Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Kemarin sempat aneh melihat tampilan Blog Guru saya -Mas Eros- yang sempat beberapa kali error page dan akhirnya tampilannya menjadi super duper aneh dengan tampilan yang menakutkan sekali. Di tambah lagi dengan teman-teman kuliah saya yang suka meninggalkan kompi kampus dengan hanya log out tanpa menghapus cookies, padahal didalam cookies itu terdapat data penting seperti username, password dan URL.

Nah sebelum lebih dalam mengenai cookies ada baiknya kita mengetahui dulu apa sebenarnya Cookies itu. Cookies adalah metode penyimpanan data/variable yang menggunakan Komputer Client sebagai media penyimpanannya. Biasanya cookies berisi data-data penting mengenai login autentifikasi sebuah halaman Web. Bayangkan jika Cookies tersebut disadap oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Bila yang dicolong itu ID Facebook mungkin gak terlalu masalah, tapi kalo yang dicolong adalah ID Blogger, Wordpress atau Login Data sebuah halaman Web maka orang tersebut bisa saja mengacak-acak halaman tersebut tanpa ampun.

Sekarang tau kan betapa Pentingnya Menghapus Cookies, jangan pernah tinggalkan warnet, komputer umum sebelum Anda menghapus cookies.

Cara menghapus Cookies

1. Untuk Mozilla : Tools --> Clear Private Data

2. Untuk Opera : Tools --> Delete Private Data

Padahal mudah sekali menghapus cookies tapi kadang yang mudah memang sering kita sepelekan dan biasanya justru yang mudah yang menghancurkan kita.

Semoga bermanfaat! Salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

20 komentar

  1. alhejawi Berkata:

    Weleh, kalau kompinya dirumah sendiri apa juga perlu menghapus cookies? TAkut juga nih kalau sampai ada yang ngobrak abrik blog saya kek punyanya mas Erros...

    Posted on 22 Juli 2009 11.16

     
  2. olip Berkata:

    seppp ...

    Posted on 22 Juli 2009 12.08

     
  3. Planet Orange Berkata:

    Harusnya Wp menyediakan fasilitas clear cookies bgitu kita logout ya... fasilitas ini saya temukan di vbulletin

    Ada gak ya pluginnya sob..?

    Posted on 22 Juli 2009 12.52

     
  4. KangBoed Berkata:

    Waaaah.. ma kasih infonya yaaaaa.. saya enda pernah hapus.. mulai sekarang hapus aaaaah
    Salam Sayang

    Posted on 22 Juli 2009 13.17

     
  5. dasir Berkata:

    Wah..iya betul,thx infonya..
    Aku dulu dikasih tahu temen srh hapus cookies tapi mksdya cuma biar loadingnya agak cepet aja katanya..

    Posted on 22 Juli 2009 13.27

     
  6. mbok ya kalao nge-link tidak pakai nama, pakai keyword kontes ae ehehehe *ngarep*
    terus kalao buka/membaca cokies caranya gimana mas

    Posted on 22 Juli 2009 14.00

     
  7. ateh75 Berkata:

    Wah info yg sangat bagus nih..mksih ya sahringnya.

    Posted on 22 Juli 2009 14.09

     
  8. dawiecool Berkata:

    iya tuh.. soalnya bahaya... banyak software yg dapat membaca cookies.. saya ada tuh softwarenya.
    terkadang kalo lagi iseng, saya kewarnet terus liat2 password.hehehe

    Posted on 22 Juli 2009 14.35

     
  9. buwel Berkata:

    woooowww makasih neh mas.........baru tahu neh aku...sering lupa kek gini...heheeheh

    Posted on 22 Juli 2009 14.50

     
  10. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Aljehawi: Tergantung mas...komputer umum atau komputer pribadi. Kalo bisa digunakan siapa ja yang mending dihapus

    @ Olip: :D

    @ Planet Orange: Kalo menurutku sih tidak perlu pak kalo ujung2nya malah membuat lelet

    @ Kangboed: Sama2 Kang

    @ Dasir: Baru tau aku kalo hapus cookies bisa mempercepat loading :D

    @ Eros: Wah kalo cara membaca cookies ya tinggal dibuka ja mas cookiesnya pake cookies reader :D

    @ Ateh75: Sama2

    @ Dawie: yang penting jangan diacak2 ja mas punya orang

    @ Buwel: Alhamdulillah bisa bermanfaat

    Posted on 22 Juli 2009 16.07

     
  11. Bang Ais Berkata:

    banyak info keren disini..., salam buat master eros ya...

    Posted on 22 Juli 2009 16.27

     
  12. Dinda Watson Berkata:

    saya hapus cookies hampir sejam sekali... hohohoh

    Posted on 22 Juli 2009 17.54

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Bang Ais: Ntar salamin *kalo tidak lupa* buat Guruku yang Ganteng itu ;))

    @ Dinda: Mantab donk kalo gitu

    Posted on 22 Juli 2009 18.21

     
  14. Deka Berkata:

    Boleh nanya sedikit mas.
    Cookies kan mempunyai kode-kode tersendiri dan punya masa berlaku. jika masa berlaku cookies sudah habis setahu saya gak bisa lagi dimanfaatkan. trus yang pengen saya tahu apakah dari cookies dapat di deskripsi menjadi nama atau password yang terdapat pada cookies. mohon dikoreksi kalo ada yang salah.

    Posted on 23 Juli 2009 01.35

     
  15. mama hilda Berkata:

    yup, meski akses kompi dirumah tapi kadang paling tidak seminggu sekali menghapus cookies..
    bener-bener kuliah gratis nih..

    Posted on 23 Juli 2009 02.48

     
  16. Anuh Berkata:

    So many good info here dude, I really like yours..!

    Posted on 25 Juli 2009 09.35

     
  17. Aisha Berkata:

    owh gitu ya bro.saya pikir nggak kan bisa di sadap,selagi sign out dulu sebelum meninggalkan.thanks ya.

    Posted on 25 Juli 2009 13.30

     
  18. HumorBendol Berkata:

    Kalo kompi pribadi, gak masalah kan bro? Asal gak dipinjemkan ke orang laen aja kan?
    Makasih infonya....
    Maap baru balas...

    Posted on 26 Juli 2009 01.42

     
  19. hendra Berkata:

    thanks kawan info cookies'a,,,
    v bagaimana membaca cookies yang tertinggal tadi?
    oia tukeran link jga dunks,,, :)

    Posted on 19 Januari 2010 08.24

     
  20. Anonim Berkata:

    Undeniably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be
    on the net the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they just don't know about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined out the
    whole thing without having side effect , people can take a signal.
    Will probably be back to get more. Thanks

    Check out my page; Suggested Reading

    Posted on 8 September 2014 01.21

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!