Belajar SEO | Kuliah Gratis | Belajar Programming | Trik Blogging | Modul Kuliah

Biarkan Uang Anda Bekerja Untuk Anda

Sebenarnya saya berat untuk menulis tentang Pengenalan HTML karena memang saya belum mendapatkan materi HTML di kampus. Sebenarnya tadinya aku mau memposting tentang Pascal tapi karena tugas Pascalku belum kelar jadi ntar dulu dech ntar dikira sombong lagi*tugas ja belum bisa ngerjain kok ngajarin* Tapi ya sudahlah aku coba tuk memperkenalkan HTML kepada para penikmat Kuliah Gratis daripada aku gak nulis apa-apa.

Ok, HTML atau Hyper Text Markup Language adalah sebuah bahasa pemrograman berbasis web wajib yang harus dimiliki seorang Webprogrammer selain bahasa penunjang semacam CSS, PHP, MySQL, JAVA, dll. Bahasa ini berfokus pada interface sebuah Website/Blog tentunya dengan pemanis CSS (Cascading Style Sheet).

File HTML selalu berakhiran .htm atau .html dan dimulai dengan kode pembuka



Dan diakhiri dengan penutup


Nach berikut adalah contoh dari file HTML adalah sebagai berikut:



*Rapikan tag-tag tersebut agar Anda mudah dalam belajar
*Simpan file tersebut dalam ekstensi .html

Copypaste Code diatas dinotepad kemudian simpan dengan ekstensi .html kemudian buka file tersebut dibrowser dan pelajari tampilannya
Ket:

<html>......</html>: Tag tanda bahwa file tersebut adalah file HTML
<head>......</head>: Tag bagian header tempat meletakkan script CSS, Keyword dan lain-lain.
<title>.......</title>: Tag untuk menuliskan title kestatus browser (dibagian biru atas - mozilla -)
<body>.......</body>: Tag yang mengapit isi dari file HTML

Untuk Pengenalan HTML mungkin itu saja seperti biasa pendalaman dilanjutkan pada postingan selanjutnya dan Semoga yang sedikit dari Kuliah Gratis ini bisa membantu!

Bila Ada Kesulitan atau ada pertanyaan terhadap Materi dari Kuliah Gratis silahkan Hubungi saya, Add ID YM saya radenmas_surya . Semoga dapat membantu Artikelnya Ya!

Artikel Terkait:

14 komentar

  1. crow poc Berkata:

    kuliah dimana mas?? aku pgen masuk ITS...
    tapi kayaknya gak bisa.. soalnya aku nak IPS...

    tapi gak papa ada kuliah gratis...

    Posted on 1 Juli 2009 19.23

     
  2. blogmanggis Berkata:

    Terima kasih atas tutor nya kali ini...simpel dan ngena....

    Klo di blogsome tuh, rada ribet juga nyari kode htmlnya....nggak seperti di blogspot yaa...

    Posted on 1 Juli 2009 19.27

     
  3. kucrit Berkata:

    wah.. mantab nih.. terus posting yang banyak ya mas.. ngeblog sambil kuliah nih..

    Posted on 2 Juli 2009 00.18

     
  4. anggi Berkata:

    di sekolah juga pernah diajarkan dasar HTML tp udh agak lupa. jadi, belajar lg nih...

    skolah dmn bro?

    Posted on 2 Juli 2009 05.28

     
  5. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Crow poc : Aku Kuliah di UMJ n Masih Semester II, Kalo mau n serius pengen di IT mending kuliah di UMJ aja.......ikutan program Kuliah Karyawan biar kita bisa ngobrol2 sekalian!

    @ BlogManggis: Sama2, diblogspot juga sama ja kok tapi ada sedikit kemudahan sich

    @ Kucrit: Makasich, InsyaAllah do'akan biar sehat selalu ya......biar terus posting


    @ Anggi : Aku gak sekolah kok, aku masih kuliah di FT UMJ di Cempaka Putih

    Posted on 2 Juli 2009 06.11

     
  6. halimah ja'apar Berkata:

    salam ziarah.syukran kerna ziarah blog khas saya.jmpt jg ke blog sy http://mujahidahputeri.blogspot.com.

    Posted on 2 Juli 2009 06.31

     
  7. Qumfullboy Berkata:

    weh.... alhamdulillah aku dah dikit ngerti.... tapi ntar ajarin yg lebih FULL yah kak... biar aku nambah ngerti.......
    salam kenal.....

    Posted on 2 Juli 2009 06.52

     
  8. Terima kasih mas udah berbagi ilmu, tapi masih belum paham, ya mungkin karena pengetahuan saya tentang pemrograman belum jauh kali ya, tapi terima kasih!

    Posted on 2 Juli 2009 15.50

     
  9. Reza Fauzi Berkata:

    bagus buat pemula :)

    Posted on 2 Juli 2009 16.46

     
  10. dinda27 Berkata:

    * mmm jujur sy baru 'taHu', meski belum mampu simpan di kepala. Maklum yg disimpan terlalu banyak memory lama :(
    * masih ada yg belum terjelaskan. bagi yg awam seperti sy pastinya gak ngerti:
    p align="center"dst.nya ... apa tuh artinya
    * yup, sy baru check, ternyata link yg sudah ditulis, tidak muncul. Sekarang sudah ada. Thanks ya.

    Posted on 3 Juli 2009 14.26

     
  11. Kuliah Gratis Berkata:

    @ Halimah Ja'apar: Wach dapet temen dari Malaysia nich segera jemput

    @ Qumfullboy: InsyaAllah kalo kamu rajin kemari ntar bakalan dibahas kok sampai bikin CMS sendiri...InsyAllah!

    @ SDSA: Wach boonk nich,masa ikutan kontes super hebat gak bisa beginian

    @ Reza Fauzi: Iya....Jangan ditertawakan ya buat yang dah jago

    @ Dinda27: Bagus sekali pertanyaannya, p align="center" itu buat perataan tengah, sengaja gak dibahas karena ntar ada saatnya sendiri :D

    Posted on 3 Juli 2009 16.13

     
  12. Luar biasa.

    Saya butuh flash, mau dong ilmunya.

    Posted on 5 Juli 2009 05.52

     
  13. Adi'en Gila Blog Berkata:

    wooooo.gw ank jkarta yg lagi mau belajar web mohon bantuanya..keren abissssss...thank bgd deh,,,,see you...

    Posted on 6 Oktober 2009 12.07

     
  14. Kuliahku Berkata:

    Your Blog is Awesome.. im still newbie on html

    Posted on 8 November 2009 22.02

     

Form Komentar

Tinggalkan Komentar sebagai Wujud Apreasiasi Anda!
Dilarang NYAMPAH disini!

Maafkan Jika Kuliah Gratis tidak membalas Komentar!

Comment

Top Komentator

Widget by ateonsoft.com

Arsip Blog

Statistika



Gabung Menjadi Sahabat Kuliah Gratis

Copy Paste Code dibawah ini:



CopyRight

Jangan ragu untuk mengcopy atau mengambil Artikel dari Blog Kuliah Gratis, Asal tau aturan tidak ada yang melarang karena Ilmu adalah COPYRIGHT ALLAH

Banner Sahabat

Mau Tukeran Banner Juga? Klik Buku Tamu Aja!