Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebelumnya ijinkan Kuliah Gratis mengucapkan "Alhamdulillah......Wasyukurillah" karena Blog Sudut Pandangku sudah terjual hari ini. Meski sebenarnya sudah sejak lama mau dijual dan sudah lama juga ditawar tepatnya bareng sama Blog Newbie tapi karena masih ragu orang yang mau beli jadi cuma Blog Newbie ja yang dibayarin dan Sudut Pandangku gak. Tapi mulai hari ini, Blog Sudut Pandangku sudah tidak lagi dalam management *biar kelihatan mantab* M. Surya Iksanudin.

BTW, kembali ke Bisnis Online sebenarnya cakupan Bisnis Online itu sendiri sangat luas sekali seluas jagad maya ini. Namun karena kebanyakan Blogger terkekang dengan PPC, PTR, Affiliasi dan PPLink, Bisnis Online menjadi mengecil cakupannya. Padahal jauh dari itu Bisnis Online bisa saja kita kembangkan sendiri dengan menciptakan market sendiri.

Contoh yang paling gampang adalah Jualan Blog. Seperti yang Kuliah Gratis lakukan, walau hasilnya tidak sebanyak PTR atau lainnya setidaknya kita gak perlu ngoyo untuk mengejar target melakukan penawaran ke advertiser biar mau ngasih Job Review ke Blog Kita. Selain itu ada sebuah keuntungan yang didapatkan dari Bisnis ini secara tidak langsung.

1. Membangung Jaringan SEO

Tak bisa dipungkiri Blog-Blog yang kita buat secara langsung atau tidak langsung akan membangun sebuah interaksi yang dinamis dan harmonis. Blog-Blog itu bisa saling membangun satu sama lain atau lebih keren disebut Double Building System.

2. Memancing Indexing Google

Dengan sebaran link yang entah sampai dimana *saking banyaknya hingga gak jelas* secara tidak langsung akan membuat Mbah Google terusik dan tertarik untuk menjamah keperawanan Blog Kita. Ini sangat memudahkan kita dalam hal SEO apalagi bila Blog yang mau kita jual ber-PR tinggi pasti akan semakin membuat Mbah Google tambah penasaran.

Keluar dari konteks jual beli Blog, kita juga bisa membuat Toko Online sendiri dengan market yang pastinya sudah kita pikirkan. Itu juga yang sedang dilakukan oleh Kuliah Gratis.

Semoga artikel Membangun Bisnis Online Sendiri ini bisa bermanfaat.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

23 komentar

  1. alhejawi Berkata:

    Wah dah mulai merambah bisnis online nih keknya....
    saya nunggu tips dan trik bisnis onlinenya aja...

    Posted on 15 Juli 2009 18.02

     
  2. arifudin Berkata:

    wah tips jitu maz untuk memulai sebuah usaha online ;)

    Posted on 15 Juli 2009 18.10

     
  3. casrudi Berkata:

    Your Blog is My Inspiration...
    Kalau berkenan silahkan ambil awardnya di blog saya Mas... Karena kuliah gratis memang inspiratif, terutama tentang bisnis online nya... Terimakasih...

    Posted on 15 Juli 2009 19.11

     
  4. AeArc' Berkata:

    waaahaa.. jadi pengen jual domain juga, tapi sayangnya harga jualnya terlalu kecil.. coba kalo PR 10 harganya Rp1M, pasti bakal kukejar terus..

    Posted on 15 Juli 2009 20.48

     
  5. kucrit Berkata:

    wah sudah laku nih blog yang supanku..
    mantap nih tips nya.. lanjutkan terus mas..

    Posted on 15 Juli 2009 20.49

     
  6. saka Berkata:

    waaaaaaaaaaaaahhhh asik ada yg bagi2 ilmu disini, saya numpang belajar yaaaaaa

    Posted on 15 Juli 2009 21.44

     
  7. Noes Berkata:

    hebat mas, bisa menjual blog. lama gak ngebangun blog sampai laku dijualnya?

    Posted on 15 Juli 2009 22.29

     
  8. AISHALIFE-LINE Berkata:

    Moga sukses bro...bisnisnya.

