Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Ini bukanlah materi resmi dari Kuliah Informatika Gratis, tapi ini adalah tutorial pemberian dari Dosen PTI Kuliah Gratis, gara-gara dulu FlashDisk Kuliah Gratis kemasukkan Virus dikampus. Nach sebenarnya sich ini tutorial mudah dan gampang banget tanpa perlu download Add-Ons atau apapun ke Ms. Word kamu.

File Word yang berekstensi .doc atau .docx (2007) ternyata sangat disukai Virus jenis Worm *bener gak sich virusnya jenis worm?* yang kerjanya menghidden file asli dan memberikan file baru dengan tamplian yang sama dalam format .exe sehingga tidak dapat dibuka oleh aplikasi Ms. Word. Kejadian seperti ini sangat sering terjadi bahkan untuk Perusahaan Besar *jangan fikir kalo gaji Kuliah Gratis ikutan besar* tempat Kuliah Gratis bekerja pun gak luput dari serangan virus ini.

Selain itu Virus jenis ini sangat mudah menyebar dengan cepat apalagi kalau yang terkena adalah Komputer Server. Walhasil kita harus bekerja keras memunculkan semua file asli dan menghapus semua file-file abstrak yang dibuat si virus termasuk virusnya. Jangan harap itu mudah karena dalam pelaksanaannya tak semudah yang kita fikirkan.

Nach daripada komputer kita terkena virus ini lalu file-file kita dihidden oleh si Virus mending kita mencegahnya, ya kan! Ok, maka dari itu bila temen-temen menulis file tipe Word atau Document mending dirubah dech Ekstensinya menjadi .rtf (Rich Text Format) karena file jenis ini kata Dosen Kuliah Gratis lebih aman terhadap Virus jenis itu. Karena virus itu hanya menyerang file tipe Document maka untuk tipe lain gak ada masalah, setidaknya itu yang terjadi di Server Kantor Kuliah Gratis.

Semoga sharing ini bisa membantu teman-teman Blogger yang mengalaminya. Salam Kuliah Informatika Gratis!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

6 komentar

  1. Nafi Abdul Hakim Berkata:

    Hahahaha..
    baru tahu aku..
    sebagai pengguna MS Word 2007, jadi takut nyimpen2..
    salam kenal kak..
    aku Napi..
    Be Your Self..

    Posted on 6 Juli 2009 20.21

     
  2. kucrit Berkata:

    sip mas, saya sering terkena virus tukang ngehiden file ms word, kemudian tak coba menggunakan word 2007. dan saya tes antara simpenan 2003 (doc) dan 2007 (docx) ternyata yang mudah terkena virus tuh yang doc, dan untungnya file-file docx masih aman tuh dari virus..

    Posted on 6 Juli 2009 20.43

     
  3. ilyasafsoh Berkata:

    boleh banget tips nya :)

    Posted on 7 Juli 2009 08.08

     
  4. Dinda Watson Berkata:

    Ya ampun... virus doank... beuh! laptop saya mah raja virus di format uulang 2 x!!

    Posted on 7 Juli 2009 09.11

     
  5. nur ichsan Berkata:

    mantap cuy...
    dapet cara baru ngakali virus bandel

    ijin simpen artikelnya nich...

    Posted on 7 Juli 2009 09.38

     
  6. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Nafi: Salam kenal juga

    @ Kucrit: Makasich infonya coz aku masih make yang 2003

    @ Ilyas: silahkan dicoba

    @ Dinda: kok bisa sampai 2 X Din

    @ Nur Ichsan: Silahkan disimpen.....

    Posted on 7 Juli 2009 14.28

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!