Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Dalam Belajar SEO keberadaan Ping Service sangatlah penting apalagi buat Blog yang masih belum mendapatkan tempat dihati google. Banyak sekali situs penyedia Ping Service Gratis atau Free Ping Service . Namun Kuliah Gratis biasa memakai dua Ping Service yaitu Pingoat.Com dan Mypagerank.Net sebagai Update Service Provider kepercayaan.

Tapi repot juga ya kalo tiap kali posting harus laporan dulu ke Website Free Ping Service apalagi kalo akses internet sangat lambat *posting saja untung kok disuruh Ping segala* Okelah kalo masalahnya seperti itu, Kuliah Gratis memberikan Alternatif nih temen-temen yang ada di blogspot maupun wordpress baca ya!
1. Blogspot

Bagi temen-temen yang memakai blogspot ada sebuah layanan update yang lumayan mumpuni buat narik pengunjung dan itu artinya mendongkrak SERP. Layanan Update/Update Service di blogspot berbasis email, jadi temen-temen yang contact emailnya sudah banyak tinggal copypaste alamat email yang mau mendapatkan layanan update dari Blog kita.

Contoh: Untuk Kuliah Gratis, beberapa teman yang mendapatkan layanan update adalah mamas86@yahoo.co.id, lira9ti@gmail.com, eros4blog@gmail.com, ar_eros@yahoo.com, alvienrizki@gmail.com, gustidana25@gmail.com

*Bagi temen-temen yang ingin mendapatkan layanan update blog ini silahkan mengirimkan alamat email dengan berkomentar di Kontak/Submit Article*

Caranya: Setting --> Email & Mobile -> BlogSend Address --> Isikan alamat email

2. Wordpress

Untuk Wordpress lebih mudah lagi, Anda tidak perlu susah-susah masuk ke halaman Website Free Ping Service, tinggal tambakan aja Url Ping Service Gratis atau Free Ping Service pada bagian Setting --> Writing --> Update Services

Untuk Blog Sudut Pandangku, Kuliah Gratis memakai jasa Free Ping Services dari beberapa URL antara lain:

http://1470.net/api/ping
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://api.feedster.com/ping
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://www.bitacoles.net/ping.php
http://bitacoras.net/ping
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://blogmatcher.com/u.php
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.blogoon.net/ping/
http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://bulkfeeds.net/rpc
http://coreblog.org/ping/
http://www.lasermemory.com/lsrpc/
http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt
http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://ping.amagle.com
http://ping.bitacoras.com
http://ping.blo.gs/
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.blogmura.jp/rpc/
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.feedburner.com
http://ping.myblog.jp
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://ping.weblogs.se
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://www.popdex.com/addsite.php
http://rcs.datashed.net/RPC2/
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.icerocket.com:10080/
http://rpc.pingomatic.com/
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://topicexchange.com/RPC2
http://www.weblogues.com/RPC/
http://xping.pubsub.com/ping/
http://xmlrpc.blogg.de

Nah silahkan isiin URL diatas di update services wordpress kamu agar update posting kamu langsung dilaporkan Search Engine apalagi kalo kamu ikutan kontes, Ping Service seperti hal wajib pada saat posting artikel kontes.
Ok, Mungkin baru itu yang Kuliah Gratis tau dan Semoga bermanfaat!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

47 komentar

  1. Dinda Watson Berkata:

    Waw, ping service kuliah gratis banyak banget???

    Posted on 10 Juli 2009 15.57

     
  2. hannah lo yang poin blogspot kok malah mbahas layanan apdet blog via email. kok bukan ping service ototmatis diblogger. gimana caranya?

    Posted on 10 Juli 2009 17.41

     
  3. Salam kenal mas,keren mas blognya saya bisa kuliah Informatika gratis nih, di sini...

    Posted on 10 Juli 2009 18.23

     
  4. embun777 Berkata:

    pokok nya teman2 musti rajin kemari lho..
    klo mo pinter sih.. he..ee..

    hrs telaten ajah..
    cuma klo yg rumit and njimet..
    mesti nunggu mood dolo...kalee..

    Posted on 10 Juli 2009 18.30

     
  5. Irfan Berkata:

    Met mlem.. Maaf OOT..
    Saya minta dukungannya di kontes ngeTop ngeTren yaa sob.
    Caranya gmpg banget,, cuma pokoknya kasih komentar di postingan saya..
    Makasih sebelumnyaa.. :-)

    Posted on 10 Juli 2009 18.41

     
  6. Fahmi Berkata:

    wah nice neh infonya makasih ya ... dan makasih juga udah kasih komen di blog aku .... salam kenal

    Posted on 10 Juli 2009 20.31

     
  7. attayaya Berkata:

    aku cuma pake pingomatic.com
    manjur ga ya?

