Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Wah sudah lama sekali Kuliah Gratis gak posting masalah HTML, terakhir posting Kuliah Gratis membuat form komentar sederhana yang sebenarnya mau aku implementasikan ke Blogger.Com tapi ternyata sampai sekarang aku belum menemukan logika yang tepat untuk menggabungkan form komentar gaya Wordpress dengan gaya Blogger. Tapi sekarang aku mau nyoba ngasih sedikit refreshing nih buat temen-temen Blogger yang biasanya suka menyisipkan gambar diposting namun tidak tau cara sebanarnya script controlnya itu seperti apa, ini dia rahasia menyisipkan gambar.

Menyisipkan gambar dengan script HTML sebenarnya sangat sederhana, yaitu hanya dengan satu baris script saja. Dalam menyisipkan gambar dengan HTML kita mengenal sebuah tag "IMG" dengan variable "SRC", "WIDTH", "HEIGHT" dan "ALT" bila disatukan dalam sebuah tag lengkap bergini jadinya:



Nah sebenarnya cukup dengan script ini saja kita sudah bisa menampilkan gambar dipostingan, namun biasanya kita ingin memberikan sebagaimana membuat banner kita harus memberikan gambar banner yang kita buat dengan sebuah link menuju ke Blog kita sehingga penulisannya tinggal ditambahkan achor link sebagai berikut:



Nah dengan menambahkan link dengan target "New Tab" maka ketika gambar tersebut diklik maka akan menuju ke link yang dimaksud dengan tidak meninggalkan halaman gambar. Ini memberikan kesempatan kepada pembaca untuk tetap nyaman membaca sementara dia menunggu halaman yang diklik

Semoga bermanfaat dan salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

21 komentar

  1. kucrit Berkata:

    hihihi.. seperti yang saya lakukan kemarin.. terima kasih petunjuknya ya mas....

    Posted on 30 Juli 2009 16.19

     
  2. dykapede Berkata:

    Info yang menarik yah, ^_^...V

    Posted on 30 Juli 2009 16.58

     
  3. ditter Berkata:

    woowww.. ini dia yang aku cari! Selama ini cuma ngandalin fasilitas convert tulisan biasa ke HTML yg ada di wp, hehe...

    Posted on 30 Juli 2009 18.52

     
  4. tukang celoteh Berkata:

    terima kasih infonya mas

    Posted on 30 Juli 2009 18.58

     
  5. Bisnis Online Berkata:

    Wah pelajaran dasar nih, tapi penting banget ...

    Posted on 30 Juli 2009 21.39

     
  6. AISHALIFE-LINE Berkata:

    hmm.. bermanfaat sekali bro.thanks

    Posted on 31 Juli 2009 00.11

     
  7. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Maaf ya ini memang untuk Pemula jadi jangan ditertawakan :D

    Posted on 31 Juli 2009 09.17

     
  8. Budi Hermanto Berkata:

    Wow..
    Jadi sedikit ngerti neh mas..
    Maklum masih newbie neh..
    Hehehe..
    Thx uda berbagi ilmunya ya mas.. :D

    Posted on 31 Juli 2009 10.27

     
  9. KangBoed Berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku yang terchayaaaank

    Wadoooooh.. itu nampilin banner apa gambar ya mas

    Posted on 31 Juli 2009 15.57

     
  10. Deka Berkata:

    Untuk yang mengikuti program refferal coba tambahin kode onclick pasti lebih seru.

    Posted on 1 Agustus 2009 00.02

     
  11. Budy santoso Berkata:

    maaf boss baru bisa berkunjung dan baru bisa posting habis sakit hehe... baru sembuh nih

    Posted on 1 Agustus 2009 00.42

     
  12. fajar mufti Berkata:

    segera menuju ke sasaran.....

    Posted on 1 Agustus 2009 16.29

     
  13. alamendah Berkata:

    pertama (maaf) mau nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: "ikutan vote dan DUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA "

    Posted on 1 Agustus 2009 20.14

     
  14. alamendah Berkata:

    kedua, tips yang oke.
    terus buat tips2 seperti ini. biar saya bisa nyambi belajar dikit2

    oh, ya. mungkin ada kritikan dan saran buat tampilan blog saya yang cekak banget.

    Posted on 1 Agustus 2009 20.16

     
  15. Puspita Berkata:

    Masih kurang paham mas, tapi saya akan coba, doakan berhasil.

    Posted on 1 Agustus 2009 21.14

     
  16. Anonim Berkata:

    assalamualaikum, mau tanya setiap gambar emang selalu ada kode html nya ya..

    Posted on 3 Agustus 2009 10.42

     
  17. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Anonim: Pada Dasarnya Semua yang ada diDunia maya adalah kumpulan tag HTML yang disinkronisasi baik dengan PHP, ASP maupun bahasa lainnya

    Jadi baik gambar maupun video pada dasarnya adalah sebuah text bila tidak percaya silahkan buka soucecode website manapun pasti semuanya hanyalah kumpulan tag2 HTML

    Posted on 3 Agustus 2009 12.06

     
  18. wuih informasina keren2 euy
    bLeh nie jdi guru wt org kaya saya nie

    :D

    hehehe
    kL bleh

    Posted on 14 Agustus 2009 08.28

     
  19. ONLINE ONLINE....SALAM KENAL YA

    Posted on 4 September 2009 16.39

     
  20. Laptop Murah Berkata:

    URL image kita buat di mana? photobucket?
    Laptop Murah, Lowongan Kerja di Bali

    Posted on 27 Oktober 2009 10.48

     
  21. Anonim Berkata:

    makasih yaa artikelnya, sy mau coba ajarkan kemurid2 saya. moga bermanfaat

    Posted on 30 Oktober 2009 18.33

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!