Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Mungkin sudah banyak yang tau bagaimana cara Membuat Favicon baik yang animasi maupun yang biasa, tapi biarkanlah Kuliah Gratis mencoba mempostingnya sebagai Materi Relaksasi setelah berpusing-pusing ria dengan Pemrograman Bahasa Basic yang ternyata sangat luas sekali.

Favicon atau Favorite Icon adalah sebuah icon kecil yang berada di address bar sebuah browser. Icon ini bisa menjadi cirikhas suatu blog yang unik yang menunjukkan isi dari blog tersebut. Biasanya Favicon hanya berupa gambar diam tanpa animasi sebagaimana yang terdapat di Blog Kuliah Gratis, tapi bisa juga berupa gambar animasi yang unik seperti di Blog Sudut Pandangku. Nah bagaimana cara Membuat Favicon Animasi seperti itu? Ayo kita mencoba!

Untuk membuat Favicon secara umum kodenya adalah sebagai berikut:



atau jika script diatas tidak mau berjalan coba script dibawah ini:



Ok, untuk membuat efek animasi pada Favicon gantilah URL gambar diatas dengan gambar berekstensi .gif
1. Untuk Blogger/Blogspot

Untuk temen-temen yang memakai Blogspot sebagai Platform blognya, copy code diatas dan taruh tepat diatas script < /head >. Jangan lupa untuk membackup template dan mencentang expand template widget sebelum mempaste code diatas.

2. Untuk Wordpress

Tidak jauh beda dengan di Blogspot, temen-temen cuma tinggal membuka header.php lalu mencari script < /head > dan mempastenya tepat diatas script tersebut.
Nah gampangkan? ternyata Membuat Favicon Animasi itu gak sesulit yang kita duga kan? Semoga yang sedikit dari Kuliah Gratis ini bisa membantu.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

25 komentar

  1. iwan setiawan Berkata:

    nah ini info yang saya cari2 sobatku, selama ini aku belum pakai favicon yang pas buat blogku...ok makasih dah mau berbagi sobatku

    Posted on 7 Juli 2009 15.13

     
  2. iwan setiawan Berkata:

    oh ya sobat tapi ambil gambar2nya dimana yg bagus2...

    Posted on 7 Juli 2009 15.15

     
  3. kucingkeren Berkata:

    ah lucu juga... patut dicoba nih...tks ya infonya

    Posted on 7 Juli 2009 15.31

     
  4. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Iwan Setiawan: Coba ja cari di google mas.....coz aku buat sendiri imagenya pake photoscape antigif buat bikin banner animasi :D

    @ Kucingkeren: Sama2

    Posted on 7 Juli 2009 15.44

     
  5. casrudi Berkata:

    Mas, kalo favicon nya udah bawaan themes cara ngerubahnya gmn?...

    Posted on 7 Juli 2009 16.56

     
  6. Dinda Watson Berkata:

    Thank's ya daridulu aku ngga ngerti ngerti masang favicon di blogspot

    Posted on 7 Juli 2009 18.03

     
  7. Ian Berkata:

    tapi gambarnya bisa sesuai keingin kita gak nih mas?

    eh, tukeran link yuk mas? link kamu udah aku pasang :)

    keep blogging dan selalu kasih kuliah gratis ya :P

    Posted on 7 Juli 2009 19.50

     
  8. Celetukan Segar Berkata:

    Master!
    Kok saya nggak bisa pasang tuh favicon-nya?

    Posted on 7 Juli 2009 20.33

     
  9. an4k`SinGKonG Berkata:

    nice info sobat.....
    kapan" di coba yak....
    makasih dah mampir kawan

    Posted on 7 Juli 2009 23.45

     
  10. kucrit Berkata:

    wah.. terima kasih mas infonya.. tinggal praktek nih... sebenernya dari dulu mau pasang, tapi gak tau namanya... kalo itu favicon.. hihih...

    Posted on 8 Juli 2009 03.21

     
  11. ndop Berkata:

    saya juga pakek itu sejak dari dulu.... hehehe... btw, thanks for sharing..