    Posted on 16 Juli 2009 05.54

     
  9. Bisnis Online Berkata:

    Thanks tipsnya yach mas :)

    Posted on 16 Juli 2009 06.54

     
  10. Ryo Berkata:

    saya udah naruh linknya tuh. di link balik y...

    Posted on 16 Juli 2009 07.09

     
  11. Ryo Berkata:

    join google friend connectnya balik y...

    Posted on 16 Juli 2009 07.12

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Alhejawi: Lho kan mas Kharis yang ngajarin gimana toh mas....

    @ Arifudin: Makasih semoga bisa membantu

    @ Casrudi: Asik dapat award lagi........

    @ AeArc: Emang kecil sih tapi kan daripada dibuat Tempat Sampah maya doank :D

    @ Kucrit: Alhamdulillah kemarin dah dibayarin :D

    @ Saka: Silahkan

    @ Noes: Gak kok, mungkin untuk kedua Blog yang laku terjual total waktunya sekitar 3-4 bulan tergantung update PR Google

    @ Aisha: Amiiinn

    @ Bisnis Online: Saya yang harusnya banyak belajar

    @ Ryo: Segera ditindak lanjuti :D

    Posted on 16 Juli 2009 08.08

     
  13. aneka tips Berkata:

    artikel yang menarik :). Bisa request tukar link kah?

    Posted on 16 Juli 2009 08.50

     
  14. ndop Berkata:

    waduh, aku lupa mengganti semua link yang ada di blog dummyku.... *blogku yang satunya soalnya ganti alamat, hohoho...*

    Posted on 16 Juli 2009 09.08

     
  15. bunga raya Berkata:

    menyapa sahabat di pagi hari, dan selamat beraktivitas semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan

    Posted on 16 Juli 2009 10.20

     
  16. ceuceusovi Berkata:

    saya new blogger..beberapa istilah di post ini belom saya ngerti...(masih dalam proses belajar :) ) Anyway, saya juga dalam rangka belajar memulai bisnis online, saya baru pada tahap dapat job dari review..heheh. thx infonya yaa..keep writing..!!

    Posted on 16 Juli 2009 20.15

     
  17. HumorBendol Berkata:

    Makasih kuliah gratisnya bro....

    Posted on 17 Juli 2009 01.06

     
  18. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Aneka Tips: Bisa dikonfirm

    @ Ndop: Ayo cepetan gak URLnya

    @ Bunga raya: Amiiinn

    @ ceu2sovi: semoga lain kali bisa lebih mengerti

    @ HumorBendol: sama2

    Posted on 17 Juli 2009 08.29

     
  19. zulhaq Berkata:

    online online online *ajib ajib ajib*
    bisnis bisnis bisnis *ijo ijo ijo* he2

    selamat malam dan salam sinting!!!

    Posted on 17 Juli 2009 22.01

     
  20. kawanlama95 Berkata:

    blog ini akan aku referensi kekawan-kawan yang memang suka bidang ini. oke semangat terus ya mas

    Posted on 19 Juli 2009 09.12

     
  21. Ardy Pratama Berkata:

    brrti bkan jualan blog namnya, tpi mnawrkan jasa review ke org lain ;)

    Posted on 19 Juli 2009 21.35

     
  22. zee Berkata:

    Bisnis Online memang semakin menarik utk dicoba tiap orang. Trendnya semakin kesana nih...

    Posted on 20 Juli 2009 10.32

     
  23. Anonim Berkata:

    Assalamu alaikum wr.wb
    Mas perkenalkan Nama saya hassan Alwi Al-habsyi.Awalny background saya adalah tehnik sipil tapi kebetulan baru lulus kuliah saya udah diperkenalkan dengan bisnis e-comerce...dan alhamdulillah menghasilkan/sekarang jadi ketagihan deh dgn bisnis ol saya lagi merencanakan pgn buat blog atau situs buuat di kembangkan adsense.duh...penasaran banget setelah baca bukuny mas taufik hidayat.saya udah beli domain tinggal ngehias situsny aja.sekarang saya lg kursus desain web.tapi di tempat saya susah bannget cai orang yang ngerti it.....saya minta tlg di bantu ya mas...makasih ya sbllmny!!!

    Posted on 14 Oktober 2009 23.26

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!