Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Dalam dunia perbloggeran, SEO seakan menjadi sebuah hal yang wajib untuk menguatkan posisi sebuah Blog dalam SERP. Caranya memang banyak sekali, tapi bagi pemula bahasa yang digunakan para Master SEO kadang membuat bingung *setidaknya itu yang aku alami* tapi disini Kuliah Gratis tidak akan menggunakan bahasa yang berbelit-belit sehingga membuat pusing dan malah bikin gak ngerti :D.

Barusan membaca kembali Panduan SEO dari Mas Gustidana tentang Jurus Ninja dalam SEO, yang ternyata menggunakan teknik sebar ranjau *maksudnya gimana?* begini maksudnya.

Kasus:
Kuliah Gratis ingin meningkatkan SERP untuk keyword "Kuliah Gratis", kemudian aku blogwalking kemana saja dengan meninggalkan sebuah komentar. Aku sebarkan URL Blogku layaknya ranjau agar orang-orang yang sedang blogwalking bisa menemukan URLku dengan mudah karena tersebar keberbagai blog.

Dengan semakin banyaknya URL yang tersebar maka akan semakin banyak pula kemungkinan Blog kita akan dikunjungi, ya kan???

Cara ini sangat manjur namun sangat boros Bandwidth, namun bagi yang menggunakan Internet Unlimited cara ini tidaklan masalah.

Namun sebenarnya Jurus Ninja yang mau aku bahas itu tapi teknik SEO BackHat yang paling dasar yaitu Hidden Keyword. Cara ini memang beresiko jika dilakukan dengan ceroboh, namun percaya atau tidak cara ini bisa saja buat lebih halus agar tidak terlalu mencolok perhatian Google.

Pertanyaannya:
-Bagaimana menerapkan hidden keyword secara apik?

Pernah ada yang mengatakan dengan menggunakan Input Type="hidden" tapi ini sangat mudah diketahui baik oleh Blogger Amatir apalagi Pihak Google. Namun ada cara yang lebih halus yaitu dengan menggunakan CSS.

Nah maaf nih, cara ini tidak saya ulas mendalam, kalo ingin mengetahui lebih dalam silahkan call YMku.

Semoga bermanfaat dan Salam Kuliah Gratis.

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

41 komentar

  1. KangBoed Berkata:

    Waaaaah.. hebaaaat eeeeuy
    Salam Sayang

    Posted on 24 Juli 2009 09.47

     
  2. kucrit Berkata:

    hihihi.. bagus sekali tekniknya..

    Posted on 24 Juli 2009 09.59

     
  3. Kurniawan Berkata:

    Setahu saya bandwidth blog berbeda dengan bandwidth internet. Jadi gak ada hubungannya dengan Internet Unlimited.
    Betul gak? Maaf jika salah..

    Posted on 24 Juli 2009 10.36

     
  4. casual cutie Berkata:

    wah keren keren kerenn...memang master SEO nih!!!

    Posted on 24 Juli 2009 12.21

     
  5. tito Berkata:

    namanya juga ninja ya sob, datangnya tiba2 tau2 udah ada di komen dan mesin pencari... :D
    goos post! :D

    Posted on 24 Juli 2009 13.05

     
  6. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Kurniawan: Betul sekali mas.....lha kalo keseringan blogwalking apa jadinya dengan bandwidth internetnya??? mbudak kan???

    @ semuanya: Aku hanyalah Newbie jangan dibilang Master kita sama2 belajar kok

    Posted on 24 Juli 2009 13.43

     
  7. diazhandsome Berkata:

    yah gak dijelasin... gimana sih?? jadi tertarik... hehehe.

    ninja? gw pernah belajar jalan ninja di karate :D (ninja beneran, bukan ninja temennya septic tank)

    Posted on 24 Juli 2009 14.05

     
  8. David Berkata:

    master SEO ya mas, wah kalau bisa diulas mas di blog ini, supaya tidak banyak bertanya

    Posted on 24 Juli 2009 14.47

     
  9. olip Berkata:

    wah sip dech

    Posted on 24 Juli 2009 14.52

     
  10. OLIP Berkata:

    oh iya soal Nyebar URL ... dalam arti URL postingan , hati² ada blog² tertentu yang mengangapnya sampah alias SPAM.. he he setahu ku gt.

    Posted on 24 Juli 2009 15.13

     
  11. Kuliah Gratis Berkata:

    @ David n Diaz: Aku bukan master mas, lha blogku ja terseok2 kok :D

    kenapa gak ku bahas disini karena takut sama master2 SEO ntar dikira sok pinter :D

    Posted on 24 Juli 2009 16.09

     
  12. Laksamana Embun Berkata:

    Wah hbat Bos..
    Ampe2 pake Jurus Nija buat SEO... WOW jadinya

    Posted on 24 Juli 2009 17.11

     
  13. KangBoed Berkata:

    NINJA HATTORI datang berkunjung ikut belajar SEO

    Posted on 24 Juli 2009 17.42

     
  14. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Laksamana Embun: WOW??? Maksudnya???

