Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Perselisihan antara Malaysia dan Indonesia di Ambalat berdampak juga di Dunia Maya. Ternyata tanpa banyak diketahui oleh publik Hacker-Hacker Malaysia saling berperang memblokir berbagai situs milik masing-masing negara. Entah apa yang terfikir dibenak pada Hacker (Pembobol System Keamanan Komputer), aku sendiri tidak tau tapi yang jelas perlu dibedakan antara Hacker dan Cracker.

Hacker adalah Pembobol System Keamanan, sedangkan Cracker adalah Perusak System Keamanan. Walau cara kerja dan Algoritma yang dipakai hampir sama namun kita harusnya berterima kasih kepada para Hacker karena sudah mengingatkan kalo ada celah disuatu System Komputer.

Ok, Kembali kepada Celah di Joomla 1.5.X yang ternyata sangat rapuh sekali (wah sudah sangat dikasih sekali, berarti longgar banget artinya!) setidaknya itu yang Kuliah Gratis rasakan. Bagaimana tidak, dengan hanya 3 Algoritma sederhana dan treng Website Target sudah ada ditangan Anda.

Contoh Website yang Mas Aan (Cracker) - Link tidak dikasih karena takut disalah gunakan- Jebol adalah ini, Silahkan lihat sendiri biar gak penasaran. Dan sebagai Hacker Amatiran saya juga mencoba dengan mereset Password Website sekolah mas Eros *emang nasib mas Eros selalu jadi bahan lahitan* Nah bagaimana cara untuk menjebol system keamanan itu??? Apakah dengan mengembalikan jati diri bangsa? Atau dengan Jurus Ninja? atau dengan belajar PHP?

Cara menanggulangi celah Joomla 1.5.X
- Mengganti User Admin misal: biasanya menggunakan admin sebagai user ganti dengan kuliah atau bagong atau siapa saja asal jangan admin
--> Ini bertujuan seandainya Website kita berhasil di reset sang Hacker tidak bisa langsung memasuki CPanel.

- Mengupgrade ke Joomla Versi 1.5.X terakhir
--> Seperti yang sudah dijelaskan di NB, kemungkinan versi terbaru Bug-Bug yang ada sudah diperbaiki sehingga celah yang sangat lebar itu sudah tidak ditemukan. Namun ini adalah sebuah analisa bodoh dari Kuliah Gratis sebagai salah satu User Joomla juga.

Semoga menjadi kehati-hatian n salam Kuliah Gratis


NB : Disinyalir kesalahan Coding pada reset.php dan controller.php menjadi penyebab betapa mudahnya Joomla 1.5.X bisa dibobol dan untuk Joomla versi terbaru kemungkinan sudah diperbaiki

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

37 komentar

  1. diazhandsome Berkata:

    Joomla ternyata gampang dibobol yak... untung pake WP yang gratisan ini.... hehehe

    Posted on 31 Juli 2009 14.57

     
  2. owalaaa kok ya web sekolaha tak berdosa yang jadi kelinci percobaan. kalao ada apa2 dengan web berarti engga ada orang lain lagi selain mas Surya. ati2 lo web'e dilengkapi santet. kalo keinjek kualat xixixi. mbok ya ini ae di hack: http://indoncelaka.blogspot.com/ yang menjelek-jelekkan indonesia. cuman sekarang privasi. hanya untuk yang di undang saja

    Posted on 31 Juli 2009 15.27

     
  3. faza Berkata:

    haddiirrr...
    heuheuhe....untung aku ga pake jomlang maklum gaptek :)
    bro mo nanya cara masang translate tool di wp gratisan gimana ya?
    cu...

    Posted on 31 Juli 2009 16.55

     
  4. alfon Berkata:

    saya malah rencana mau pake joomla .. tapi jadi ragu karena ada celah lemah nya

    Posted on 31 Juli 2009 17.59

     
  5. nur ichsan Berkata:

    wah...kalo masalah ngeHack q lom tw pa2

    Posted on 31 Juli 2009 18.59

     
  6. kucrit Berkata:

    wah.. begitu ya kelemahan joomla.. kok mudah dibobol ya..

    Posted on 31 Juli 2009 21.18

     
  7. Deka Berkata:

    Beda hacker dengan cracker sangat jelas.

    Posted on 1 Agustus 2009 00.08

     
  8. hill Berkata:

    trims infonya kang, sy br tau klo joomla gampang di jebol,sy sllu betah tiap dtg ksini,bnyk info yg baru buat sy pelajari :)

    Posted on 1 Agustus 2009 05.49

     
  9. fajar mufti Berkata:

    yupiii...tengkyu atas masukannya mas..............

    Posted on 1 Agustus 2009 16.28

     
  10. AeArc' Berkata:

    weh.. aku juga pernah make joomla waktu itu, tapi cuma percobaan aja.. ternyata banyak bolongnya ya

    Posted on 1 Agustus 2009 16.44

     
  11. Awal Sholeh Berkata:

    pa kabar temen2? coba jalan2 setelah off beberapa hari.

    uhuk2.... batuk ne. maap bknnya mau nularin.

    maap baru mampir

    semakin mantap ilmu IT nya ;)

    Posted on 1 Agustus 2009 18.01

     
  12. an4k`SinGKonG Berkata:

    hemmm...mantaff juga nie infonya kang
    tapi sayang Aq ga bisa apa" nie...cupu banget

    Posted on 1 Agustus 2009 18.36

     
  13. Aisha Berkata:

    saya belum pernah pakai joomla.Thanks infonya bro.

