Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Setelah artikel sebelumnya kita membahas tentang Pengenalan HTML, sekarang Kuliah Gratis akan membahas Pengenalan HTML lebih mendalam lagi agar teman-teman yang kemarin kecewa dengan artikel Pengenalan HTML menjadi tidak kecewa lagi dengan Kuliah Gratis. :D

Langsung saja untuk mempersingkat artikel, Paragraf, Heading dan Perataan dalam Pemrograman HTML sebenarnya sangat akrab sekali dengan para Blogger dan mungkin juga para Blogger sudah tidak asing dengan Tag ini, tapi Kuliah Gratis harus tetap menulisnya agar tidak terjadi missing artikel bagi yang belum tau.

1. Heading dalam bahasa HTML sangatlah vital adanya, ini karena heading sangat erat kaitannya dengan SEO (Search Engine Optimizer).

Biasanya heading yang sering dipakai dalam Web Programming hanya H1, H2, dan H3 saja tapi sebenarnya heading itu bisa lebih dari itu. Namun Kuliah Gratis akan membahas 6 heading saja sebagai contohnya yaitu H1, H2, H3, H4, H5,dan H6.



Ok, silahkan Copypaste code berikut dinotepad dan kemudian simpan sebagai heading.html. Kemudian bukalan file tersebut melalui Browser dan silahkan berhatikan perbedaannya antara H1,H2 dst.

Dalam code diatas ada srcipt <br/> yang berfungsi layaknya enter yaitu untuk membuat baris baru pada Browser. Script ini Kuliah Gratis gunakan agar pembaca lebih bisa melihat perbedaan masing-masing Heading.

Silahkan Anda bisa mengganti text yang ada diantara Tag Heading -yang tulisannya "Kuliah Gratis"(tanpa petikan)- dengan text lain agar lebih mudah dipelajari.

Discript tersebut juga terdapat perataan mulai dari Left (rata kiri), center (rata tengah) dan right(rata kanan) yang fungsinya bisa dilihat pada tampilan browsernya masing-masing.

2. Paragraf berfungsi layaknya heading dan baik penulisan maupun atribut dari tag ini adalah sama dengan heading.


Silahkan Copypaste codenya di notepad dan simpan sebagai paragraf.html lalu buka scriptnya dibrowser. Silahkan ganti perataan ( align="left") menjadi align="center", align="right" dan align="justify" dan lihatlah perbedaan hasil tampilan masing-masing.

Mungkin hanya ini yang bisa disampaikan bila ada pertanyaan atau salah script silahkan menghubungi Kuliah Gratis. Semoga bermanfaat

NB:

- Untuk membuat tulisan berefek tebal gunakan script <b>......</b>
- Untuk membuat tulisan berefek miring gunakan script <em>......</em>

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

6 komentar

  1. Dinda Watson Berkata:

    kak den... thank's blogku udah di link juga.. jadi ga perlu di indatkan lagi kan?

    Posted on 6 Juli 2009 13.16

     
  2. buwel Berkata:

    mencoba dan belajar memahami...makasih kuliah gratisnya...

    Posted on 6 Juli 2009 14.20

     
  3. andset Berkata:

    di blogspot ga jauh dari pelajaran ini nih.. harus sering2 mampir sini biar tambah mantab :)

    Posted on 6 Juli 2009 15.04

     
  4. dykapede Berkata:

    kapan saya bisa kuliah gratis ya, HTML (honda tiger milling list) ilmunya saya suka mas...^_^...V salam D33pd

    Posted on 7 Juli 2009 23.30

     
  5. Anis Berkata:

    HTML adalah pengetahuan wajib buat semua calon webmaster. Perpaduan HTML dengan CSS akan sangat meringankan pekerjaan webmster. Bikin web jadi mengasyikan!

    Kuliahnya simpel tapi sangat mudah dicerna.

    Lanjutkan, Bos!

    Posted on 16 Juli 2009 02.41

     
  6. oelil Berkata:

    haiyah....top..aku yg newbie sekarang bisa paham sedikit html....trims kang

    Posted on 4 September 2009 16.32

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!