepat yah mas belajarnya udah punya talenta informatika dan telematikanya neh. ;)

    saya ja baru buat blog bulan april kemarin baru taw n niat sebelumnya kg tau. yah paling FS n sekarang FB

    Posted on 22 Juli 2009 09.06

     
  24. kurniawan Berkata:

    Wahh.... Saya yang dah lama aja belum mudeng yang namanya PHP...

    Posted on 22 Juli 2009 10.14

     
  25. KangBoed Berkata:

    Waaaakaakakakak.. tipsnya satu cuma blog walking nyampah sana sini..
    Salam Sayang

    Posted on 22 Juli 2009 13.24

     
  26. NURA Berkata:

    salam sobat,,trims sdh follow di blog NURANURANIKU, komennya ngga susah kok,,sdh masuk,,menunggu moderasi dari saya untuk mencegah spam yang tdk terkontrol.

    Posted on 22 Juli 2009 14.30

     
  27. wellsen Berkata:

    Kalo menurut saya ga malu2in, tapi malah hebat..
    Baru 1.5 tahun mengenal internet, tapi udah banyak belajar dan banyak tahu..
    Malah udah jalanin bisnis online..

    Sukses mas :)

    Posted on 22 Juli 2009 16.38

     
  28. Deka Berkata:

    Semoga sukses mas dengan kontesnya.

    Posted on 23 Juli 2009 01.38

     
  29. chie_putRi Berkata:

    wktu pertama kaLi internetaN petugas warneTx g saia biaRin ninggalin kompie saia..
    msH binguNg seyy...:p

    Posted on 24 Juli 2009 12.17

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!