Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebenarnya aku bingung kalau harus menulis tentang PHP coz aku sendiri masih belajar PHP secara mandiri. Tapi kita anggap saja materi PHP ini sebagai sarana belajar PHP bersama aja, OK!

Sebelum belajar PHP apa saja sih yang dibutuhkan?

Untuk dapat menjalankan script PHP yang kita perlukan antara lain: Webserver (XMAPP, WAMP, AppServ), Text Editor (Dream Weaver, Notepad++, Notepad), Browser (IE, Mozilla, Opera, Google Crome). Nah untuk Webserver sudah dijelaskan pada artikel Instalasi XAMPP jadi aku memakai XAMPP sebagai Webservernya kemudian Text Editor aku memakai Notepad++ dengan Browser Mozilla. Nah buat temen-temen silahkan tentukan sendiri mana yang mau dipakai.

Nah untuk memulai belajar PHP mari kita mulai dengan menuliskan script ini di text editor:



Simpan script diatas dengan ekstensi .php dan buat Folder baru di XAMPP --> htdocs misal belajar_php, Jadi pathnya jadi XAMPP --> htdocs --> belajar_php --> namafile.php . Nah sekarang buka browsernya dan ketikkan localhost/belajar_php/namafile.php

Nah disini aku pake namanya script1.php jadi aku mengetikkan dibrowser dengan alamat localhost/belajar_php/script1.php sehingga munculnya sebagai berikut:

Nah script diatas akan menghasilkan seperti gambar disamping. Bila souce codenya dilihat maka script php tidak akan terbaca dan hanya script HTML saja yang muncul, coba deh dilihat pake CTRL + U.



Nah script echo pada PHP berfungsi untuk menampilkan keluaran pada layar browser.

Nah semoga yang singkat ini bisa menjadi perkenalan yang baik untuk bermain-main dan belajar PHP. Jangan pernah menganggap Programming sebagai momok yang menakutkan, anggaplah Programming sebagai permainan yang menuntut kreatifitas dan teknik seperti halnya Game Online.

Semoga bermanfaat dan salam Kuliah Gratis!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

16 komentar

  1. wah ternyata tidak selulit eh sesulit yang saya bayangkan. mirip mirip dengan hate-emel

    Posted on 27 Juli 2009 09.53

     
  2. qarrobin djuti Berkata:

    saya kira kuliah gratis adalah Mas,
    ternyata Mbak

    Kayaknya Mbak juga salah kira, saya bukan Mbak

    Posted on 27 Juli 2009 15.17

     
  3. alfon Berkata:

    php mudah dipelajari kok mas saya udah coba

    Posted on 27 Juli 2009 19.24

     
  4. hasruL Berkata:

    Wah sayang aku enggak punya peralatan itu semua, gimna dunk... ;)

    masih agak bingung juga....

    Posted on 27 Juli 2009 19.30

     
  5. ndop Berkata:

    yaolooo... malesnya diriku belajar yang beginian... hiks.. maaf...

    Posted on 27 Juli 2009 21.51

     
  6. Bisnis Online Berkata:

    Thanks yach infonya :)

    Posted on 27 Juli 2009 22.24

     
  7. casrudi Berkata:

    Cukup tahu aja kalau Mas Kuliah Gratis jago atau minimal tahu bahasa PHP...

    Gudlak Mas...

    Posted on 28 Juli 2009 00.25

     
  8. komputasi Berkata:

    wah...bagus nih...mudah diikuti. Tukeran link ya...KOMPUTASI, di http://komputasi.wordpress.com. Up to date lho...

    Posted on 28 Juli 2009 03.58

     
  9. suwung Berkata:

    kirain php pengantar hukum pancasila...
    ternyata

    Posted on 28 Juli 2009 07.52

     
  10. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Makasih ya dah pada mampir........maaf nih lagi gak enak badan jadi gak bisa mbalas 1 per 1

    Posted on 28 Juli 2009 08.21

     
  11. dasir Berkata:

    Lagi-lagi dasir yang gaptek bingung,tapi mulai mudeng...hehehehe

    Posted on 28 Juli 2009 10.22

     
  12. abifasya Berkata:

    Asslaamu 'aLAIKUM WR.WB
    Wahhh ajib deh mas kuliahgratis pinter banget bahasa PHP-nya, bahasa semut bisa gak mas ?, kaya nabi sulaiman gituh ? hehehehe :mrgreen:

    Posted on 28 Juli 2009 11.53

     
  13. kucrit Berkata:

    hihihi.. dulu pernah belajar sebentar, tapi begitu sampek ke bagian yang rumit.. utek gak kuat..

    Posted on 28 Juli 2009 13.58

     
  14. embun777 Berkata:

    sayah see.. nafsu gede banget bwat bljr..
    otak dah ndak kwaattt...

    ampuun...

    Posted on 28 Juli 2009 14.20

     
  15. Aisha Berkata:

    benar-benar kuliah gratis nih.Thanks bro.Moga lekas baikan badannya ya...

    Posted on 29 Juli 2009 00.06

     
  16. wira Berkata:

    terima kasih atas kunjungan ke website saya (http:kuliah.wirautama.net), mari sama-sama belajar... :-)

    link website ini sudah saya tampilkan di http://kuliah.wirautama.net/link/

    terima kasih

    Posted on 31 Juli 2009 18.41

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!