Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Setelah kita berkenalan dengan Pascal, sekarang saatnya kita bermain dengan Pemrograman Pascal. Pada Pemrograman Basic sudah disinggung tentang bagaimana membuat program untuk menampilkan Bilangan Ganjil dan Genap jadi seharusnya kita tidak akan kesulitan untuk membuat program yang sama dengan bahasa pascal.

Langsung saja, Masuk ke TP71 --> BIN --> Turbo.exe, setelah muncul worksheet ketikan code berikut:

uses crt;
var
a,i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Masukkan Batas Akhir Bilangan');readln(a);
for i:= 1 to a do
begin
if i mod 2 = 0 then writeln(i,' adalah Bilangan Genap')
else writeln (i,' adalah Bilangan Ganjil');
end;
readln;
end.

Setelah itu tekan alt + F9 untuk mengcompile dan ctrl + F9 untuk Running program

Semoga yang singkat ini bisa bermanfaat dan salam Kuliah Gratis

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

22 komentar

  1. AzzaaM Berkata:

    waduh, udah lama study ini nih, pass saya SMA sekarang dah lupa, hehe...

    kalau sekarang nih mulai fokus di PHP, mantap tenan...

    Posted on 23 Juli 2009 18.16

     
  2. Menik Berkata:

    salam kenalllll :)

    Posted on 23 Juli 2009 18.40

     
  3. aditya permana Berkata:

    masih belum diajarin itu..hehe

    Posted on 23 Juli 2009 19.17

     
  4. dasir Berkata:

    Aku g paham sama sekali..
    Blm pernah baca,cuma pernah dgr..aku akn mncba mengikutinya..

    Posted on 23 Juli 2009 21.20

     
  5. an4k`SinGKonG Berkata:

    wedew...ga maksut sama sekali mas sama bahasa pemograman nie..
    btw makasih infonya ya

    Posted on 23 Juli 2009 22.40

     
  6. Susy Ella Berkata:

    dah lamaaa banget nih ella ga nyobain pascal hehheheheh......

    duuh nostalgia deh wakakkka

    Posted on 23 Juli 2009 23.02

     
  7. arifudin Berkata:

    wa tutorial mantap untuk belajar pascal ;)

    Posted on 23 Juli 2009 23.44

     
  8. sobat sehat Berkata:

    wah nggak ngerti sya om, salam kenal

    Posted on 24 Juli 2009 00.07

     
  9. Tips Trik Berkata:

    mantap...sukses selalu..

    Posted on 24 Juli 2009 01.29

     
  10. Awal Sholeh Berkata:

    pertamaxx. bingung gak bisa komen apa2 gak taw banyak neh sobat ;)

    Posted on 24 Juli 2009 07.18

     
  11. Awal Sholeh Berkata:

    capek malam ini td siang ampe sore dari jalan prangtritis ;) met pagi sahabatku yg makin keren ini

    Posted on 24 Juli 2009 07.20

     
  12. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semuanya: Makasih dah mampir kesini, maaf tidak bisa membalas koment 1 per 1. Salam kuliah gratis dan sehat selalu

    Posted on 24 Juli 2009 08.21

     
  13. Budy santoso Berkata:

    mantap boss kuliahnya hehe makasih banyak...

    Posted on 24 Juli 2009 16.22

     
  14. KangBoed Berkata:

    Wadoooooh bilangan apaan tuh mas..

    Posted on 24 Juli 2009 22.25

     
  15. sawali tuhusetya Berkata:

    wah, bener2 kuliah gratis. sayangnya dasar2 saya ttg program pascal ini tak hanya nol, mas, tapi bener2 minus, hehe ... makasih banget kuliah gratisnya.

    Posted on 25 Juli 2009 02.13

     
  16. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Budy: sama2 Mas

    @ Kang boed: Apa ya ???

    @ sawali: Gak pa2 Pak disini dari dasar kok, sama pak ya

    Posted on 25 Juli 2009 07.59

     
  17. Aisha Berkata:

    bikin otak kerja lagi heheh

    Posted on 25 Juli 2009 13.24

     
  18. ferry.dewi Berkata:

    Terimakasih Pak Berbagi ilmunya, Salam kenal

    Posted on 10 Oktober 2009 16.23

     
  19. Anonim Berkata:

    top banget dech........bner2 berguna............semoga tetep terus dapat membantu orang2 yg lagi butuh informasi..........

    Posted on 9 November 2009 09.24

     
  20. Anonim Berkata:

    Kalau menentukan banyaknya angka genap, gimana brada??

    Posted on 12 Januari 2010 12.46

     
  21. beni Berkata:

    trimakasih untuk ilmunya :)

    Posted on 6 November 2012 10.13

     
  22. Redwan Driantoro Berkata:

    kode ada yang salah gan

    Posted on 18 Maret 2013 19.25

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!