    Posted on 8 Juli 2009 11.47

     
  12. Ade Berkata:

    klo bikin gambar animasinya gimana ya?

    Posted on 8 Juli 2009 21.58

     
  13. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Casrudi: Tinggal cari aja script seperti diatas trus ganti aja URLnya

    @ Dinda : Biasa pake Wordpress ya??? tapi prinsipnya sama kok Din

    @ Ian: So pasti, lihat aja punyaku....oke ntar coba cek TKP baru ntar tak pasang link kamu

    @ Celetukan segar: ??? aku bukan master mas/mbak, emang masalahnya apa???

    @ Anak singkong: Ya, sama2 mas

    @ Kucrit: hehehehehehehe, aku juga baru tau kok

    @ Ndop : wach dah mahir nich mas ndop ternyata

    @ Ade: Aku sich pake Photoscape AntiGif buat bikin gambar .gif nya

    Posted on 9 Juli 2009 08.15

     
  14. ateh75 Berkata:

    Bila berkenan ada kenang2ngan dariku ..silakan diambil ya.Trimakasih.

    Posted on 9 Juli 2009 08.36

     
  15. casrudi Berkata:

    Saya coba ya Mas, makasih lho infonya... :D

    Posted on 9 Juli 2009 10.53

     
  16. HumorBendol Berkata:

    Wah...menarik nih..
    Makasih infonya bro....

    Posted on 9 Juli 2009 23.20

     
  17. anggi Berkata:

    nice post bro...

    ntar saya coba aahh...

    Posted on 10 Juli 2009 06.19

     
  18. nur ichsan Berkata:

    bisa di praktekin

    Posted on 11 Juli 2009 16.35

     
  19. Saya juga ingin nyoba.

    Maturnuwun mas.

    Posted on 12 Juli 2009 13.11

     
  20. Ancis F Ama Berkata:

    Akan kucoba tipsnya sekalian ijin buat COPAS

    eh, bannernya udah aku pasang lho...

    Posted on 15 Juli 2009 21.58

     
  21. udien Berkata:

    Wah makasih info nya bro. saya baru ja bik├Čn blog, masih dudul

    Posted on 19 Juli 2009 12.26

     
  22. D'Pisces Berkata:

    mas bagu amat >>

    Posted on 10 Oktober 2009 12.07

     
  23. udahdewasa Berkata:

    Mantap juragan

    Posted on 18 Oktober 2009 05.57

     
  24. distro pulsa Berkata:

    PELUANG BISNIS
    Anda ingin menjadi agen pulsa elektrik all operator?????
    1. Pendaftaran GRATIS
    2. 1 chip all operator
    3. Tidak harus memiliki rekening bank
    4. Deposit minimal Rp 1000, yg penting kelipatan 1000
    5. Transaksi lancar, cepat dan 24 jam non stop
    6. Stok pulsa All operator & tersedia banyak
    7. Sms reply gratis
    8. Saldo anda bebas dari potongan/biaya
    9. Harga pulsa termurah dibanding distributor lain
    10. Satu harga untuk semua agen
    11. Bebas menentukan harga jual ke konsumen
    12. Anda akan kami beri Agen ID, Password dan PIN
    13. Keagenan anda berlaku seumur hidup dan dapat diwariskan
    14. Bisa dapat bonus dari transaksi downline

    Anda bisa bergabung dengan kami dengan cara mendaftar sebagai agen/dealer pulsa all operator. Caranya: Ketik: REG.NOHP.NAMA.KOTA kirim ke 085242462943 (pendaftaran gratis)

    Info lengkap/daftar harga dapat dilihat di http://www.distro-pulsa.blogspot.com/ atau http://www.distro-pulsa.co.cc/

    Posted on 11 November 2009 12.24

     
  25. Hacker Kecil Berkata:

    dua duanya koq gak bisa ya mas ? ? ?

    Posted on 21 Maret 2010 19.50

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!