    @ Kangboed: Jiraiya siap melawan nih :))

    Posted on 24 Juli 2009 17.48

     
  15. Daniel Berkata:

    jadi penasaran dengan tekniknya :)

    Posted on 24 Juli 2009 20.22

     
  16. woooo minta di tendang ni pemilik blog kuliah gratis
    kok engga dikasih jurusnya ce? pura2 suruh add ym entar kalao sudah di add lhak dipakai nyepam via email xixixixi lari ah entar kena cekik *kabuurrrrrrrrrr

    Posted on 24 Juli 2009 21.20

     
  17. LagaSEO Berkata:

    sekaran dah pake jurus segala ya...

    Btw, tukaran link yuk?

    Posted on 24 Juli 2009 22.16

     
  18. Fajar Berkata:

    boleeeh............tope begete siaaaap ke tkp...

    Posted on 24 Juli 2009 22.18

     
  19. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Daniel: Call YM ja biar gak penasaran

    @ Eros: Hus.........ribut ja dasar......Ntar tak laporkan ke Google lho ngajakin ribut.....hahahahahahahhahahahhahahahahhahaha, gak kok mas kalo dibongkar disini terlalu fulgar ntar aku dihajar para Master lagi :D

    @ Laga SEO: Seeeppppp.........pasang dulu donk link kuliah gratis :D

    @ Fajar: silahkan ke TKP

    Posted on 24 Juli 2009 23.32

     
  20. Bisnis Online Berkata:

    Waduh ada jurus ninjanya juga yach ?? Artikelnya sangat tepat :)

    Posted on 25 Juli 2009 03.51

     
  21. casrudi Berkata:

    waduh, SEO lagi... :D
    Sukses lah Mas...

    Posted on 25 Juli 2009 04.20

     
  22. Yiehaa Berkata:

    Wahhh...kok gak dibahas sih..!
    Soalnya saya gak bisa ber-YM ria neh..

    Posted on 25 Juli 2009 09.31

     
  23. Ian Berkata:

    Wah sayang banget gag dibahas

    padahal mungkin hal itu bisa sangat membantu teman" blogger yg lain :)

    Posted on 25 Juli 2009 15.49

     
  24. Zippy Berkata:

    Hahhaha, trik'x di "hidden" juga nih, hihgihi...
    Jadi penasaran :D

    Posted on 25 Juli 2009 18.25

     
  25. Jagoan Dollar Berkata:

    wah .... ternyata tekniknya masih di hidden euy ... :(

    Posted on 26 Juli 2009 12.49

     
  26. toni Berkata:

    Aku lihat Ninja Warrior yang Woman kok g dihiden malah banyak yang 'buka-bukaan" :). Sorry mas baru nongol, bisanya internetan malam. Jurusnya mantab tuh!! aku udah nyoba yg dihidden biasa, alias keywordnya warnanya sama dengan background. emang sih katanya g disukai google, tapi nyatanya manjur juga tuh, bisa menyesatkan pengunjung ke salah satu blogku he he he

    Posted on 26 Juli 2009 23.00

     
  27. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Semua: Bagi yang kecewa marah2nya di YMku aja ya n @ Toni: Wah kalo disamarkan dengan background pas Templatenya diganti bakalan ketahuan mas.......kalo cara ini biar templatenya diganti asal CSSnya gak diganti tetep ngilang n gak bakal kelihatan :D

    Posted on 27 Juli 2009 08.37

     
  28. hopskole Berkata:

    Wow... nanti saya nunggu kiriman dari si Bos aja deh... :D

    Posted on 27 Juli 2009 08.48

     
  29. Rigih Bayu Ratri Berkata:

    wedew, koq nanggung c penjelasannya...?

    Posted on 27 Juli 2009 14.30

     
  30. albri Berkata:

    Tetap bahaya mas... kapok saya...

    ingat kompetitor kita bukan mesin..

    Posted on 28 Juli 2009 19.31

     
  31. riesurya Berkata:

    color = background gitu ya :D

    ada yg pengalaman sukses atao kepergok Google gak :P Share dong

    Posted on 31 Juli 2009 11.18

     
  32. Deka Berkata:

    Cukup menarik.

    Posted on 1 Agustus 2009 00.00

     
  33. adhit Berkata:

    wah kok gak ditrusin artikelnya, pdhl udah siap2 ma kopi niy :D

    Posted on 3 Agustus 2009 15.15

     
  34. septarius Berkata:

    Wew make hidden keyword ya..?

    Posted on 6 Agustus 2009 12.43

     
  35. Pakde Cholik Berkata:

    ada macam2 ya cara untuk menjadi ngetren ngetop di blog, ha..ha..ha.
    Salam hangat dari Surabaya.

    Posted on 19 Agustus 2009 17.24

     
  36. Astikadharma Berkata:

    Seo emang triknya rumit ya
    beruntung deh ada kamu

    Posted on 21 Agustus 2009 13.31

     
  37. planet orange Berkata:

    Jangan coba - coba black hat SEO deh..ntar di pecut lho ma gugel..

    Posted on 12 September 2009 23.53

     
  38. faisal sani Berkata:

    ditulis aja mas caranya. hehhehehehe... bikin penasaran.

    Posted on 7 Oktober 2009 15.35

     
  39. AZRANGI blogs Berkata:

    oke lah....

    Posted on 4 Maret 2010 12.41

     
  40. alex Berkata:

    bagaimana ya cranya belajar jurus ninja???

    Posted on 10 Mei 2010 18.59

     
  41. kenapa sih mas ga dibuka disini aja :(

    Posted on 24 September 2011 06.48

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!