    Posted on 10 Juli 2009 21.30

     
  8. AISHALIFE-LINE Berkata:

    hmm, nice info bro.Thanks

    Posted on 11 Juli 2009 10.16

     
  9. suzhu BITES Berkata:

    hehehe...makin lama makin banyak ilmu yag aq dpt

    Posted on 11 Juli 2009 11.18

     
  10. Ian Berkata:

    sip dah, langsung di-copas ke blog :P

    Posted on 11 Juli 2009 12.07

     
  11. Ian Berkata:

    Eh, award yang kemarin itu bener mas...

    lupa kasih link aja, namanya juga manusia ada luputnya...

    sekali lagi, mohon ditrima ya :)

    Posted on 11 Juli 2009 12.11

     
  12. kucrit Berkata:

    nyoba ah.. tak liat ym mas surya dulu..

    Posted on 11 Juli 2009 15.56

     
  13. NoRLaNd Berkata:

    Wew, baru tw ada info kek gini.. Kirain doloe ping service apaan.. Thx y info nya :)

    Posted on 11 Juli 2009 19.23

     
  14. aldy Berkata:

    Bro, pengalaman saya, pemasangan ping service yang banyak pada wordpress membuat save dan load page menjadi lamban, dan kepaksa harus dipasang plugins "no ping wait" untuk mengimbanginya. Maaf mungkin saya salah, info tambahannya ditunggu.

    Posted on 12 Juli 2009 05.04

     
  15. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Dinda: Bukan Kuliah Gratis Din tapi Aden Kejawen :D

    @ Mas Eros: Kalo ada layanannya seharusnya Master Blogger seperti Mas Eros to yang ngasih tau,gimana to koe Ros ......... kyakyakya

    @ Noes: Salam kenal juga

    @ Embun: Padahal dah tak usahain pake bahasa yang gampang :D

    @ Irfan: InsyaAllah tak dukung tapi mungkin gak sekarang coz Kuliah Gratis lagi OL di Kampus

    @ Fahmi: Sama2 Mas Fahmi

    @ Attayaya: Yang penting kirim update insyaAllah manjur :D

    @ Aisha: Sama2 mbak

    @ suzhu: semoga bisa dipraktekkan dan ditularkan

    @ Ian: Silahkan dicopas aja

    @ Kucrit: Silahkan mas Nanang

    @ Norland: Alhamdulillah bisa menambah ilmu walo baru sedikit yang bisa dibagikan oleh Kuliah Gratis Mas Norland

    @ Aldy: Ping Service = Save lama mungkin benar karena harus kirim laporan dulu ke SE tapi gak diblogku gak terlalu pengaruh

    Ping Service = Load lama itu Kuliah Gratis kira gak ada pengaruhnya justru dengan menambah Plugins akan menambah waktu load karena plugins itu masuk dalam daftar load page :D,setidaknya itu yang Kuliah Gratis alami. Ping Service itu hanya berpengaruh pada saat save load saja.

    Posted on 12 Juli 2009 08.58

     
  16. makasih tipsnya sob

    Posted on 12 Juli 2009 10.20

     
  17. GONDES Berkata:

    Kalau ping blogspot gimana yaaa?maklum masi newbie nihhh,makasih list pingnya

    Posted on 12 Juli 2009 10.21

     
  18. Seno Berkata:

    Bener tuh sob, yang penting jangan sering2 ngeping, tar dikira cepam ma ci Mbah hehe..he..

    Posted on 12 Juli 2009 10.27

     
  19. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Tips Internet: Makasich dah main

    @ Gondes: Wach sudah saya jelaskan diatas Mas

    @ Seno: Betul sekali ntar mbah google kasihan bersihinnya

    Posted on 12 Juli 2009 11.29

     
  20. mamas86 Berkata:

    Hehehehe... jadi gitu ta...? Pantesan saya dapat info setiap ada update disini.
    Kalau RSS Feedburner tuh gimana yak cara buatnya...? Saya buat kok nggak jadi2,
    Siapa tahu ada yang mo langganan tulisan di blog saya hehehe...

    Posted on 12 Juli 2009 18.54

     
  21. alhejawi Berkata:

    Masih bingung dg yang namanya ping service... :(

    Posted on 12 Juli 2009 19.02

     
  22. Miftahur Berkata:

    Terima kasih ya Daftar alamat Pingnya

    Langsung update nih mas...