    Posted on 1 Agustus 2009 22.48

     
  14. andi Berkata:

    saya udah lama banget ngga make joomla, mending make CMS buatan sendiri (http://genosi.co.cc)

    Posted on 2 Agustus 2009 10.21

     
  15. Susy Ella Berkata:

    ella pengen pake joomla nih.......

    moga berhasil deh eheheh....dan aman hehe

    Posted on 2 Agustus 2009 12.20

     
  16. Laksamana Embun Berkata:

    waH kyk nya harUs banyak blaJar lagi nH tntang Joomlaa

    Posted on 2 Agustus 2009 16.39

     
  17. Bisnis Online Berkata:

    Wah hacker nih :)

    Posted on 2 Agustus 2009 20.34

     
  18. Yogy Berkata:

    Weh..weh.
    Jadi hacker z lh,lbih brguna.Soalnya selama ini aku belum berguna bgi Indo.haha

    Posted on 3 Agustus 2009 00.37

     
  19. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semmua: UPDATE --> Untuk Joomla Versi terbaru TOKEN telah diperbaiki, celah reset password mode sudah ditutup sempurna jadi buat pengguna Joomla dapat bernafas lega jika memakai versi terbarunya

    Joomla For Better Feture

    Posted on 3 Agustus 2009 08.59

     
  20. andro_simar Berkata:

    hmm,, berartti mesti hati-hati ya sob,, n selalu upgrade ke versi terbaru,, hehe,, :D

    Posted on 3 Agustus 2009 15.03

     
  21. !Ryan! Berkata:

    Wah ane blm prnh coba joomla nich mas jadi kgk begitu ngerti,msh enak pakai blogspot aja dech lbh familyer xixixi...:-)

    Posted on 5 Agustus 2009 03.48

     
  22. arkasala Berkata:

    Trims banget. Diluar kelemahan joomla di sisi keamanan, joomla juga ada kelemahan di comemnt. banyak pengunjung yang ngeluh.
    barang kali ada saran untuk migrasi dari joomla ke wp? Trims atas infonya. salam

    Posted on 10 Agustus 2009 13.22

     
  23. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Andro: Yup Mas

    Ryan: Aku dah nyoba hampir semua CMS mas

    @ Arkasala: Coba di Backup Databasenya trus coba diimport ke wordpress tentunya dengan disesuaiin tabel n prefixnya

    Posted on 10 Agustus 2009 14.11

     
  24. ANAKCIREMAI Berkata:

    MENDINGAN YANG SAYA GUNAKAN AJAH DIJAMIN 100% LAH.. SAMA MBAH GEAL GEOLNYA... nyasar nih... oke lah SEO nya.. lam kenal ajah

    Posted on 9 Desember 2009 15.13

     
  25. Anonim Berkata:

    cara mereset password gimana mas,pa masuk panel dulu

    Posted on 8 Januari 2010 15.56

     
  26. Anonim Berkata:

    Whats up very nice website!! Man .. Excellent .. Superb
    .. I will bookmark your website and take the feeds also?
    I am glad to find numerous helpful info right here within the submit,
    we need work out more strategies on this regard, thanks for sharing.
    . . . . .
    My web site - captain black gold

    Posted on 25 November 2012 05.51

     
  27. Anonim Berkata:

    Hi, I wish for to subscribe for this web site to take latest updates, therefore where can i do it please help out.
    My website ... Wohnungen kaufen bodrum

    Posted on 4 Desember 2012 23.16

     
  28. Anonim Berkata:

    Wonderful web site. Lots of useful info here. I'm sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you on your sweat!
    Feel free to surf my blog ... Eiendom i Tyrkia

    Posted on 5 Desember 2012 08.10

     
  29. Anonim Berkata:

    I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did
    you hire someone to do it for you? Plz reply as I'm looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. kudos
    Also visit my site :: propertyinturkeyforsale.net

    Posted on 5 Desember 2012 08.45

     
  30. Anonim Berkata:

    It's going to be end of mine day, except before end I am reading this enormous post to improve my experience.
    Also visit my web page - Hus i Bodrum

    Posted on 5 Desember 2012 11.28

     
  31. Anonim Berkata:

    When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added"
    checkbox and now each time a comment is added I get three e-mails with the same comment.
    Is there any way you can remove me from that service?

    Many thanks!
    Have a look at my page - old holborn tobacco

    Posted on 5 Desember 2012 16.14

     
  32. Anonim Berkata:

    What's up to every one, since I am in fact keen of reading this website's post
    to be updated on a regular basis. It contains
    nice information.
    Look into my website - skin whitening

    Posted on 6 Desember 2012 00.54

     
  33. Anonim Berkata:

    Hi there! This post couldn't be written any better! Looking at this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I am going to forward this post to him. Fairly certain he will have a very good read. Thanks for sharing!
    Feel free to visit my homepage :: http://www.yourtobaccosstore.com/6-amber-leaf

    Posted on 13 Desember 2012 14.40

     
  34. Anonim Berkata:

    This is my first time pay a visit at here and i am really pleassant to read everthing at single place.
    Check out my web blog : golden virginia

    Posted on 14 Desember 2012 17.18

     
  35. Anonim Berkata:

    Hi there, the whole thing is going perfectly here and ofcourse every one
    is sharing information, that's really excellent, keep up writing.
    Take a look at my homepage - smoking and acne

    Posted on 17 Desember 2012 17.33

     
  36. Anonim Berkata:

    Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other
    sites? I have a blog based upon on the same topics you discuss
    and would love to have you share some stories/information.
    I know my visitors would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to
    shoot me an email.
    Here is my site ; diablo 3 class guide

    Posted on 6 Januari 2013 10.40

     
  37. Anonim Berkata:

    It's the best time to make some plans for the future and it is time to be happy. I've read this post and if I could I want
    to suggest you some interesting things or advice. Perhaps
    you could write next articles referring to this article.
    I desire to read even more things about it!
    Also see my site - get rid of acne at home

    Posted on 8 Februari 2013 14.11

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!