    Posted on 12 Juli 2009 20.40

     
  23. genial Berkata:

    knp sii kita -blogger- pd umumnya selalu mendambakan, mengelu-elukan akang satu itu... google... huhhhh... tanpa beliau.. kita sama skali gag berkutikkah di dunia maya ini?!?!?!

    btw... itu daptarnya panjang amir kang :thumbsup:

    Posted on 12 Juli 2009 21.56

     
  24. iwan setiawan Berkata:

    ini yang gua suka dari blog ini....fresh info terus, ok maakasih dah mau berbagi ilmu sobatku

    Posted on 12 Juli 2009 23.00

     
  25. Reza Fauzi Berkata:

    wordpress banyak yaa

    Posted on 13 Juli 2009 04.29

     
  26. Bisnis Online Berkata:

    Gilee, Wordpress banyak banget yach, gw pake yg defaultnya wordpress bro

    Posted on 13 Juli 2009 06.03

     
  27. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Mamas86: Daftar dulu mas difeedburner ntar dikasih ID buat ditambahkan ke Feed service

    @ Alhejawi: Suka merendah mas Alhejawi ini

    @ Miftahur: Silahkan update ja

    @ Genial: Google atau SE itu dipakai buat mendatangkan pengunjung lebih banyak. Kecuali ngeBlog buat blogwalking sana sini saja ya gak terlalu perlu tapi kalo ingin blognya terkenal ya itu harus memakai bantuan SE dan Page 1 adalah cara terbaiknya

    @ Iwan setiawan: makasih, semoga bisa membantu

    @ Reza: tinggal copas ja kok mas :D

    @ Bisnis online: silahkan ditambahkan kalo mau

    Posted on 13 Juli 2009 08.18

     
  28. Catur Ariadie Berkata:

    wah banyak sekali jadi bingung mau pake apa ga yah..selama ini saya masih pake yang defaultnya saja..

    thx atas infonya mas

    Posted on 13 Juli 2009 16.09

     
  29. aldy Berkata:

    Salam, bro mohon maaf jika linknya belum terpasang, sampai dengan malam ini ( saat komen ini dibuat ) saya masih belum berhasil logind ke admin saya sendiri, gak tahu kenapa selalu time out. Jika sudah bisa saya pasang secepatnya, btw thanks. sekali lagi ,mohon maaf.

    Posted on 14 Juli 2009 00.30

     
  30. indra1082 Berkata:

    Gimana cara daftarnya??

    Posted on 17 Juli 2009 08.47

     
  31. azarre Berkata:

    Baru tahu ternyata saya belum banyak tahu tentang semua ini... hehee... trims mas info2 nya... saya baca2 beberapa halaman tady dan sempatkan berkoment di halaman yang terakhir saya baca ini... :thumbsup:

    Posted on 17 Juli 2009 18.50

     
  32. Cerita Rismaka Berkata:

    Setahu saya layanan ping default wordpress sudah mencakup semua list ping di atas.

    Posted on 23 Juli 2009 17.43

     
  33. icang69 Berkata:

    Terima kasih atas infonya. Tapi saking banyaknya tempat ping bikin pusing sendiri...

    Posted on 6 September 2009 13.21

     
  34. kelik Berkata:

    terima kasih sudah diberi alamat-alamatnya..

    Posted on 7 November 2009 10.20

     
  35. saya no 35 kalo di kalikan 20 cuma 700 orang yang baca. mmmmmmhhhh masih ada peluang nih...

    Posted on 8 Desember 2009 19.21

     
  36. New KIS 2010 Berkata:

    terima kasih bantunnya bro

    Posted on 16 Desember 2009 23.34

     
  37. membukagelap Berkata:

    makasih banget info-nya, bro... langsung ke TKP

    Posted on 27 Desember 2009 23.46

     
  38. ThetareNet Berkata:

    Mas tolong dong biar blog sya ke indeks gimana caranya tuh yg pasang email dimaksud di atas...buat blogspot mas caranya itu, eh langkahnya

    Posted on 9 Januari 2010 18.37

     
  39. du3l.com Berkata:

    Terima kasih atas ilmunya yaah, ini sangat membantu saya yang masih newbie..

    Posted on 8 April 2010 20.04

     
  40. Wahh, mantep tenan ilmu nya bro.. Makaseh yaaa

    Posted on 8 April 2010 20.11

     
  41. siap di gunakan layanan ping ini.
    thank gan dah berbagi....kemarin sebenarnya dah ada listnya. tapi hilang

    Posted on 19 April 2010 19.12

     
  42. Kartunmania Berkata:

    Sangat bermanfaat, terutama bagi saya yang baru belajar SEO...

    Trims bro..

    Posted on 13 Mei 2010 09.10

     
  43. intelfxindo Berkata:

    gimana ya caranya trafik website naik.. situs saya http://www.intelfxindo.com

    Posted on 3 Juli 2010 07.23

     
  44. Deden Rizki Berkata:

    thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    Posted on 24 Desember 2011 11.11

     
  45. free ping google Berkata:

    goo...ping you web site blog and wordpress click http://goo.gl/O2FYX

    Posted on 20 Januari 2012 10.41

     
  46. ViperGoy Berkata:

    Langsung PING Blog dulu gan ^^ Thanks salam kenal

    Posted on 15 Oktober 2012 23.10

     
  47. Minyak Bulus Berkata:

    Ping Service paling lengkap nih,... sangat membantu optimasi web saya, http://MinyakBulusAsli.net

    Posted on 15 Juni 2015 16.41

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!